RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  1/2  1  2  > 

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 409
#1 : 2009-9-26 08:41 PM     只看本作者 引言回覆

更新日期:2009/09/25 18:01 生活中心/台北報導
台北市議員25日表示,日前接獲民眾投訴,華碩於3年前推出的A8Jm筆電,近來陸續出現獨立顯示卡故障送修的情形,華碩皇家俱樂部卻表示備料不足無法維修,甚至要消費者「再買新的」。議員痛批華碩罔顧消費者權益;消保官陳柏菁則指出,華碩服務出現重大瑕疵,要求延長保固或更換同等級產品。

周先生於2006年購買A8Jm筆記型電腦,A8Jm具有當時最高階的512M獨立顯示卡,屬A8系列頂級產品。但消費者發覺效能不佳,屏幕轉軸易碎,直到今年6月無法開機,送去八德路上的華克電腦維修,診斷為主機板損壞,報價5500元。1個月後店家表示華碩公司缺貨,消費者只好改到華碩皇家俱樂部維修,工程師指出是獨立顯示卡損壞,報價6000元並承諾一週修好,不料後來音訊全無。消費者9月11日致電詢問,華碩則說顯示卡沒有備料,建議直接買新的。

民眾一氣之下向議員陳玉梅投訴,以39900元購買的筆電出了問題,一線大廠竟然沒有顯示卡、主機板的備料,維修求助無門。議員批評,A8Jm筆電為當年熱賣款,該品盤號稱堅若磐石,才使用3年,現在成了孤兒,簡直是罔顧消費者權益。

台北市消保官陳柏菁則說,「A8Jm不是孤兒,是亡魂!」強調獨立顯示晶片是重要零組件,無法維修是售後服務的重大瑕疵。廠商不該游走保固和保修的法律邊緣,建議華碩要有具體配套措施,不能要消費者加碼換新,應主動提供延長保固期的服務或要求生產線繼續提供零件。若期限內沒有改善,將依消保法第58條處以6到150萬元不等罰鍰。

對此,華碩服務部經理蔡宏基坦言因備料不足、停產,可能會更改其他相容主機板或晶片,無法維修的確會請消費者「加價舊換新」。但他也承諾,只要使用A8Jm系列的消費者得以自動延長保固一年,會要求上游供應商Nvidia恢復備料,若還是無法修好,將再研究其他配套措施。至於配套措施為何?蔡宏基說,目前還沒有很清楚的方向,但在3天內會說明解決方案。
==========================================================
一般家電都會備料五年,我不知道品牌電腦是否如此...
不過華碩的可錄式液晶電視也傳出同樣災情:
http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=14923599

我營業用的電腦都堅持買華碩的呀...

若盤石.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 58
#2 : 2009-9-26 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

華碩的品質有點每況愈下~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6843
 . 失蹤: 8
#3 : 2009-9-26 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

我多年前用的A7就熱到觸控板變形上凸啊- -
螢幕還蓋不起來咧...那時送去皇家也是給人婊
態度不錯也免費維修啦...只是修了50多天這樣
最近不是也有批新貨會熱到爆殼

華碩品質,以卵擊石
一輩子被騙一次就夠了- -

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 6886
 . 失蹤: 52
#4 : 2009-9-26 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

我也不敢買他們的東西了
感覺很好 但是只有一開始

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#5 : 2009-9-26 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

筆電?
顯卡?
該不會是之前NV的餘毒?

華碩的我覺得還不錯
送修方便態度親切
不是他的東西也願意幫測
之前送一張76GT和同學主機版的經驗
不過顯卡送修沒有代用品
以他價格比一般品牌高的情況下
這樣的服務還有成長的空間

[平凡小任 在  2009-9-27 04:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 1700
#6 : 2009-9-26 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

保固不是三年嗎
既然三年保固期過了 憑哪一條要人重新生產備料
上游 Nvidia 沒料要哪裡生? 要N再重開產線量產過氣晶片嗎?
哪家產品能保一生一世 覺得三年不夠可以買其它看有保固五年十年甚至終身
資訊產品生命週期短  種類多 很懷疑有哪家能夠這樣玩最後不違約

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#7 : 2009-9-26 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

我看這新聞很不以為然
似乎台灣成了刁民量產地
不過邊看華碩的經理居然叫
蔡"宏碁"  覺得有點好笑

本文連接  
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 4205
#8 : 2009-9-27 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

其實我覺得現在電腦廠商都一樣,
賣給你之前甜言蜜語,買了之後百般推託,
不是藉口沒料,一拖數月,
不然就是維修費,零件費,貴的要死,逼你買新的。

保固是免費維修,
當事人願意花錢修,並未為難廠商啊。

Asus A8Jm的售價約為台幣$50000左右,
不然以後請ASUS在筆電上,要特別註明[使用期限-三年],三年一過,各安天命。
這樣我當然會考慮ASUS以外的廠牌。

[sueice 在  2009-9-27 12:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 409
#9 : 2009-9-27 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
marxjs寫到:
保固不是三年嗎
上游 Nvidia 沒料要哪裡生? 要N再重開產線量產過氣晶片嗎?
哪家產品能保一生一世 覺得三年不夠可以買其它看有保固五年十年甚至終身
資訊產品生命週期短  種類多 很懷疑有哪家能夠這樣玩最後不違約

這樣講的話...

我買的一台EEE BOX B202是一年保固,那就是說...

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#10 : 2009-9-27 01:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

引用:
marxjs寫到:
保固不是三年嗎

這樣講的話...

我買的一台EEE BOX B202是一年保固,那就是說...

這倒不是這樣 我買過NB的經驗 比較倒楣有兩部一內年故障
修好之後用幾年就沒壞過 保固合約大都會載明 如 三年內保固第一年免費之類的
覺得合理就買 不合理就別買 每家保固大同小異 品質差異通常很難說
真的打聽到哪牌子很堅固耐用,那可以試試看(以前NB來說 IBM算最堅固耐用有口碑)
重點是超過保固期 還要求什麼維修 零件重新量產?
那剛超過三年可以這樣要求 超過四年 五年十年為何不行?
是不是要把飛鈴 101 開去裕隆要求維修 沒零件就找消保官議員來施壓?

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 9
#11 : 2009-9-27 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

引用:
marxjs寫到:
保固不是三年嗎

這樣講的話...

沒錯啊,保固一年的東西,本來就要有只能用一年的打算,不然要怎樣呢?

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 248
 . 冰冷的國度
#12 : 2009-9-27 01:32 AM     只看本作者 引言回覆

ASUS 的頂級筆電只有規格好而已..耐用度跟穩定度就...
我手上的華碩筆電當初買三個月就修兩次,一年後過保讀卡機壞了報價也是主機板一張...
我寧願買外接讀卡機繼續用...

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6683
 . 失蹤: 113
#13 : 2009-9-27 02:24 AM     只看本作者 引言回覆

感覺有點走向某知名廠商的趨勢...
"30天保固 兩年完修"

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 667
 . 文章: 1159
 . 收花: 5825 支
 . 送花: 16997 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 2698 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 0
 . 不知道~
#14 : 2009-9-27 03:07 AM     只看本作者 引言回覆

說來不知道是不是邪門...@@

幫人裝電腦用的主機板...非人為損壞的情況下..
技嘉兩千以下的..幾乎都能撐3年以上才出問題(有一兩張2年多)
華碩的...搞了3~4張...兩張直接一年內掛掉..一張一年半左右..
我自己的....唉....會有突發性當G ...一定要電源拔掉後..開power開關..
然後再插上電源才能再開機...沒作以上動作..開電腦後..主機板會過電..
但不會有動作..連Bios都進不去.@@""
(想送保固換板..一來自己也知道不會過..二來..會不會越換越鳥..)

這也是以卵擊石的表現嗎??...

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6683
 . 失蹤: 113
#15 : 2009-9-27 04:24 AM     只看本作者 引言回覆

怎麼說不會過呢?
不是正常使用爆的嘛?

本文連接  

28  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 04:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029401 second(s), 6 queries , Qzip disabled