RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

37  2/3  <  1  2  3  > 

baby4015
銅驢友〔中級〕
娃娃魚

今日心情

. 積分: 142
 . 文章: 1600
 . 收花: 368 支
 . 送花: 358 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 1201 小時
 . 瀏覽: 42092 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 201
 . 高雄
#16 : 2009-5-4 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

以前眷村有很多便宜又好吃的水餃店
隨著眷村的拆除
這些水餃店也越來越少了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 19
#17 : 2009-5-4 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

我從小就喜歡吃水餃
灣仔碼頭水餃算是冷凍水餃的高級品,不用沾醬油就有鹹味
後來有次缺貨,試了及第手工捏花水餃,那個餡料真是彈牙又有味
一試成主顧,每次總得買個兩三包,灣仔碼頭就變成第二選擇了。

高雄市三民區朝陽街有個黃家水餃攤,小弟已經吃了二十年左右
不知是不是習慣,總覺得其他地方的水餃無法滿足我
每顆3元(我小時候一顆0.5元)
我總是叫了20顆水餃,沾著超商買不到的醬油,再來一盤骨仔肉,可以滿足好久好久

骨仔肉,靠近骨頭的肉,70%的瘦肉+30%的筋,需手工從骨頭挖出來
熱過的骨仔肉配上美味醬料,每日數量有限,就算小弟是老主顧,也經常撲空..

誰可以告訴我,水餃攤用的醬油不會死鹹,到底是哪裡買的?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 673
 . 克林貢共和國
#18 : 2009-5-4 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

我只吃自家的手工水餃

外面在賣的實在是小顆又吃不飽
水餃的做法並不難,其實家家都可以自己試做看看

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 57
 . 莫名奇妙的商人星球
#19 : 2009-5-5 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
arcee寫到:
我從小就喜歡吃水餃
灣仔碼頭水餃算是冷凍水餃的高級品,不用沾醬油就有鹹味
後來有次缺貨,試了及第手工捏花水餃,那個餡料真是彈牙又有味
一試成主顧,每次總得買個兩三包,灣仔碼頭就變成第二選擇了。

我總是叫了20顆水餃,沾著超商買不到的醬油,再來一盤骨仔肉,可以滿足好久好久

骨仔肉,靠近骨頭的肉,70%的瘦肉+30%的筋,需手工從骨頭挖出來
熱過的骨仔肉配上美味醬料,每日數量有限,就算小弟是老主顧,也經常撲空..

誰可以告訴我,水餃攤用的醬油不會死鹹,到底是哪裡買的?

阿基師有說過

怕死鹹 就加點糖 就不會死鹹

可以試試看

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#20 : 2009-5-5 09:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
arcee寫到:

唉, 好懷念阿發的雞腿/排骨/爌肉飯
555 九尾雞

三塊厝肉圓嫂

唉...

本文連接  
etetcome
銀驢友〔高級〕
笨昕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1190
 . 文章: 4217
 . 收花: 9165 支
 . 送花: 61494 支
 . 比例: 6.71
 . 在線: 2454 小時
 . 瀏覽: 103511 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 244
 . 無慾天
#21 : 2009-5-6 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

都吃有媽媽味道的自家產手工水餃

所以很少吃外面賣的水餃~

本文連接  
arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 19
#22 : 2009-5-6 09:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:阿基師有說過
怕死鹹 就加點糖 就不會死鹹
可以試試看

我下次去吃水餃時,先轉到7-11拿個糖包去試試。會不會又鹹又甜?
外面攤販的醬油的確不同,味道清淡多了
偷看醬油罐還看不出啥牌子的。

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6289 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 44
 . Taiwan
#23 : 2009-5-6 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

我都是吃 高登島水餃!

覺得不錯吃!

本文連接  
小沙子
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 126
 . 文章: 161
 . 收花: 768 支
 . 送花: 617 支
 . 在線: 953 小時
 . 瀏覽: 12001 頁
 . 註冊: 6854
 . 失蹤: 23
 . http://jellyman.no-ip.org
#24 : 2009-5-6 11:22 AM     只看本作者 引言回覆

我就住在你家附近
我都自己開伙啦
有機會可以來交流一下喔~

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6568
 . 失蹤: 1016
 . NH
#25 : 2009-5-6 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

不喜歡吃冷凍滴..因為都有一股怪味...
自家包滴最好吃^^~

本文連接  
alan6823
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 196
 . 文章: 933
 . 收花: 798 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 80034 頁
 . 註冊: 7132
 . 失蹤: 61
#26 : 2009-5-7 08:13 AM     只看本作者 引言回覆

個人比較喜歡吃手工水餃,
覺得冷凍水餃的廠商良莠不齊,很怕病從口入

下列兩家水餃人氣都很旺哦
龍德小館
ADD:桃園縣平鎮市龍德路63號
好大立
ADD:中壢市中山東路4段121號(士校旁)
好大立水餃口味很獨特,如有機會大大們一定要嚐嚐

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7048
 . 失蹤: 98
#27 : 2009-5-7 12:08 PM     只看本作者 引言回覆

天心水餃@O@
因為....這邊只有他的水餃比較好吃了~~其他的.....都比較像是機器做的@@

本文連接  
moneyyea
銅驢友〔中級〕

. 積分: 141
 . 文章: 108
 . 收花: 1332 支
 . 送花: 672 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 1920 小時
 . 瀏覽: 4332 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 1922
#28 : 2009-5-8 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
小沙子寫到:
我就住在你家附近
我都自己開伙啦
有機會可以來交流一下喔~

我租房子在月眉山莊。
附近有什麼好吃的嗎?可以介紹嗎?

本文連接  
吳銘釋
金驢友〔高級〕
華夏職四企管四A的懶蟲

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2932
 . 文章: 9727
 . 收花: 24622 支
 . 送花: 71211 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 75953 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 1355
 . 星海的消息
#29 : 2009-5-8 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
arcee寫到:
我下次去吃水餃時,先轉到7-11拿個糖包去試試。會不會又鹹又甜?
外面攤販的醬油的確不同,味道清淡多了
偷看醬油罐還看不出啥牌子的。

醬油+水+糖~煮開後~勾個欠=外面麵攤的醬油!!
缺點~放不久~因為勾過欠~所以容易餿掉!!

若再加點蒜泥就是蒜味醬油~若再加點蕃茄醬就是糖醋醬油!!

[吳銘釋 在  2009-5-8 11:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#30 : 2009-5-8 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

最近幾次都跑到
台中803附近市場裡面賣的水餃

本文連接  

37  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 03:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031931 second(s), 6 queries , Qzip disabled