RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [討論] [討論]主機板內建網路卡跟二百元外接網路卡那個效能較好? (經驗談)   字型大小:||| 
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#1 : 2009-5-21 12:09 PM     全部回覆 引言回覆

內接沒壞若只是用p2p就夠用,跟外接其實差別不會很大
自身碰到都是內接熱當或是抓p2p操到掛掉
主機板內建旁有些只是堪用~若用爛晶片 cpu使用率會比較高.....效能就差一些

外接我是不會花200元買螃蟹卡(一百元以下才會考慮)

我目前用的是博通和3com的網卡(比較耐操)

個人覺得外接網卡是沒耗多少電~最主要是會製造廢熱

[cys070 在  2009-5-21 12:18 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#2 : 2009-5-21 04:23 PM     全部回覆 引言回覆

這樣講好了
我用過 主機板內建晶片用Realtek(效能差)和Marvel(驅動常更新)都滿爛的
碰過有lag,自動斷線還有壞掉

外接用這兩家晶片反而都比內建的好

[cys070 在  2009-5-21 04:24 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#3 : 2009-5-21 11:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
leacks寫到:
3Com之前想買買不到
而且低階的價格就不斐
個人目前用intel的,低階的
(我用起來是跟內建的nvdia的差不多)
但也很少飽和之下作業,因此不是說很準

3com網路上現在滿多2手

不過耐不耐用就不知,之前買張intel 2手沒多久就被我操掛了

intel和3com的軟體滿不錯用~可以對網卡優化且能調cpu低負載

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#4 : 2009-5-22 12:21 AM     全部回覆 引言回覆

我現在也不買2手了
手上操到現在剩
Broadcom 5782 gigabit  LAN
3com  3c90gc-tx-m還有一張雜牌Marvell晶片的

我這邊intel的都掛了

[cys070 在  2009-5-22 12:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#5 : 2009-5-25 06:37 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
不過網卡能用到壞掉也很厲害
我的螃蟹卡用了多年
後來mb內建就不知丟那裡了

可能跟運氣也有關吧
我幫人裝電腦~對方淘汰的網卡我會接手
留著以後備用
經手的螃蟹卡~有些還是等到要用才發現是放在那邊放到壞掉.....

至於網路買的2手卡~
intel 網卡之前就有人講可能是小強卡或是拆機卡
我買的拿來用沒多久就不能用

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 11:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020124 second(s), 7 queries , Qzip disabled