RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  2/2  <  1  2 

lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6648
 . 失蹤: 167
#16 : 2009-9-19 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

7K1000 1TB硬碟效能可以參考
http://www.storagereview.com/HDS721010KLA330.sr?page=0%2C0
裡面連應用程式都有去測....

硬碟效能不是跑HD Tach這類軟體測一下傳輸速度和搜尋時間就可以的....

很久以前寫的文章可以參考一下
http://lightwing.pixnet.net/blog/post/21692539

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#17 : 2009-9-19 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
7K1000 1TB硬碟效能可以參考
http://www.storagereview.com/HDS721010KLA330.sr?page=0%2C0
裡面連應用程式都有去測....

硬碟效能不是跑HD Tach這類軟體測一下傳輸速度和搜尋時間就可以的....

很久以前寫的文章可以參考一下
http://lightwing.pixnet.net/blog/post/21692539

其實我覺得那個太過細項了
機本上跑測試軟體就是這樣
多少都會綁標
像intel的CPU對RAR就比較吃香
當然他還有測耗電量和噪音
也有其他的參考價值
我是覺得硬碟是拿來用的
保固好比較重要
至於效能什麼的如果保固不好常常壞或者不好送修
那也是於事無補阿
而且要我像那專業網站搞那麼多測試老實說我也是辦不到阿

像我之前那顆WD160G跟S的160G組RAID0
資料同時掛點WD那顆卻升天了
S的格式化後又是條活龍
現在也還在當系統碟
WD那顆我看好像也是黑牌的標榜效能

而且其實講到遊戲的讀圖
我反而會推薦CPU弄好一點
像以前的戰地風雲2
INTEL的C2D跟AMD的比C2D可是快很多
硬碟的話感受不深
我以前也有做過raid0的效能報告
當時你文章裡的L兄還跟我說兩顆不同品牌的做raid0效能會很慘
後來我一直做測試發現其實也沒有什麼差
一切都只是圖表而已
就是在某些軟體上面的分數而已
我參考了anatech的文和而且我還請教了硬碟博土
相關文章應該還在PCDVD有空可以翻一翻

[平凡小任 在  2009-9-19 11:52 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#18 : 2009-9-20 02:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
其實我覺得那個太過細項了
機本上跑測試軟體就是這樣
多少都會綁標
像intel的CPU對RAR就比較吃香
當然他還有測耗電量和噪音
也有其他的參考價值
我是覺得硬碟是拿來用的
保固好比較重要
至於效能什麼的如果保固不好常常壞或者不好送修
那也是於事無補阿
而且要我像那專業網站搞那麼多測試老實說我也是辦不到阿

像我之前那顆WD160G跟S的160G組RAID0
資料同時掛點WD那顆卻升天了
S的格式化後又是條活龍
現在也還在當系統碟
WD那顆我看好像也是黑牌的標榜效能

而且其實講到遊戲的讀圖
我反而會推薦CPU弄好一點
像以前的戰地風雲2
INTEL的C2D跟AMD的比C2D可是快很多
硬碟的話感受不深
我以前也有做過raid0的效能報告
當時你文章裡的L兄還跟我說兩顆不同品牌的做raid0效能會很慘
後來我一直做測試發現其實也沒有什麼差
一切都只是圖表而已
就是在某些軟體上面的分數而已
我參考了anatech的文和而且我還請教了硬碟博土
相關文章應該還在PCDVD有空可以翻一翻

[平凡小任 在  2009-9-19 11:52 PM 作了最後編輯]

個人單純只是認為要打破硬碟效能 = 搜尋時間和傳輸速度這兩樣測試這個迷思而已

我記得是建議raid 0建議用同品牌同型號的比較好吧
會很慘這句話我應該沒說過...
(Raid我都會這樣建議,我還玩過用不同容量的HDD玩Raid 1)

如果玩Raid 0那系統碟用SG、WD或是HGST是比較沒感覺
但如果單一硬碟拿來做OS碟就會有感覺
畢竟卡住的機會很低

我會去研究是因為當時我拿了一堆人說效能不錯的Seagate 7200.10 320G拿來做OS碟
結果比前代的HGST T7K250來比,明顯感覺卡住的感覺多很多...
重灌多次最後一氣之下裝回去T7K250結果就恢復正常....
(PCDVD的leewayne網友測試和實際使用結論也是如此...)

[lightwing 在  2009-9-20 02:29 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#19 : 2009-9-20 02:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
個人單純只是認為要打破硬碟效能 = 搜尋時間和傳輸速度這兩樣測試這個迷思而已

我記得是建議raid 0建議用同品牌同型號的比較好吧
會很慘這句話我應該沒說過...
(Raid我都會這樣建議,我還玩過用不同容量的HDD玩Raid 1)

如果玩Raid 0那系統碟用SG、WD或是HGST是比較沒感覺
但如果單一硬碟拿來做OS碟就會有感覺
畢竟卡住的機會很低

我會去研究是因為當時我拿了一堆人說效能不錯的Seagate 7200.10 320G拿來做OS碟
結果比前代的HGST T7K250來比,明顯感覺卡住的感覺多很多...
重灌多次最後一氣之下裝回去T7K250結果就恢復正常....
(PCDVD的leewayne網友測試和實際使用結論也是如此...)

[lightwing 在  2009-9-20 02:29 AM 作了最後編輯]

您是L兄?(我說的是百戰天龍那個)
那位L兄是告訴我"差很多"
實際上是
在anadtech裡他告訴我們raid0是個迷思
既然是個迷思
那麼同品牌組raid0在測試軟體上得到高效能
卻也沒辦法反映在實際的操作裡
既然同品牌的組raid0是如此
不同品牌的何來差很多之有?
可是L兄當時並不理會我這樣的說法
我其實有點感覺他是個業代
至於S的會卡
我倒沒遇過
我最怕的就是硬碟變成紙鎮
其他效能什麼的我不會太在意
因為硬碟畢竟是機械式的
儲存有它先天的條件限制在
我反而會比較注意耐用和好不好送修這兩個領域
就像我那顆WD是黑版的,S的就S的
可是兩顆同組RAID0
WD趴了S的活了
讓我有點覺得效能搞不好是壽命換來的
既然如此
除非你常常在換電腦零件
不然可說是虧大了
因為買零件根本比不上它壞掉的速度

PS.
其實不同品牌組raid0看起來的測試曲線是鋸齒狀
而同品牌的看起來就跟一顆正常硬碟一樣曲線平穩
其實現在有的SSD曲線也是上上下下
真正價位高的就是一直線
至於鋸齒跟平穩能不能反映在實際使用上
我想我沒辦法確定→而且純看曲線不同品牌的鋸齒高度有的還高過同品牌的
因為我之前組的rai0也不會卡卡的
有人說組raid0一下子就掛了
我當時組應該也撐不只一年
對照OS大概一年要灌一次還不是差不多
所以東西還是實際用過好

[平凡小任 在  2009-9-20 03:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#20 : 2009-9-20 12:10 PM     只看本作者 引言回覆

因為也有人稱我為L

我以為是在叫我...(逃

==
Seagate在一般級的HDD是否耐用個人是存疑啦..
比WD還好就是了...
WD長期以來就有電源相關問題....

在SAS/SCSI級個人就很相信Seagate

個人以前去HDD的某零組件工廠參觀過
據該廠工程師說對零組件要求最多的是HGST,要求最少的是WD...
當然單一零組件好不代表整個HDD就優良

[lightwing 在  2009-9-20 12:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#21 : 2009-9-20 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

總之硬碟最怕的就是那種完全掛掉變紙鎮的
不然過保我也不太會怕
因為還在用就表示很耐用
像希捷那顆500的保固只用了一年多
還有三年多
回來當然變成動物碟狂操
不過我現在也注意到硬碟的工作溫度了
低一點好像有比較好
所以個人現在傾向低溫省電容量大的
效能慢沒差
因為我都拿來外接
至於系統就可以強調效能
保固就盡量買常久一點的
真的有差
還有去NOVA買的硬碟回來請自己上硬碟官網查保固以免買到OEM的還沒有比較便宜
我之前那顆WD就是OEM的NOVA貨
只有一年保
對照不少硬碟一年就出現問題(散熱不好的話)
這點要特別注意到才好

本文連接  
Litfal
銀驢友〔初級〕
寫奇怪的程式中

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 486
 . 文章: 322
 . 收花: 4068 支
 . 送花: 3976 支
 . 在線: 965 小時
 . 瀏覽: 7522 頁
 . 註冊: 6271
 . 失蹤: 3253
#22 : 2009-9-20 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

其實硬碟這東西要看運氣和相性?
去小惡魔看看就知道了
有爆死雞的、也有連炸WD的、Hitachi也時有出現?
反正覺得跟哪牌不合就別買,不過難保一陣子後不會回心轉意:
買數顆W牌的 ->爆一顆 -> 改買S的-> 不錯用-> 某次大採購帶了好幾顆S回家 ->因為買得多中獎機會高->中獎->回到W懷抱

我手邊雖然WD比較多,但Seagate也有一顆,只是被打成外接硬碟了(沒插槽)

回歸主題
我記得5900轉的Seagate應該是Barracuda LP,不是很確定
同樣訴求的W牌也有出,是Green版,型號EADS

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#23 : 2009-9-21 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Litfal寫到:
其實硬碟這東西要看運氣和相性?
去小惡魔看看就知道了
有爆死雞的、也有連炸WD的、Hitachi也時有出現?
反正覺得跟哪牌不合就別買,不過難保一陣子後不會回心轉意:
買數顆W牌的 ->爆一顆 -> 改買S的-> 不錯用-> 某次大採購帶了好幾顆S回家 ->因為買得多中獎機會高->中獎->回到W懷抱

我手邊雖然WD比較多,但Seagate也有一顆,只是被打成外接硬碟了(沒插槽)

回歸主題
我記得5900轉的Seagate應該是Barracuda LP,不是很確定
同樣訴求的W牌也有出,是Green版,型號EADS

是阿,這個型號是LP沒錯,不過希捷代號都是ST開頭
我買硬碟只會注意好不好送修和會不會變成紙鎮而已
個人用的硬碟老實說還沒有壞到整顆都沒辦法繼續使用的
就那顆WD我怕到了
我之前應該也有分享一篇文章
就是便宜的希捷1TB外接硬碟
它好像吃電過大或外接晶片設計不良被我整個拆下給外接座吃
那顆就是中國製造的
我覺得應該也有差

[平凡小任 在  2009-9-21 12:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#24 : 2010-10-17 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

更新一下
最近你的LP碟如果有卡卡聲很嚴重的
去更新一下韌體
有效
本來要RMA的
懶更新一下就頭好壯了
http://seagate.custkb.com/seagat ... 3915&NewLang=en

[平凡小任 在  2010-10-17 09:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 精華: 2
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 1024
#25 : 2010-10-18 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

當資料碟還OK
至少他比WD 綠標穩定一點

冷氣牌只是CP高而以
良率普普

之前要買2TB硬碟有四處找開箱文研究一陣子

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#26 : 2010-10-18 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

2TB我手上有一顆冷氣牌
爆熱
希捷的LP版如果你跟我一樣有電打不起來的情況
更新韌體即可
至於WD我不個人比較不偏好

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#27 : 2010-10-21 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
exleon寫到:
我燒過2部WD,壞軌3部WD
從此以後不敢再用WD..........

H牌跟T牌的用過到現在還沒什麼大問題
S牌也還在接受範圍內

M牌的則是讀取聲音太吵

我每台硬碟運轉中都會抓起來看看,wd的"一定要加散熱片", 我的wd上面板子都燒成紫色了
sg的我都是直接死軔體和零軌,沒什麼好說的 = =
h牌的低溫又穩,但是請勿大量存取,會氣死你

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#28 : 2010-10-21 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
我每台硬碟運轉中都會抓起來看看,wd的"一定要加散熱片", 我的wd上面板子都燒成紫色了
sg的我都是直接死軔體和零軌,沒什麼好說的 = =
h牌的低溫又穩,但是請勿大量存取,會氣死你

我的則是H牌很熱
省電版就不錯
希捷的省電版感覺效能要高過其他牌的省電版
WD則是最不耐用的
昇天變紙鎮

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 1251
#29 : 2010-12-2 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
uason寫到:
你還敢用死雞啊!
我都改W或H的.
S牌我是不會再考慮的了.
不用他的品牌也只是我小小消費者唯一能對他做的逞罰.

還好
S牌RMA很方便
之前寄兩顆
有2.5和3.5的
回來都還在服役中
WD我用過是整棵掛掉還買到OEM的保固只有一年(在NOVA買的喔,價格也沒比較便宜,還是三千多塊)
而且連退役後再繼續服役的機會都沒有
我其他過保的都還在用就那顆WD320G趴了變紙鎮
所以我反而不敢碰WD

H牌的話他好像最近才出32M 1TB的產品
因為我習慣買大緩存
所以就比較沒留意他的品牌

[平凡小任 在  2009-9-18 03:21 PM 作了最後編輯]

WD 我買了 3 顆,80G、400g*2、1T 到現在都沒壞過送修過,S牌(40G*1, 30G*1) &Maxtor(30G*1) 牌都壞掉,送修一年後又壞掉,裡面重要&機密資料全死,幹的很。
Maxtor 又被S牌收購,綠巨人 ... 臉很綠 ........

所以我反而不敢碰s牌。

引用:
平凡小任寫到:
....(略)
以前玩8M就發現抓A片最快
到現在10M這個定理還是不會改變
因為沒著作權所以可以安心
被檢警破門而入應該也可以全身而退沒有問題

檢警破門而入發現你抓很多,很可能覺的你有轉賣 A 片,是中游廠商把你抓去問話。  

[jocosn 在  2010-12-2 08:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#30 : 2010-12-5 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

WD 我買了 3 顆,80G、400g*2、1T 到現在都沒壞過送修過,S牌(40G*1, 30G*1) &Maxtor(30G*1) 牌都壞掉,送修一年後又壞掉,裡面重要&機密資料全死,幹的很。
Maxtor 又被S牌收購,綠巨人 ... 臉很綠 ........

所以我反而不敢碰s牌。

還好,你運氣太差了吧
WD的話,目前PCDVD一遍哀鴻遍野,大家都不敢推綠標

引用:
jocosn
檢警破門而入發現你抓很多,很可能覺的你有轉賣 A 片,是中游廠商把你抓去問話。  

[jocosn 在  2010-12-2 08:22 PM 作了最後編輯]

這不可能,要說人轉賣要有證據,何況我也沒在賣都自賞而已,偶爾老哥要CO給他,如此而已。警方也不能隨便破門而入,這是犯法的,A片真的是最安全的,就算你真的賣頂多也是妨害風化而已
第 二百三十五 條 (散布、販賣猥褻物品及製造、持有罪) 散布或販賣猥褻
          之文字、圖畫或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽
          者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科 三千元以下罰
          金。意圖散布、販賣而製造、持有前項之文字、圖畫或其他
          物品 者亦同。
望文生義,要意圖散布販賣而製造,而"持有"前項物品才有罪,他要證明我有此意圖才有可能成罪,要定罪請先舉證,不然我會告死他先

[平凡小任 在  2010-12-5 08:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  

30  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 03:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 1.089169 second(s), 16 queries , Qzip disabled