RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 積分: 108
 . 精華: 2
 . 文章: 1341
 . 收花: 277 支
 . 送花: 1275 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 7092
 . 伊手高中柔道社
#1 : 2003-2-19 10:03 AM     全部回覆 引言回覆

蠻多人有看漫畫的,就不需討論了,直接開主題討論,如果有討論的特別熱烈的漫畫,可以另開討論串

----------------------------------------------------------------------------------------------------
首先來聊聊自己有在看的漫畫吧~
三隻眼完結了~!!  @.@ 我好久沒看,終於完結了
浪人劍客、海賊王,我也有看,不過目前想不出什麼東西來

先來聊聊最近剛看的火影忍者好了,以下內容涉劇情,要看請反白 

嗚人真是厲害,終於有主角樣了

不過看到後面我以為在看酷斯拉大戰魔斯拉的感覺 =.=|||,不知道是不是只有我這樣想

有人知道鳴人有把我愛羅叫醒嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#2 : 2003-2-22 01:55 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"Madcat 寫到 :
此部作品最吸引我的地方, 大概在於以旁白以及圖案來栓釋
劇情的功力非常的高 (甚至於...不輸給安達充、高橋留美子)
所以特別的引起讀者的共鳴, 使我們不知不覺的一起感受到
劇情的氣氛。

呵~~我最喜歡安達充的漫畫詮釋方式了

既然這位作者是同樣的風格,那一定要找個時間去漫畫店找看看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#3 : 2003-2-22 11:20 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"valen520 寫到 :
現在鳴人正在接受好色仙人的特訓
脫線美女手鞠(三忍之一)也出場了... :twisted:

鳴~~看不到

引用:
"Madcat 寫到 : 我逛到那日本論壇時..才覺得好笑....一般我們看的漫畫..都是要我們從日文--->中文...翻譯

...在那論壇看到是...那人從台灣買那些版本..(能找到一些..真不簡單..因為台灣人都找不太到)

...看到內容都是中文....還在論壇上討論如何...中文---->日文..翻譯

...您就不難想像....它的作品...是蠻珍貴的

Madcat兄看得懂日文喔,好厲害,我還在初學而已

難取得   >.<  看來是要看過漫畫的人,才能了解Madcat兄說的內容了,好想看  >.<

Madcat兄看漫畫好專業喔,還知道誰先誰後,及漫風的影響   ^^  好厲害

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#4 : 2003-3-3 09:49 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
"Madcat 寫到 : 人類貓科....真是個奇怪的名字。

東立出版    作者.......水古直樹吧, 三本完。

線條以及人物滿可愛的, 屬於少年漫畫類。當然, 畫工
是很不錯的。

內容很有趣, 在輕鬆幽默之中也有意外的伏筆ㄝ ! 男主角
表面上是個矮小而和藹的高中生, 但是其實是很有個性而且
堅強的男性, 所以當碰上單純的校內偶像......。

此部作品最吸引我的地方, 大概在於以旁白以及圖案來栓釋
劇情的功力非常的高 (甚至於...不輸給安達充、高橋留美子)
所以特別的引起讀者的共鳴, 使我們不知不覺的一起感受到
劇情的氣氛。

網點用的不多, 看起來也不會壅塞, 最重要的是!

這........竟然是十年前的作品! 比起臺灣的漫畫家, 真的是
只能用 "人生自古誰無死, 常使英雄淚滿襟\\\" 來形容我對本土
漫畫的無奈。

前幾天去租了這套來看,我終於了解Madcat兄寫的介紹了,蠻不錯的小品,三集就結束了

其實看完我比較好奇的問題是....XX莊(館)是日本的文化呢?還是有人拿它做題材之後
(例:一刻館)

才讓後期的漫畫或動漫喜歡此題材,已經看到不少此題材的漫畫了

如前一陣子結束的純情房東俏房客(LOVE HINA)

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#5 : 2003-3-5 12:54 PM     全部回覆 引言回覆

教頭當家還蠻不錯看的,但因為之前看了些掃描版

結果到現在單行本的劇情,好像還沒到我之前看的部份

就好久沒看了,不知道edonkey上找不找的到新的  ^^  

假如有的話,又可以繼續接著看了

新的"20世紀少年"昨天終於從edonkey上看到了

雖然是港版的,我還是看的很開心,不過我開始懷疑"朋友"

該不會就是他們其中的一個吧~當然前面的劇情有點忘了,改天再來複習

伊藤潤二的漫畫,我都是之前同事有借的時候,順便看的,氣氛的營造都蠻不錯的

我蠻喜歡"漩渦"這套,如果piscessh有在看恐怖漫畫,推薦一定要看"飄流教室"

雖然這套漫畫有點久遠了,不過它是我第一次完整的把恐怖漫畫看完的作品

劇情真的太吸引我了

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#6 : 2003-4-28 01:22 AM     全部回覆 引言回覆

推薦一部改編日劇的漫畫"醫界風雲",目前台灣出到第2集,日本好像出到第5集

http://forum.hinet.net/HCB_Dis.asp?SubNo=37281&BrdNo=87&BType=2&BPage=1&row=3&Club=0
--------------------------------------------------------------------------
在日本銷售突破四百五十七萬本的「醫界風雲」(原名:向怪醫黑傑克問好),不僅在日本引起熱烈討

論,掀起「醫療漫畫」風潮,還將改編成日劇推出,由新紮小生妻夫木聰領銜主演。

「醫界風雲」描述主角齊藤英二郎是日本一流大學附設醫院的菜鳥實習醫生,每個月靠著三萬八千元的

微薄薪水過活,剛從醫學院畢業的他,目標是成為獨當一面的醫生,雖然薪水不多,但他仍日以繼夜地

為拯救病人而努力。

雖然這部漫畫的人物造型,不似一般漫畫般的俊男美女,但是對醫療現況的描寫細膩,讓人印象深刻,

主角齊藤英二郎是個感情豐富的愛哭鬼,遭遇挫折時,老是一把鼻涕一把眼淚,不過,他也是個擁有強

韌意志力的熱血青年。

「醫界風雲」把目前日本醫療狀況赤裸裸地呈現在讀者面前,作品中不乏批評腐敗的醫界醜態,如上下

官層的勾結、收病患紅包卻敷衍了事、實習醫生為了應付開銷而到處兼差,還沒成為正式醫生,卻有

80%以上的人已經單獨診療過病患等等,因此在推出之後,馬上引起熱烈討論,甚至有醫學院的教授都

要學生好好研讀這本漫畫。

漫畫的作者佐藤秀峰,在獲得「Young Sunday」漫畫大獎後,一九九八年以「KIMURA!」一作正式出道

,「醫界風雲」是他的近期力作。
【2003/04/20 星報】
---------------------------------------------------------------------------------------

還有另一個推薦的漫畫"灣岸競速"

大部份的喜歡競速漫畫的人,應該都看過頭文字D,而對這部可能沒有聽過

我喜歡漫畫裡所營造的氛圍,建議沒看過的人,可以看兩、三本後,再決定是否要借後面的部份

目前出到23

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#7 : 2003-7-28 11:51 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
"leonchian 寫到 : 我推薦的是"勇午"這套漫畫,目前出到17集。

主角是一個談判專家,常接到許多奇奇怪怪的任務要解決問題。作者在劇情

的張力上和內容深度讓人感到佩服,不會像一些市面上的漫畫空洞無趣,有

興趣的朋友歡迎去租來看
關於談判專家,浦澤直樹所畫"危險調查員"也有幾個故事相關,蠻不錯看的

引用:
"tureeye1 寫到 : 琴之森

說一個在貧民窟的妓女戶長大的小孩

如何在森林中發現廢棄的舊鋼琴

發揮音樂才能的故事
這套我也強烈推薦,沒看過的可以借一本來看,很容易入迷想看後面的故事

不過故事還未完結,台灣出到第9集,日本之前(台版出9時)查了一下,好像

也只到第9集,我等出新的很長時間了 >,<
引用:
"spyt 寫到 : 對了
還有一本也不錯
內容大概是說一個博士從石頭中取出了山地人(台灣古

人)
的血液取出dna將古人從生
然後自己扶養成人
有一天主角(小男孩和他妹妹)來找博士玩
就奇蹟似的回到了遠古時代......
講太多就不好玩了
有人知道這本嗎
嗯~台灣西遊記嗎?:p 我開玩笑的,沒看過耶~

故事蠻有創意的,不過沒看過,所以你再多講些也沒關係(故事不會太短吧),我也不知道  ^^"

引用:
"evachris 寫到 : 看了大家的發言
好像沒看到關於港漫的消息
其實港漫也是很不錯的嘍
像風雲、龍虎門、天子傳奇、神兵玄奇、大聖王  ............
都很不錯看  
比較特別的是它的一些對話、名詞  有時會套用到一些詩詞
感覺上蠻特別的有另一種感觸   
這也算是中華文化的一種吧
天下畫集是不錯,但感覺馬榮成是因為其它新作,賣的沒天下好,所以天下才繼續出,我覺得它應該在徐福出現之前,就做個完結了,可能更前面....有點忘了那一段劇情如何,好好的跟編劇構思新的武俠故事,才能有作品再創高峰

現在的天下,毫無劇情可言,先不論斷浪大戰風雲那一段,現在還莫名出現可打倒風雲的角色,這................您兩位還是別復活好了

天下在徐福前比較像武俠故事,徐福之後變成循環打鬥而已

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#8 : 2003-9-3 12:23 AM     全部回覆 引言回覆

前幾天看火鳳燎原,突然想到陳某不會是因為

貂蟬=鵰殘

所以才讓小孟所扮吧~~怎麼有點Kuso的感覺

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#9 : 2003-9-8 12:01 AM     全部回覆 引言回覆

前幾天在巴哈看到的一個版權情報,犬夜叉及魔偶馬戲團將由青文代理,看來大然出版社真的差不多了~

引用:
"condor 寫到 : 我推薦的是最近被拍成電影劇的[王牌至尊],裡面有許多與我們台灣社會現階段
所面臨的一些問題,其中有一段說到[暑中見舞]在書本中出現的問題,正與李家同
先生所提到有關現在英文課本中有些單字太過艱澀,也就是說適合國三才學的單
字,才國一就出現在課本,除此之外還有投票率太低 組織票 等問題.

作者用簡單的方式說出政治的問題,或許這就是被拍成電影劇的原因,也許有關愛情
神話 幻想 運動 這些漫畫看起來皆有一番感覺,而[王牌至尊]這類的書,卻特別令我
傾心原因在於,這些作者讓漫畫不只是玩樂,他們賦與了漫畫更多思考的空間.

這部漫畫雖然字蠻多的,內容算蠻輕鬆的,但我蠻好奇這在日本台灣的讀者年齡層,雖然是在少年マガジン連載(台灣是少年快報連載),我還是蠻懷疑會不會是被兩周刊讀者跳過的一篇

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#10 : 2004-8-15 06:47 AM     全部回覆 引言回覆

推薦一個青年漫畫
異變者
頭骨開個洞,會開眼嗎~會有特異功能嗎?

http://www.ylib.com/class/topic3 ... 477&Object=miya

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#11 : 2004-10-23 07:37 PM     全部回覆 引言回覆

D-live 6  皆川亮二
斑鳩也太可憐了吧,為了一萬日幣出生入死
角色也越來越多了

蒼天航路 32 王欣太
定軍山一戰的結局快出來

火鳳燎原 16  陳某
到底司馬懿的狼顧之相到底是怎麼來的啊,真的是指頸部嗎?還是面相上的內心反應呢?
蒼天航路也出現了司馬懿的狼顧

入侵 6 ?香漭V實
深刻描寫人性的作品,人性衝突即將展開

痞子次五郎  7 加瀨敦
那頭豬還是一樣的搞笑

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#12 : 2004-10-29 12:59 AM     全部回覆 引言回覆

灌籃少年 ACTII 17
這場比賽打好久,下集該有個結果了吧

刃牙 II 22
難得擂台賽一次打四場,最後一場會不會太扯了...

ZETMAN 超魔人 1
桂正和的新作,看來桂老師真的很喜歡美國英雄漫畫啊~~~~~~~~XD

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 01:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024989 second(s), 7 queries , Qzip disabled