RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 1
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2009-8-20 09:08 AM     全部回覆

其實不是說不可以理髮吃飯洗澡什麼的,而是在境內有重大災害時,依照權責,官員是不應該做這些事情的,回去翻翻 8/8 日的新聞,真的完全沒有災情嗎?回報小林村安全了嗎?如果真的沒影響,又為何需要搭 8/9 第一班高鐵南下勘災?
我可以去理髮,可以去吃父親節大餐,但是很抱歉,政府官員你不行,因為你應該要承擔眾多災區居民的生命安全,但是我沒有這個責任,人民投票給你當總統,選出來的政務官員,就應該對人民負責,否則就不要接,除了下台,還要依過失致人於死究責。
台灣人不應該再鄉愿了,政府有錯就該罵,不能因為給我當也不一定更好來壓抑我要求更好生活品質的權利,如果一個公司員工事情沒做好,跟老闆嗆說你自己做也不會比較好,會有什麼結果?難道政府官員有錯不能罵的嗎?該扛起的責任就要扛起來,不要逃避,沒必要找藉口推拖責任,但是目前的官員們,做的又是什麼了?

說話要負責,先找兩篇 8/8 當天中央社的新聞
馬總統:必要時強制撤離警戒區民眾
馬總統:地方救援要求 和實際有差距

[watchme 在  2009-8-20 10:00 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#2 : 2009-8-20 11:00 AM     全部回覆

引用:
yang3642寫到:
今天看到了..........前幾天沒曝光的新聞.........
小林村的村長....8/7 晚上就已經接到警告
小林村是土石流的紅色警戒區.......
而且有語音訊息........
我很清楚的聽到說....如果雨勢加大...請儘早疏散......(我聽的很清楚)
那個不知是小林村的鄉長或村長接受訪問說:沒接到撤村通知
我覺得他瀆職.......
[yang3642 在  2009-8-20 10:08 AM 作了最後編輯]

我想你說的應該跟這個有關
甲仙鄉與水保局各說各話 小林村警戒範圍只有19戶
如果依法論法,當然都沒做錯,也許 19 戶都撤了,但是不可能全部撤到山下,而是撤到一個相對安全的集結點,然而這個集結點,很有可能設在小林村原本認為比較安全的地方,但是遇到這次大潰堤,說不定也被滅頂了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#3 : 2009-8-20 02:07 PM     全部回覆

這裡有一篇天災?人禍?倒楣的氣象局與找藉口的官員--透徹解讀莫拉克風災的關鍵三天寫得很深入,整理得很懶人,有耐心看完的,也該佩服了。
要怪災民說那邊不該住嗎?如果可以住台北XX苑,我也想去住耶。所以請不要犯了苦民之所苦相同的錯誤,將心比心,他們也不願意住那麼危險的地方,但是還能去哪裡?而且事情已經發生了,要如何去追究責任?真的只是因為越域引水這個問題嗎?還是有其他原因?政府最後一定會找一堆自己的專家學者,整理出一份符合政府期望的報告,然後要某一個人承擔這次事件的最大責任,然而真的都是他一個人的錯?真要追究責任,永遠追不完,而被追究的人恐怕也不服。
最重要的應該是在第一時間,投入最多的資源,救出最多的人,這一點政府沒做到。然後能在災後以最短的時間,安頓流離失所的災民,這一點好像也沒做好。最後是要協助災民重建,這一點災民除了相信政府還能如何?
現在不應該有人有那個閒工夫怪罪災民當初為什麼住那邊,又哪個工程導致大災難,而是協助重建要緊吧。

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#4 : 2009-8-21 10:45 AM     全部回覆

引用:
cyberwizard寫到:
這次的天災很明顯~人禍大於天災

我想糾正一下你的看法
這次天災絕對大於人禍,如果不是破表大水,不會有這麼大的災情,人禍部分頂多只能追加一些,就說氣象局更正降雨預報好了(其實我也相信中央氣象局已經算是很準的了),撤村還來的及嗎?風雨都這麼大了,外面路況也不知道怎樣,撤村?撤到哪裡才安全?一堆的疑問,所以撤村幾乎是不可能的任務了。而說揪出人禍真兇,死者能復生嗎?真的只是因為越域引水問題嗎?第一次環評誰做的?環評基礎是什麼?有沒有考慮過 1000mm 等級的降雨量?變更設計是誰推動的?為何要變更設計?如果還沒發生大水,變更後的設計有沒有可能通過環評?這麼多的疑問,還能單純怪罪越域引水怪罪水利署嗎?

[watchme 在  2009-8-21 10:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 02:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023779 second(s), 7 queries , Qzip disabled