RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

47  2/4  <  1  2  3  4  > 

wudm
銀驢友〔高級〕
十四代目葛葉ライドウ

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1097
 . 文章: 3649
 . 收花: 8635 支
 . 送花: 5378 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 4103 小時
 . 瀏覽: 79193 頁
 . 註冊: 6581
 . 失蹤: 569
 . 鳴海探偵社
#16 : 2009-5-28 12:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
exodus寫到:
也許是因為我家靠近海邊的關係吧,家裡的鍵盤大約3-4個月就會掛點。

那你家應該很潮濕吧!!  薄膜式鍵盤很怕潮
你可以拆開來看看 是不是電路印刷版鏽掉了
如果鏽掉參考這網頁修看看吧
http://www.sssun.com/wk230/fix_230/

引用:
sctung1027寫到:
自從我用了機械鍵盤,身高變高了,女朋友變多了,考試都一百分~~~~

不買機械鍵盤就是無盡的敗家,製造垃圾....

sctung1027兄真壞
幹的好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6669
 . 失蹤: 12
 . 台灣
#17 : 2009-5-28 07:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wudm寫到:
sctung1027兄真壞
幹的好

好說好說...

剛接觸機械鍵盤,有如初戀般....
沒有親自體會是不會了解的...

我的機械鍵盤都沒壞,用了兩年還像新的一樣,也超好按...想換都換不了..

唉...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
spyami
驢有所悟
馬褲溼

今日心情

. 積分: 16
 . 文章: 42
 . 收花: 44 支
 . 送花: 1481 支
 . 比例: 33.66
 . 在線: 1135 小時
 . 瀏覽: 10690 頁
 . 註冊: 6690
 . 失蹤: 533
#18 : 2009-5-28 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

再來~看誰要放 cherry 櫻桃的毒了 不過一把3000千多的 很嚇人

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 21
 . 台灣啦
#19 : 2009-5-29 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

以前都用acer
現在我都用羅技
機械的?很吵哦

本文連接  
wudm
銀驢友〔高級〕
十四代目葛葉ライドウ

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1097
 . 文章: 3649
 . 收花: 8635 支
 . 送花: 5378 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 4103 小時
 . 瀏覽: 79193 頁
 . 失蹤: 569
 . 鳴海探偵社
#20 : 2009-5-29 01:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
好說好說...

剛接觸機械鍵盤,有如初戀般....
沒有親自體會是不會了解的...

我的機械鍵盤都沒壞,用了兩年還像新的一樣,也超好按...想換都換不了..

唉...

初戀

不知道sctung1027兄有沒有以下情形

1. 剛戀上機械鍵盤時 有沒有酸酸+甜甜 心裡痛痛感覺 (小朋友花不少 XD)
  2. 手指在機械鍵盤敲打,有如春天到來在草原上奔跑的喜悅
  3. 瀏覽TWed2K看18X貼圖時彷彿這個世界上只有我和他
  4. 見不到機械鍵盤上班時魂不守舍,回到家後心中感嘆一日不見如隔三秋 把玩個兩下

機械鍵盤很恐怖的 愛上了就無法自拔

本文連接  
Jonson
金驢友〔初級〕
藏雲

今日心情

. 積分: 1796
 . 文章: 1756
 . 收花: 15380 支
 . 送花: 6709 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 5889 小時
 . 瀏覽: 77021 頁
 . 註冊: 7313
 . 失蹤: 5
#21 : 2009-5-29 02:53 AM     只看本作者 引言回覆

一切還是親身試驗過才決定...

機械式鍵盤的音量絕對不是你在賣場聽到的那麼小聲
建議想辦法借一把回家裡打看看,受得了再說

總比買了兩三天才發覺實在受不了,又不能退、又不想用,只好擺一旁當高級裝飾品來得好

平常如果覺得您運氣不好,用不得好東西、東西常壞,建議不要買太貴的東西
一把3000多元的鍵盤若用沒兩個月就壞,誰的心情還能漂亮得起來?

本文連接  
exodus
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 281
 . 收花: 370 支
 . 送花: 3181 支
 . 比例: 8.6
 . 在線: 3049 小時
 . 瀏覽: 34061 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 0
 . KL Malaysia
#22 : 2009-5-29 09:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wudm寫到:
那你家應該很潮濕吧!!......

是的,家裡很潮濕,特別是吹南風的時候,地上會好像潑過水一樣溼溼的。
還有一件事也很有趣,我家電腦大約半年就會螢幕花掉,外加常當機。
解決方法是電腦拆開清一清,特別是插顯示卡的地方,找東西給他刷一刷,再插回去就好了。
因此我對於鍵盤的問題,才會有和靠近海有關的聯想。

大家似乎對機械鍵盤有相當高的評價,我先去找一把用用吧,謝啦。

還有,原來鍵盤可以不是消耗品,看來我的觀念要改了,哈哈哈,小弟受教了。

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6669
 . 台灣
#23 : 2009-5-30 05:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wudm寫到:
初戀

不知道sctung1027兄有沒有以下情形

1. 剛戀上機械鍵盤時 有沒有酸酸+甜甜 心裡痛痛感覺 (小朋友花不少 XD)
  2. 手指在機械鍵盤敲打,有如春天到來在草原上奔跑的喜悅
  3. 瀏覽TWed2K看18X貼圖時彷彿這個世界上只有我和他
  4. 見不到機械鍵盤上班時魂不守舍,回到家後心中感嘆一日不見如隔三秋 把玩個兩下

機械鍵盤很恐怖的 愛上了就無法自拔

我第一次試用的時候,就是試有上機的鍵盤,可以讓我測試打字,順手打一行字後,就被機械鍵盤給電到了....

怎麼會有那麼好打的鍵盤!!!!!!!!!

那個時候是試JAZZYKIT(青軸),我的雙手有如在大草原上奔跑....
但因為覺得價位很高,2XXX不敢下手....而且很大聲...

轉戰金鍵盤...試CHERRY的原廠G80 3000黑軸.....挖靠!!!這觸感...有如青澀少女的俏臀....
鍵帽的質感也是贏很大...按下去的感覺也差很多....雖然比JAZZYKIT貴1000還是敗了.....
3500貴嗎? 我覺得不貴....
(俏臀之後覺得太硬,因為小弟喜歡慵懶的打字,就把他變成少女布丁了~也就是人說的"輕黑軸")

我幫別人修電腦的時候,都會覺得手快斷掉...雖然才按幾個鍵...
本來沒有機械鍵盤,還會去外面網咖玩電腦...
有了機械鍵盤,網咖除非有機械鍵盤,不然我不會去....(所以就沒去過網咖了,寧可不用....XD)

引用:
exodus寫到:
還有,原來鍵盤可以不是消耗品,看來我的觀念要改了,哈哈哈,小弟受教了。

用久了,這東西真的會覺得物超所值...
我的電腦換新的了,但是我覺得鍵盤還是好用....換不了.....
10年前的鍵盤都是機械鍵盤,那時候鍵盤的報銷率高嗎?
現在的鍵盤動不動就難按的跟鬼一樣....
劣幣驅逐良幣這種事很常見...
商人很奸...
一把薄膜可以賺多少?
一把機械可以賺多少?

我是沒看過機械鍵盤壞過的文章,只碰過別人說薄膜壞過...
這應該符合你的需求...

鍵盤便宜的100,你可以買35次,但是製造出來的垃圾? 買一把機械鍵盤..環保 無價!!!!!!!!

本文連接  
annie
鐵驢友〔初級〕
妖貓

. 積分: 42
 . 文章: 72
 . 收花: 175 支
 . 送花: 387 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 232 小時
 . 瀏覽: 22520 頁
 . 失蹤: 886
 . 貓咪國度
#24 : 2009-5-30 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

其實就算使用環境緊鄰著海邊,鍵盤也不會因為沒防水就壞掉的
一切都是鹽分的侵蝕啊~~
個人在緊鄰著海邊的單位服務,電腦最常壞的就是零組件的接頭部份
金屬部位很容易生鏽,更甚者造成接觸不良

本文連接  
lighten
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 31
 . 文章: 243
 . 收花: 187 支
 . 送花: 153 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1065 小時
 . 瀏覽: 3220 頁
 . 註冊: 6680
 . 失蹤: 1033
#25 : 2009-5-31 06:27 AM     只看本作者 引言回覆

最近剛換了採用所謂玩家稱羨的Cherry茶軸機械式鍵盤
這是玩電腦10年來首次接觸機械式鍵盤
手感只能意會不能言傳,只覺得原來鍵盤也能這麼穩重、紮實
敲打的聲音並沒有想像的吵,反而是一種爽度的享受

本文連接  
htkstw
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 823
 . 收花: 2456 支
 . 送花: 4626 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 2123 小時
 . 瀏覽: 25311 頁
 . 註冊: 8021
 . 台灣高雄市
#26 : 2009-5-31 07:59 AM     只看本作者 引言回覆

以前用過最懷念的鍵盤就是acer或benq的那支6311鍵盤了, 它是「偽」機械式的鍵盤, 打著打著聽那種按鍵的聲音很有成就感. 只可惜現在都買不到了, 找了二年了.

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3343 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#27 : 2009-5-31 12:39 PM     只看本作者 引言回覆

我自己的經驗,鍵盤是很耐用的東西...最近才剛換掉
15年前買的200元不知名鍵盤,打久了,可能有點磨損 常常按鍵會卡卡的,
我是換了Dell 8115 按起來挺柔軟舒適的,
可是去金鍵盤那邊按過了Cherry,真的是完全不能比擬
那只能說按下去輕輕鬆鬆完全沒負擔,加上一個力量的回饋
普通的鍵盤是軟軟的手感...一切盡在不言中 試試就知道
不過還是別亂敗 實在太貴了

本文連接  
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 38
 . 文章: 376
 . 收花: 151 支
 . 送花: 142 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 88 小時
 . 瀏覽: 8190 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 4725
 . 火星
#28 : 2009-6-1 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

3~4個月換一把鍵盤,可見濕氣很重
偶看除濕機也是泥需要之一吧!

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21593 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34263 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1
#29 : 2009-6-1 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
機械式的一般會比薄膜式的耐水程度好一點
一般來說,只要水沒有跑進去軸裡面就沒問題....

但是薄膜式的可以做到較好的防水功能...

機械式鍵盤不只是好一點而已,整個是可以拿去水洗的....
http://www.mobile01.com/topicdet ... 5&last=12268299

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21593 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34263 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1
#30 : 2009-6-1 02:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jonson寫到:
一切還是親身試驗過才決定...
機械式鍵盤的音量絕對不是你在賣場聽到的那麼小聲
建議想辦法借一把回家裡打看看,受得了再說
總比買了兩三天才發覺實在受不了,又不能退、又不想用,只好擺一旁當高級裝飾品來得好
平常如果覺得您運氣不好,用不得好東西、東西常壞,建議不要買太貴的東西
一把3000多元的鍵盤若用沒兩個月就壞,誰的心情還能漂亮得起來?

機械式鍵盤很大聲這是個謬誤哦,也是有機械式鍵盤幾乎無聲的,例如黑軸、茶軸。當然你如果敲得很大力還是會有聲音,但如果是大力金剛手,薄膜的也是很大聲啊。

機械式鍵盤的好處是好修理,壞哪裡就修哪裡,例如 abcd 沒反應,換掉 abcd 這四個按鍵就好。薄膜的因為是薄膜電路板是一整片在一起的關係,壞一個地方通常就要整個丟掉了。

所以機械式鍵盤是沒在怕會壞的,壞了大不了找人換軸而已。

本文連接  

47  2/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 01:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030920 second(s), 6 queries , Qzip disabled