RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  1/2  1  2  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#1 : 2009-9-17 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

如標題
廢話不多說
先上幾張照片

外盒跟之前的不太一樣,比較大,裡面有個塑膠套

拆開後長這樣子,滿簡潔的

驗明正身,代號ST31000520AS

快速格式化後馬上測效能,不過電腦開機好多天了,這是插在外接座上做的測試,不知道這樣效能是否正常

一次搬動接近300G的影片過去,感覺是比一般7200rpm的慢,不過溫度真的很低,運作也幾乎沒有聲音

總評:
優點:
1. 低溫省電
2. 5900rpm運作幾乎沒有聲音

缺點:
稍貴,可能是新產品,耐用度還有待驗證

以上謝謝收看

[平凡小任 在  2009-11-9 10:09 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: st31000520as  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
uason
金驢友〔中級〕
思考中

. 積分: 2753
 . 精華: 1
 . 文章: 1749
 . 收花: 25948 支
 . 送花: 4212 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 5306 小時
 . 瀏覽: 24230 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 0
 . 快樂天堂
#2 : 2009-9-18 02:53 AM     只看本作者 引言回覆

你還敢用死雞啊!
我都改W或H的.
S牌我是不會再考慮的了.
不用他的品牌也只是我小小消費者唯一能對他做的逞罰.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2009-9-18 03:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
uason寫到:
你還敢用死雞啊!
我都改W或H的.
S牌我是不會再考慮的了.
不用他的品牌也只是我小小消費者唯一能對他做的逞罰.

還好
S牌RMA很方便
之前寄兩顆
有2.5和3.5的
回來都還在服役中
WD我用過是整棵掛掉還買到OEM的保固只有一年(在NOVA買的喔,價格也沒比較便宜,還是三千多塊)
而且連退役後再繼續服役的機會都沒有
我其他過保的都還在用就那顆WD320G趴了變紙鎮
所以我反而不敢碰WD

H牌的話他好像最近才出32M 1TB的產品
因為我習慣買大緩存
所以就比較沒留意他的品牌

[平凡小任 在  2009-9-18 03:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#4 : 2009-9-18 06:41 AM     只看本作者 引言回覆

WD 對於環境的要求比較苛刻,接下來就是不良品兩年內損毀的機率。

希捷  >_<
先天的韌體不良外,在加上不良品兩年內的損毀的機率,至於送修方便,
難說...難保不會--再次--出現轉運站不見了。

本文連接  
Zhimin_Yah
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 793
 . 精華: 1
 . 文章: 1005
 . 收花: 6832 支
 . 送花: 7250 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 2810 小時
 . 瀏覽: 8620 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 790
 . 台中
#5 : 2009-9-18 07:15 AM     只看本作者 引言回覆

盒子上不是寫 7200RPM嗎??

怎變 5900RPM了..
5900RPM傳輸速率沒到80MB/S吧..

本文連接  
exleon
星綴鑽石驢友

今日心情

. 積分: 13106
 . 文章: 4461
 . 收花: 106782 支
 . 送花: 4780 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 2058 小時
 . 瀏覽: 21963 頁
 . 註冊: 6980
 . 失蹤: 165
#6 : 2009-9-18 08:20 AM     只看本作者 引言回覆

我燒過2部WD,壞軌3部WD
從此以後不敢再用WD..........

H牌跟T牌的用過到現在還沒什麼大問題
S牌也還在接受範圍內

M牌的則是讀取聲音太吵

本文連接  
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 1126
 . 收花: 434 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1249 小時
 . 瀏覽: 3170 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 1259
 . 美格利合貓國
#7 : 2009-9-18 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Zhimin_Yah寫到:

因該是死雞5900RPM的市場沒有那麼大,所以節省成本直接拿其他盒子來裝。
不過這樣可以是誤導消費者,消基會控訴吧。

硬碟最大理論傳輸速路是這樣算的;
密度 x 轉速 = 最大理論傳輸速率

轉速慢可以用密度來彌補,像是 WD RE4-GP 的 5400RPM 會比很多 7200RPM 還快。

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#8 : 2009-9-18 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

小任兄愛情動作片抓很兇吧

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2009-9-18 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:
WD 對於環境的要求比較苛刻,接下來就是不良品兩年內損毀的機率。

希捷  >_<
先天的韌體不良外,在加上不良品兩年內的損毀的機率,至於送修方便,
難說...難保不會--再次--出現轉運站不見了。

只五天不見而已
應該沒有人天天在RMA吧
而且我之前是直送新加坡
反而沒用到台灣的轉運站

反正現在3C的產品就是這樣
哪一家不會壞?
所以保固內盡量操
正常使用範圍內壞掉就不要客氣送修就對了
所以當然找好送的廠商買最為划算

[平凡小任 在  2009-9-18 02:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2009-9-18 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
小任兄愛情動作片抓很兇吧

是滿兇的
因為我對美的定義比較浮濫
所以抓完除非跟自己頻道不合不然都砍不下手
老實說現在拍A片的女生有的也漂亮極了
就一直收藏下去囉
我比較喜歡藍光轉720P
檔案比較小跟DVD比畫質又比較好
HDTV的電影我也有在收集
還好只收我喜歡看的而且電影速度很慢不然早爆倉了
真是收太多了
根本收集不完
以前玩8M就發現抓A片最快
到現在10M這個定理還是不會改變
因為沒著作權所以可以安心
被檢警破門而入應該也可以全身而退沒有問題

[平凡小任 在  2009-9-18 01:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2009-9-18 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
exleon寫到:
我燒過2部WD,壞軌3部WD
從此以後不敢再用WD..........

H牌跟T牌的用過到現在還沒什麼大問題
S牌也還在接受範圍內

M牌的則是讀取聲音太吵

沒錯
一般的認知是硬碟儘管過保還是繼續在用
可是連用都不給用就好笑了
我用過的也只有WD有這種毛病
就像不可能的任務一樣磁片自動銷毀
你除了再買新的別無他法

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#12 : 2009-9-18 01:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Zhimin_Yah寫到:

這就是他厲害的地方了
以硬碟轉速和效能之間來衡量
這顆效能算是不錯的了
而且溫度真的很壓抑
我其他外接的都會燙手
這顆不會

[平凡小任 在  2009-9-18 02:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#13 : 2009-9-18 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yorkhung寫到:
因該是死雞5900RPM的市場沒有那麼大,所以節省成本直接拿其他盒子來裝。
不過這樣可以是誤導消費者,消基會控訴吧。

硬碟最大理論傳輸速路是這樣算的;
密度 x 轉速 = 最大理論傳輸速率

轉速慢可以用密度來彌補,像是 WD RE4-GP 的 5400RPM 會比很多 7200RPM 還快。

這顆之前在NOVA問根本沒有人在鋪貨
難怪台灣資訊產品的多樣性反而輸日本很多
都是商人不夠努力的原因
大家都想做獨家或只賣利潤高的
看PCDVD有人很早以前就在用這顆了
至於盒子我覺得還好
反正要知道硬碟的資訊只要有型號網路上都找得到
盒子反而沒那麼重要了

[平凡小任 在  2009-9-18 05:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6648
 . 失蹤: 167
#14 : 2009-9-18 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

H牌的話他好像最近才出32M 1TB的產品
因為我習慣買大緩存
所以就比較沒留意他的品牌

[平凡小任 在  2009-9-18 03:21 PM 作了最後編輯]

說實話大buffer並沒有提高效能
Seagate一堆都是32M Buffer實際效能都是輸給HGST和WD 16M Buffer的產品

另外,Hitachi之前的產品7K1000 1TB就是32M Buffer的產品

參考
http://www.hitachigst.com/tech/t ... 00_010307_final.pdf

但是和現在的7K1000.B 1TB比起來效能反而比較差...還比較吃電....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#15 : 2009-9-19 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
說實話大buffer並沒有提高效能
Seagate一堆都是32M Buffer實際效能都是輸給HGST和WD 16M Buffer的產品

另外,Hitachi之前的產品7K1000 1TB就是32M Buffer的產品

參考
http://www.hitachigst.com/tech/t ... 00_010307_final.pdf

但是和現在的7K1000.B 1TB比起來效能反而比較差...還比較吃電....

因為我都是在購物網買的
他都沒有放他32m的產品
就像我買的這顆一樣
NOVA也沒有進
所以想買也買不到阿
而且我沒有送過H牌的RMA
不知道他的會不會很難送只好跳過
高buffer我想對我自己而言爽度是比較高的
要效能我就跑去買INTEL的SSD或是暴龍萬轉了
可是那樣就花太多錢囉

哦,找到日立的RMA教學了
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=127483
下次換買他的看看好了
硬碟用真兇,沒辦法
7k 1000
http://www.oc.com.tw/article/0707/readparticle.asp?id=6010
看測試好像普普而已

[平凡小任 在  2009-9-19 01:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  

30  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 03:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031063 second(s), 6 queries , Qzip disabled