RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  1/2  1  2  > 

cheery
星綴鑽石驢友

. 積分: 10418
 . 文章: 3335
 . 收花: 101843 支
 . 送花: 43734 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1344 小時
 . 瀏覽: 97469 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#1 : 2009-7-5 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

阿兵哥站衛兵竟然有洋傘可以遮太陽?這麼誇張的事發生在台中縣坪林營區,有人檢舉,指軍方在門口擺了兩把超大的陽傘,讓阿兵哥站衛兵時可以遮陽,甚至底下還有電風扇吹。民眾得知後大罵,「少爺兵」太好命了,如果連曬太陽都怕還怎麼保家衛國。

阿兵哥站衛兵竟然有洋傘遮太陽?真的是太好命,兩名阿兵哥站在大大的巨無霸洋傘下躲避太陽照射,而且左右各一支相當對齊。不過,更誇張的是,底下還有電風扇吹,讓附近攤販看傻了眼。攤販表示,「當兵本來就要吃苦耐勞,這樣觀感沒那麼好,以前沒這樣,現在怎麼可以這樣?太好命了!站崗就應該連蒼蠅停臉上也不可去撥牠。」

而被民眾痛批一頓後,坪林營區門口已經把洋傘、電風扇收起來。但營區處長汪炳宏還是解釋,「弟兄戴鋼盔站在太陽底下其實也蠻辛苦,就是他們跟我們反應,我們覺得說不處理怕他們會中暑。」

原來是怕阿兵哥太熱會中暑,軍方才會有這麼貼心的服務,只是阿兵哥平常都有在訓練體魄,卻連曬個太陽都怕,那還談什麼保家衛國!

(新聞來源:東森新聞記者陳學風、謝憲宗)

新聞影片:  http://n.yam.com/view/mkvideopage.php/20090703878948/1

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NYY
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 111
 . 收花: 361 支
 . 送花: 3984 支
 . 比例: 11.04
 . 在線: 12 小時
 . 瀏覽: 1340 頁
 . 註冊: 5547
 . 失蹤: 5084
 . 台南市
#2 : 2009-7-5 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

同兵不同命,有爽單位也有精實單位,站大門真的蠻精實,雖然沒站過,好哨所就比較輕鬆,我以前當兵上哨,哨所在偏僻地點,沒軍官查哨,所以上哨時,穿著迷彩內衣,手拿迷彩服、鋼盔、報紙或小說,累了防毒面具當枕頭直接躺下就睡了!只能說兵運好!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kissme0369
銀驢友〔初級〕
江湖中人

今日心情

. 積分: 511
 . 文章: 2293
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 3119 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1085 小時
 . 瀏覽: 26942 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 26
 . 京城
#3 : 2009-7-5 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

現在的兵太好當了吧   
我看國軍真是越來越弱了

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 604
 . 沒有羊的地方
#4 : 2009-7-5 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

營區處長汪炳宏還是解釋,「弟兄戴鋼盔站在太陽底下其實也蠻辛苦,就是他們跟我們反應,我們覺得說不處理怕他們會中暑。」

哨亭應該裝冷氣才對!這麼熱怎麼站哨。

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 1134
#5 : 2009-7-5 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得這樣替阿兵哥想也沒錯啦
只是我一直很看不慣的是
軍中阿兵哥每次遇到什麼事情不如他意的
第一個想到的就是要訴諸媒體  講得自己好像很委屈
好像來當兵  就是不能有點委屈  不能有點不如意
父母把我交給部隊  不是要我來吃苦的  我只是來還我欠國家的役期
這種心態很要不得  而且以北部兵居多  南部的兵比較大而化之
都會想說  反正都會過去的
現在所看到的一切的一切都是假的  只有退伍是真的...

本文連接  
fxeasnone
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 31
 . 文章: 27
 . 收花: 148 支
 . 送花: 577 支
 . 比例: 3.9
 . 在線: 869 小時
 . 瀏覽: 12180 頁
 . 註冊: 6782
 . 失蹤: 2250
#6 : 2009-7-6 06:15 AM     只看本作者 引言回覆

現代人的體能要考慮,以前生活辛苦,
所以大部分都要自己來,相對體力也比較好,
以前人當兵常出事,才會有有人說平安退伍最好
時代不同,兵這樣可能也算還好
說實在的,現在的太陽比以前的毒很多...  

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 6886
 . 失蹤: 53
#7 : 2009-7-6 09:13 AM     只看本作者 引言回覆

我爸說他以前當兵超爽
真的 要"看單位"
有專長真的很爽

本文連接  
TIME2586
金驢友〔初級〕
IAN

. 積分: 1971
 . 文章: 12618
 . 收花: 13439 支
 . 送花: 24625 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 5677 小時
 . 瀏覽: 125109 頁
 . 註冊: 6706
 . 失蹤: 366
#8 : 2009-7-6 09:38 AM     只看本作者 引言回覆

當換他們的小孩去站衛兵 熱到全身長汗疹 快虛脫中暑

他們還能說出這句話時"連曬個太陽都怕,那還談什麼保家衛國"

我就支持他們

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 61
#9 : 2009-7-6 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

最好扛著火箭砲站衛兵,而且還要24小時才輪,也不能喝水,因為喝水就是空檔就是危險就是無法保衛家園

反正別人小孩死不完

逃~

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 54
 . 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2009-7-6 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得要看看狀態吧

最近的太陽真的很變態

我連騎摩托車上班(3x 分車程)

都會曬到受不了

阿兵哥 遮陽我認為 不要太超過就好

電風扇就有點Over了...

遮陽不要直曬 + 水分適當補充 我認為是合理的

本文連接  
major
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 514
 . 文章: 664
 . 收花: 4825 支
 . 送花: 10971 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 43 小時
 . 瀏覽: 6461 頁
 . 註冊: 6141
 . 失蹤: 2798
#11 : 2009-7-6 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

人命無價,大熱天保命要緊,當兵又不重要,何時會戰爭呀!?

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6777
 . 失蹤: 6
#12 : 2009-7-6 11:46 AM     只看本作者 引言回覆

不行拉…
還站什麼哨呢??
站久了玉腿會變蘿蔔,還會靜脈曲張,
還有為了站哨時間,要犧牲睡眠時間,睡眠時間不足、日夜顛倒,
便便不順,皮膚容易油,容易長痘痘,粧都上不去
應該取消站哨這種沒人性的工作

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 3
#13 : 2009-7-6 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

現在不是有規定
溫度太高時就不出操
所以站衛兵遮陽而已還好吧

本文連接  
spring819
驢手小試

今日心情

. 積分: 7
 . 文章: 64
 . 收花: 49 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 10 小時
 . 瀏覽: 220 頁
 . 註冊: 5424
 . 失蹤: 3154
#14 : 2009-7-6 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

当兵
当兵当然得不要怕吃苦了
怎么能这样

本文連接  
nokiafan
銀驢友〔中級〕
鬍渣男x玉米鬚

今日心情

. 積分: 727
 . 精華: 1
 . 文章: 1483
 . 收花: 6357 支
 . 送花: 2111 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1581 小時
 . 瀏覽: 14950 頁
 . 註冊: 7016
 . 失蹤: 204
 . 玉米田
#15 : 2009-7-6 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Louisgaru寫到:
營區處長汪炳宏還是解釋,「弟兄戴鋼盔站在太陽底下其實也蠻辛苦,就是他們跟我們反應,我們覺得說不處理怕他們會中暑。」

哨亭應該裝冷氣才對!這麼熱怎麼站哨。

何止呢~
還要加裝液晶螢幕+PS3 or Wii一台
讓站哨空檔時候可以練習明天要測驗的刺槍術...

俺是來亂的...
以前我站哨是沒大洋傘啦
不過還好崗哨亭的屋簷蠻大蠻突出的
上午到正午13點的陽光都還擋的住
不過13點~17點的陽光就會照進崗哨亭了...
無處可躲...
整件迷彩服都是溼的...

本文連接  

25  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 06:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028924 second(s), 6 queries , Qzip disabled