RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

Requiem
金驢友〔初級〕
MASTER NINJA

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 332
 . 收花: 15588 支
 . 送花: 2232 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 19381 頁
 . 註冊: 6554
 . 失蹤: 2394
#1 : 2009-9-8 03:41 PM     只看本作者 引言回覆

今天中華電信業代來了一通電話,問我家要不要升級光纖網路(原本是ADSL 8M)
由於是老客戶,提供兩年免費收看MOD優惠服務
目前是答應了,不過有幾點問題想請教有經驗的板友

原ATU-R是康全CT-511C接Switch Hub供四台電腦使用,可以換成AR-4031C(內建HUB)嗎?
光纖速率比ADSL不穩?
光纖連國外比ADSL慢?
我哥有時候會開GB,一開就拖累網路速度,換成光纖是否能改善?
MOD能提供兩台以上的電視收看嗎?

受夠了eMule上傳只有40~50KB/s的龜速,希望光纖能讓我體驗150KB/s以上的快感
光纖應該不會擋eMule或BT吧?

以上問題麻煩有經驗的板友能解答,謝謝!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6837
 . 失蹤: 2
#2 : 2009-9-8 03:52 PM     只看本作者 引言回覆

換光纖小烏龜會一起換掉,跟ADSL用的是不同品種的烏龜
新式小烏龜都有HUB功能

另外光纖是比ADSL穩啦
ADSL 8M速率是2M~8M
光纖有保證到6M至10M
而連國外跟光不光纖無關

P2P軟體部分肯定還是一樣,有開網路肯定會慢
要治本就是教教你哥共產主義,或是乾脆把他滅了
不然就是再花錢買有QoS功能的分享器

以及MOD只能接一台螢幕喔,而且不建議接在電腦螢幕上
那畫質是真的會傷眼的,這非比喻啊...

另外檔P2P是看ISP啦,Hinet是沒甚麼在擋的,至少目前是如此
上傳150K是沒問題,我這邊最大跑過206K (BT),看區域嚕

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2009-9-8 03:59 PM     只看本作者 引言回覆

VDSL數據機都有hub
你可以放心

[cys070 在  2009-9-8 04:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
todsu
青銅驢友

. 積分: 209
 . 文章: 890
 . 收花: 1779 支
 . 送花: 1194 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 1720 小時
 . 瀏覽: 4625 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 13
#4 : 2009-9-8 04:23 PM     只看本作者 引言回覆

上個月剛剛才換,下載有時候路跑到
1M以上,mod個人覺得沒什麼好看,
付費的節目也很瀾。

本文連接  
Requiem
金驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2009-9-8 04:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
P2P軟體部分肯定還是一樣,有開網路肯定會慢
要治本就是教教你哥共產主義,或是乾脆把他滅了
不然就是再花錢買有QoS功能的分享器

以及MOD只能接一台螢幕喔,而且不建議接在電腦螢幕上
那畫質是真的會傷眼的,這非比喻啊...

他開GB時上PTT都會LAG,不曉得GB能限速嗎?

MOD的部份,家裡已經有第四台了,業代說MOD免費收看而且不和第四台衝突才答應的
家裡兩台電視是LCD和電漿,我看第四台畫質已經很差了,MOD會傷眼那乾脆別裝好了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#6 : 2009-9-8 04:27 PM     只看本作者 引言回覆

最主要是MOD免費節目沒看頭
且你又在抓P2P

MOD跟本就不用裝

種花是要衝用戶數~

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6837
 . 失蹤: 2
#7 : 2009-9-8 04:40 PM     只看本作者 引言回覆

唔,如果是上BBS就是限速大概也會LAG
telnet其實是滿底層的東西,很難搶贏桌面app

另外MOD機器要拉一條網路線到數據機喔
電視電腦離很遠會有點麻煩,如果牽線麻煩就乾脆不要裝了吧
或是可以考慮數據機放電視旁邊,再買台好點有QoS功能的AP
一方面連電腦走無線,一方面又可以順便滅掉你哥,其實也是不錯的選擇

MOD我記得有70多個免費頻道可以看啦,不過沒有日本台
付費節目我就沒碰過了,單以免費頻道來說是比不上第四台啦
而且拿FullHD以上螢幕去看畫質是真的爛到爆炸
唉~政府不愛台灣沒辦法,當初說2004年全面數位化,取消SD電視訊號,現在咧?
不過拿去接電漿,坐遠點應該還好啦,電漿解析度不高就是

本文連接  
Cyrus
驢手小試

. 積分: 8
 . 文章: 19
 . 收花: 8 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 2.75
 . 在線: 1487 小時
 . 瀏覽: 7191 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 1212
 . Taiwan
#8 : 2009-9-8 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Requiem寫到:
他開GB時上PTT都會LAG,不曉得GB能限速嗎?

MOD的部份,家裡已經有第四台了,業代說MOD免費收看而且不和第四台衝突才答應的
家裡兩台電視是LCD和電漿,我看第四台畫質已經很差了,MOD會傷眼那乾脆別裝好了

ADSL換光纖後上傳加了四倍
lag是一定還會有lag的,但是一定比ADSL狀況好很多
至於接受度就看個人感受了

hinet為了衝光世代和MOD的用戶數,所以兩者是合在一起推的
之前有提供優惠專案時是不能不裝MOD的,不裝MOD就沒有優惠價(雖然MOD是免費的 )
如果現在已經可以分開,那就直接不要裝吧
不過反正是免費的,裝了不看就也沒有耗電的問題
如果有綁約就等約到期了再去退掉也OK啦

另外光纖目前用的都是VDSL2,都有4組hub端口

本文連接  
Cyrus
驢手小試

. 積分: 8
 . 文章: 19
 . 收花: 8 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 2.75
 . 在線: 1487 小時
 . 瀏覽: 7191 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 1212
 . Taiwan
#9 : 2009-9-8 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
另外MOD機器要拉一條網路線到數據機喔
電視電腦離很遠會有點麻煩,如果牽線麻煩就乾脆不要裝了吧
或是可以考慮數據機放電視旁邊,再買台好點有QoS功能的AP
一方面連電腦走無線,一方面又可以順便滅掉你哥,其實也是不錯的選擇

記得hinet有提供PLC(電力線網路)的租用的樣子
之前有裝MOD時就是因為家裡裝潢不方便拉明線
就用了PLC來避開接線的問題
至於租費是多少還是完全免費就忘了
因為MOD租約一到就整組退回去了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 43
 . Taiwan
#10 : 2009-9-8 05:12 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得能換就換
跟8M價差不大
他來這邊也只不過換個烏龜而已(不要MOD的話)
安裝超級快
上傳的話我本來8m/640大概上傳開40
超過就沒下載了
vdsl我上傳可以開兩百多
下載還有兩三百
他上下傳不太會拖累
你裝完後可能會抱怨東西根本抓不完吧

我昨天上傳開一百八
玩COD4
到老外伺服器
PING大概25X
感覺還OK
8M應該沒辦法這樣玩

[平凡小任 在  2009-9-8 05:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
zhucc
白金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 4209
 . 文章: 3461
 . 收花: 39627 支
 . 送花: 48906 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 1041 小時
 . 瀏覽: 106444 頁
 . 註冊: 7052
 . 失蹤: 83
#11 : 2009-9-9 01:31 AM     只看本作者 引言回覆

其實花點小錢或是用30天重灌法安裝CFOS真的差很多
現在我bt+emule 上傳都200k+在跑
bbs 和網頁瀏覽完全沒有影響

本文連接  
fenix93
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 161
 . 文章: 305
 . 收花: 901 支
 . 送花: 448 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 6498 小時
 . 瀏覽: 59393 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 171
#12 : 2009-9-9 02:18 AM     只看本作者 引言回覆

光纖 用到現在 上傳都可以達到全速
2xxK 玩WOW還不會lag

算是不錯了 樓主可以考慮

至於MOD 我有裝的朋友 都說 會有額外頻寬

速度會更快一些^^

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#13 : 2009-9-9 09:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
fenix93寫到:
光纖 用到現在 上傳都可以達到全速
2xxK 玩WOW還不會lag

算是不錯了 樓主可以考慮

至於MOD 我有裝的朋友 都說 會有額外頻寬

速度會更快一些^^

裝MOD會變快這個已經證實是騙人的
實際上種花有鎖~會給額外頻寬~不能跟一般上網共用

10m/2m有時候會爆衝(都會不保證頻寬有時也會讓你用的很順)~
加上你有裝MOD會有錯覺
以為速度快一點

[cys070 在  2009-9-9 09:34 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Requiem
金驢友〔初級〕

今日心情

#14 : 2009-9-10 03:22 PM     只看本作者 引言回覆

感謝以上板友熱心回覆!
今天工程人員已經來換ATU-R  P-872HA陽春機...
測SPEEDTEST接近10M/2M水準,eMule上傳200KB/s也沒問題

想請教板友關於eMule設定的部分,我用Xtreme MOD 7.2 SSE2
上傳槽速度應該設多少?目前改成15KB/s ok嗎?
最大連線數和和硬性限制應改成多少比較恰當?

另外,中華電信有提供HUB+Wireless AP的ATU-R嗎?
麻煩有經驗的板友能解答,謝謝!

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#15 : 2009-9-10 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Requiem寫到:
感謝以上板友熱心回覆!
今天工程人員已經來換ATU-R  P-872HA陽春機...
測SPEEDTEST接近10M/2M水準,eMule上傳200KB/s也沒問題

想請教板友關於eMule設定的部分,我用Xtreme MOD 7.2 SSE2
上傳槽速度應該設多少?目前改成15KB/s ok嗎?
最大連線數和和硬性限制應改成多少比較恰當?

另外,中華電信有提供HUB+Wireless AP的ATU-R嗎?
麻煩有經驗的板友能解答,謝謝!

上傳槽看你需求~可以開大點

Xtreme MOD 7.2 SSE2
選項->連線->精靈
這邊按下去輸入你頻寬規格(下載10240 上傳2048 千位元/秒)
這樣就會幫以設硬性限制和最大連線數

種花的HUB+Wireless AP
不怎樣~

有需求就買台ap吧

[cys070 在  2009-9-10 04:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 12:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032878 second(s), 6 queries , Qzip disabled