RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  2/2  <  1  2 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#16 : 2009-7-6 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

兵太爽也不好吧
尤其站哨應該算是種門面
連這個都沒辦法撐還談什麼保家衛國
以前都馬乾了又濕濕了又乾
只能說時代大不同了
可能當兵跟公務員上班一樣了吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 897
 . 風城
#17 : 2009-7-6 07:19 PM     只看本作者 引言回覆

敵軍子彈打過來大概也要請衛兵進去躲一下

免得被子彈打到了不好

等子彈打完出來站衛兵就好了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 6906
 . 失蹤: 890
#18 : 2009-7-8 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
我覺得這樣替阿兵哥想也沒錯啦
只是我一直很看不慣的是
軍中阿兵哥每次遇到什麼事情不如他意的
第一個想到的就是要訴諸媒體  講得自己好像很委屈
好像來當兵  就是不能有點委屈  不能有點不如意
父母把我交給部隊  不是要我來吃苦的  我只是來還我欠國家的役期
這種心態很要不得  而且以北部兵居多  南部的兵比較大而化之
都會想說  反正都會過去的
現在所看到的一切的一切都是假的  只有退伍是真的...

也許大大您這樣說是對啦..
不過說真的就像還沒當兵去的我..
我還是認為當兵只是欠國家的..
把資源給那些志願替國家效命的軍官們..
讓他們得到更專精的訓練不是比我們這種心態上就不想當兵的人好嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1012 小時
 . 瀏覽: 19044 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 41
#19 : 2009-7-9 08:53 AM     只看本作者 引言回覆

以前當兵的確是沒有人會替小兵想這些
但現在的氣候真是比十幾年要熱很多沒錯
如果在這種情形要站個2~3小時真是很辛苦
蠻同情那些站哨的弟兄  

不過也許是因為現在的年輕人物質生活太好了
體力及耐力都沒有以前那麼強健吧

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 1700
#20 : 2009-7-11 06:10 AM     只看本作者 引言回覆

泡這麼多 怎麼不自己戴鋼盔全副武裝太陽下曬兩小時試試看
嚴以律人 寬以律己 人性啊~

本文連接  
e665
青銅驢友

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 246
 . 收花: 2911 支
 . 送花: 456 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 1450 小時
 . 瀏覽: 24563 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 688
#21 : 2009-7-12 10:09 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得天氣習慣就好,以前也是每天站大門呀,
夏天上哨前要從鋼盔上淋上一臉盆的水,效果不錯喔,
反正兩小時後就會乾掉了

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 9
#22 : 2009-7-12 04:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:
敵軍子彈打過來大概也要請衛兵進去躲一下
免得被子彈打到了不好
等子彈打完出來站衛兵就好了

子彈打來本來就大家都躲起來了,怎麼可能傻傻站在那邊讓子彈打....

本文連接  
小杰
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 56
 . 文章: 113
 . 收花: 446 支
 . 送花: 832 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 713 小時
 . 瀏覽: 8401 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 1367
#23 : 2009-7-12 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

個人覺得有站過才知道兩小時在那曬太陽
尤其是中午時段
真的是熱到內褲都濕了
而且還是穿不透氣材質的衣服+風紀扣也要扣上
真的很熱
所以放過那些阿兵哥吧!!
大太陽下站哨真的很辛苦
將心比心吧!!

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 409
#24 : 2009-7-12 05:00 PM     只看本作者 引言回覆

沒錯,請敵人將心比心,千萬別打過來啊.

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 9
#25 : 2009-7-12 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

其實長官難為啊,義務役的不能得罪,不然馬上就有立委民代打電話進來罵了。

話說我當初在嘉義憲兵隊,因為不久後要到台中整訓,我家住高雄,我覺得台中太遠,放假坐車來回太貴又時間都浪費掉了。於是叫我爸找立委看能不能幫我調回南部。

這個立委很盡責,直接把憲兵司令叫到辦公室,要他幫我調單位,司令回去又叫參謀長處理,參謀長則是直接打電話給營長,結果營長嚇一跳,把我叫過去,很客氣地說:你有什麼問題,其實找營長就可以了,營長做得到的一定幫你,做不到的也會呈報上去。今天參謀長打電話給我,害我嚇一跳,以為有什麼大事....沒關係,調單位這種小事,營長一定幫你處理到好......

營長說的很好聽,但我也知道,如果我沒有出動大咖的來讓他見識一下,他一定只是敷衍敷衍一下而已。

本文連接  

25  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 12:37 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024939 second(s), 6 queries , Qzip disabled