RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 1197
#1 : 2009-8-24 01:50 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
cheery寫到:
事實上,現行汽車路考多半是透過駕訓班,駕訓班早開發出一套「記號標示」法,只要順著記號,搭配口訣轉動方向盤的圈數,路邊停車、倒車入庫統統可以輕鬆過關,但也因如此,現實狀況中沒有了記號,很多空有駕照者卻不敢上路。

[cheery 在  2009-8-24 01:00 PM 作了最後編輯]

我18歲就考駕照了..........距今約16年了........
當時的駕訓班....就已經是這種「記號標示法」了.........
在駕訓班時..S型..我可以完全不踩煞車很快速輕易通過
但是頭要伸出去...看左前輪.....(如果頭不能伸出去...那就不容易了)
(我覺得S型比路邊停車容易多了)...............

我非常非常少開車
不過...我很敢開........
我覺得開車只有四個字:膽大心細..............

引用:
天涯浪子寫到:
不過公路總局說  S路線壓管不扣分是十幾年前就開始了
我記得當初考照的時候還是有扣分耶...

其實現在考照根本只是形式而已了
我朋友的老婆前年還去年考照
她說跟她同期考照的女生  如果不是靠測考官在考試的時候幫她踩煞車
那個女生根本就考不過....

我當初考照....S路線壓管也是會扣分的
我在監理所考照時...到了後面幾關....(S型、倒車入庫、路邊停車)
我忘了是哪關...我的主考官下車說...他要去打電話...(叫我繼續動作)
他在車上那幾關.....我是行雲流水....(是不是他看得出來...我太強了 )

[yang3642 在  2009-8-24 02:04 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2009-8-24 02:07 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
S型平常是用不到 但是狹小巷弄的會車
左撇右撇(路邊會有住家停車)
難度都不輸S型
所以我想該考的還是要考吧
有考都一堆技術不好的 不考...更慘....

其實我覺得........
狹小巷弄的會車
左撇右撇(路邊會有住家停車)
這就是典型的 S型實際應用....(我剛剛才領悟這點)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2009-8-24 03:08 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
speed寫到:
您確定他不是因為看出生命可能受到威脅才棄你而去的??
開個玩笑,別介意!!

考試若設計成著重於實際道路駕駛,在意義上可能是最正確的作法
但不是最好的辦法,舞弊問題太大,特別是應考的女士長得太正的話

考場 S 形都是固定的,實際路上雖沒有比 S 形更險惡的路
卻有更多造成危險的因素 (老人、小孩、狗)
還有,不知道各位有沒有誤闖滿是滿是機車的狹小彎曲死胡同
闖進去還得原路倒車出來
這個就比考場 S 形難十倍了
我覺得考 S 形還是有必要性,而且不該這麼呆板
障礙感應線從地面,提昇到車身的高度
最好是穾然有小狗小貓穾然衝出來隨機製造驚嚇效果

我非常介意.........很想咬人.......
我也是開玩笑的.................(怎麼可能為這種事介意)

S型的確無法和實際路況相比..
(我之所以能很快速通過...就因為可以無視其他種種因素...只需看左前輪就好)

我覺得可以把S型變更為.....狹小巷弄左撇右撇的會車
而考場路雙邊的障礙物位置是可以變動的....(這樣就能避免背口訣這類的)
當然要舞弊...還是很容易........

題外話
我開車時...會有一種壞習慣...會偷瞄穿短裙騎機車女子的秘密基地...(我不相信只有我會)

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2009-8-24 03:25 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
阿達猴寫到:
應該考山上的會車情形...
一邊是坡一邊是草...
地上沒線...然後會車....因為我覺得這比較難...沒搞定就直接下山了...

剛考到駕照後...那幾年....
常租車去玩.....去過北宜....中橫...南橫.......山上會車太容易了.....(因為車不多)

反而是平地較難.....(我覺得狹小巷弄兩邊都有車.要左右彎來彎去..這種路況最難)
因為平常很少開車...所以如果遇到這種的....那我要很龜速....

[yang3642 在  2009-8-24 03:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2009-8-25 03:26 PM     全部回覆 引言回覆

還沒考的人.....
我提供我的方式.......... S型真的很簡單
因為S型的弧度曲線 和寬度....都是有規律的....(所以無須注意車前的人事物)
頭伸出去...看左前輪...和管線的相對位置...(依照自己的速度...跟著曲線彎就好了)
只要進入S型時....這個進入點沒偏差很多.....絕對很容易...........

我在教練場....看過有人練習路邊停車(那個格子也真的是路邊停車的練習區)
但是很離譜.................因為停成倒車入庫

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#6 : 2009-8-25 08:11 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
建議...要考駕照的人
要先加考線上遊戲跑跑卡丁車的L1駕照

玩CS的世界冠軍...在現實環境中...搞不好就是會被人家輕易爆頭的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-28 11:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024332 second(s), 7 queries , Qzip disabled