RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 4
#1 : 2009-6-29 02:12 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
relnuh寫到:
我在服役時,多得是人人一根煙的學長學弟。
他們知道我不抽煙,但是在開玩笑時仍會有意無意吐煙到我的呼吸範圍…
在菜比巴的時期忍了三個月,寫莒光說我很在意二手煙的問題,
結果後來變成他們言談中在酸的地方(又要告狀了)。
(早知道我不要這麼老實…)
到底是誰不尊重誰…
我被分到有煙癮的人佔多數的單位,還要看你們臉色勒。
[relnuh 在  2009-6-25 08:33 PM 作了最後編輯]

你什麼時候當兵的啊?現在國軍也實行反菸,抽菸只能在特定地方抽,不然會被處罰。
我當兵的時候抽菸的人是很多,但沒人敢在非吸菸區抽菸就是了。因為很多長官不抽菸,被抓到會被釘到爆兼禁假。

引用:
chian180寫到:
抽菸對健康不好,亂丟煙蒂、二手菸妨礙他人,這些都應該規範......

但是我覺得有更令人厭惡、更應該規範的事情,舉例來說:

三更半夜的鄰居狗吠聲,更應該規範糾正(我真的不懂"狗主人"你的養狗心態是什麼?)、鄰居的卡拉OK牛叫聲,更應該禁止(你OK,但是我不OK!)、改裝的汽、機車排氣管,更應該見一支拆一支(引擎聲大聲很屌嗎?車主可知沿路的人都在咒罵你?)、沿路招搖的重低音騷包車,更應該見一輛砸一輛(我詛咒車主你的耳朵快點變聾!)...世間不平事何其多?而這些惱人的事情,卻乏人問津!相較起來...抽菸這檔事的重要性,似乎應該排在很後面...

狗吠卡啦OK是可以報請環保局開單的,不是沒人問,而是這種事遇到人是少數。不像吸菸隨處可見。
還有吸菸會造成社會成本龐大的支出(吸菸相當疾病),叫吸菸的人繳健康稅是合理的,事實上這些稅拿來比吸菸造成的額外社會成本,根本是九牛一毛,不曉得吸菸的人只會製造麻煩和多餘成本,卻還敢出來抗議的立足點在哪裡?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#2 : 2009-7-3 08:26 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
siva寫到:
呵.. 那請先告訴我龐大的社會成本是多少新台幣?怎麼計算出來的?
台灣政客一向喜歡造神運動和愚民政策,喜歡接受就接受唄,我也管不著。
把四個人關在通風不佳的小房間,讓他們24小時煙抽不停,抽到室內煙霧比濃霧還濃,
提供足夠飲水和食物,這四個人7天後一樣沒事。(不是沒有, 天天都有人打這種麻將~~)
相同條件,煙換成汽機車排放,讓一點好了,  不要排放 3000cc, 5000cc的汽車,
用50cc 的就好, 猜猜人可以活多久?
很多事真的要自己花腦筋想想...
言盡於此,反正聽不下去的還是聽不下去.  再說也沒意思了..

呵呵,通篇只看到你的主觀認為,你也一樣沒提出任何證據。
老實跟你說,汽車排放的有毒物遠比不上菸的,菸會排出四千種有毒物質,菸所造成的健康違害和多付出的社會成本,書多看一下,google 多逛一下就能一目了然。

你的實驗嘛,我是知道車在室內會致人於死,但那是因為氧氣被燒光,燃燒不完全產生一氧化碳窒息而死,並不是因為被有毒物毒死。照你的說法,那木碳豈不是更毒?一年有多少人死於木碳之下?

菸只吸幾天是不致於致命,但長期下來會大幅提高致病的機率,菸會造成的疾病數十種,你可以自己去查。

而且個癌症病患,從致病到死亡,要花費的醫療成本高達數千萬到數億,你一生可有繳這麼多稅?你覺得為了那些抽菸的人,平白付出這麼大的社會成本值得嗎?

有些事要自己多看多想,不是自己憑空臆測,不然你的推論也是破綻百出。言盡於此,不信的人就不信吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#3 : 2009-7-8 12:39 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
siva寫到:
不幸地,把車放在室外,只把癈氣輸送進去,人還是一樣死的。
先不管汽車機車排放多種有毒和致癌物質,光油污的部份就足以引起肺衰竭死亡
可議的地方就是將癌症各種病症歸罪的二手煙
50cc 行駛 1 公里, 以時速 60 公里, 一般約引擎為 2000~2500 轉, 辜且不論燃燒後氣體膨脹率, 就當一轉只排放 50cc
1 公里即排放 10,000cc 癈氣,  2000cc 癈氣的排放量則約此 40 倍.
汽機車癈氣含有一氧化碳,甲烷、烯類之乙烯及芳香族之苯、環己烷、甲苯、2,3-二甲基烷等碳氫化合物各種有毒和致癌物質,
汽機車單日排放污染物為目前空污之主要組成,污染量更動輒以噸計.
任何生活在都市的人, 每天都吸進大量這些污染物.
真的認為二手煙對環璄污染量能與之相比,
(自己去查查空污的相關資料, 主因都是汽機車排放, 決不會是二手煙, 量差太多了 )
只能說....  健保搞到沒錢(決定錢怎麼花的主管單位, 居然還是有利益關係藥廠和醫師佔半數),
用這種法子弄錢,
一石數鳥, 愚民政策還真是成功.

空氣污染主要是指環境污染,汽機車的廢氣污染的是整個環境,對個人的危害是遠小於香菸的,因為廢氣主要以二氧化碳為主

你不要再混淆視聽了,空氣污染大不等於對人體的傷害大,更何況你抽菸是每一口都抽到肺裡去的,但汽機車是排到空氣中,不一樣的。

把廢氣排入室內當然會死,因為廢氣本身就包含燃燒不完全的一氧化碳

你可能不知道一氧化碳有多毒吧,一氧化碳對紅血球的破壞是永久性,所以只要一直吸就會快速破壞紅血球,沒幾分鐘就會死

我已經說過了,照你的邏輯「木碳才是最毒的」

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#4 : 2009-7-8 12:50 AM     全部回覆 引言回覆

我忽然發現他詭辯的邏輯謬誤,香菸你每吸一口都完全吸到肺裡,汽機車廢車誰會去吸啊?
你要自己去吸汽機車廢氣,是你自己犯賤,怎麼可以拿來和吸菸者相提並論呢?
更何況廢氣中有致命的一氧化碳,一吸就死是必然的,照這樣說木碳才是最毒的不是?

空氣污染是指對整個環境的危害哦,不單只是對人體而已,對人體違害,汽機車的空氣污染是遠遠比不上香菸的,這無庸致疑。

理由很簡單地,大家都生活在同一塊土地上,但吸菸者得癌症、心血管疾病及數十種其他疾病的機率遠大於非吸菸者,這代表什麼呢?

我和你呼吸同樣的空氣污染,你卻比我容易得病,你還不承認是菸害了你嗎?

[Adsmt 在  2009-7-8 12:55 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 12:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024751 second(s), 7 queries , Qzip disabled