RSS   

投票標題: [討論] [閒聊]你裝Win7的嗎  (單選) 投票人數: 454 [參與投票的會員]
1.Windows7 32Bit   96 (21.15%)
2.Windows7 64Bit   164 (36.12%)
3.Vista(未來會升級Windows7)   18 (3.96%)
4.XP(未來會升級Windows7)   162 (35.68%)
5.以後不會考慮升級   10 (2.20%)
6.其它OS   4 (0.88%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#1 : 2009-9-27 02:58 PM     全部回覆 引言回覆

灌WIN7實在是不得已
因為我有一次手殘幫VISTA換驅動程式結果導致開機不能
不過也因為如此我用到了比較省資源系統
雖然他IE有時候會當掉
不過他的強制關閉很有用
反正是用免錢的
實在不能再嫌了
不過他的資源耗用比XP稍高一點
我是用旗艦版

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2009-10-26 03:52 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

引用:
lithium寫到:
我目前的感想是XP剛灌速度很快,愈用愈慢  vista剛灌很慢,愈用愈快..

應該是不一定.......
我的XP目前用快3年半了.....沒有感覺越用越慢.........
雖然軟體灌比較多了..........
但是開機關機.........都一如往昔差不了多少

那是因為...
我記得你硬碟本身不大
所以能裝的軟體有限
像一般人用比較大的硬碟真的裝久了軟體執行效率就比較差了
個人看法
至於WIN7好像也有類似的毛病
不過他記憶體管理是優越於XP的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2009-11-7 06:00 PM     全部回覆 引言回覆

用到現在有個感想
系統效能不好的不要玩重度遊戲
最好獨力運行重度遊戲
因為我曾經玩COH懶得重開玩
很頓
結束後系統就一直感覺不那麼順
CPU吃很大
後來重開機又好了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2009-11-11 11:27 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
我也是打算等sp1

裝完當機滿多次~也不知是那問題

那台電腦用xp都沒問題~win7就狂當

裝完後可以線上更新驅動程式
通常會有幫助
還有當機如果有藍白畫面可以抄下參考

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2009-11-11 12:50 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
不是傳統藍白畫面~驅動也都更新了

死當 滑鼠鍵盤都不能用 ~作業系統也沒反應

這個網路google搜尋有人也發生過~無解

[cys070 在  2009-11-11 11:44 AM 作了最後編輯]

可以的話拿片NV的卡來裝
我覺得NV的驅動比較穩

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2009-11-18 12:58 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
這幾天找了些agp舊顯卡來測
發現還真慘~開不了AERO就算了

微軟最賤地方是拿掉對舊顯卡驅動~有些windows認不出來
不是標準vga就是問號
上那些顯卡官網也都沒驅動~
硬上xp驅動程式,windows7也是死給你看(ati和NV都有)
擺明就是逼人換顯示卡

好家在找到幾隻非官方改的不會當的win7驅動
現在總算能正確認出型號

至於死當那台~顯卡還能開AERO功能~win7也能驅動,不用另外灌

硬體全部拿來測一遍都是ok~只能當做跟win7八字不合~舊電腦就懶的在花時間找問題

[cys070 在  2009-11-14 12:14 AM 作了最後編輯]

那你可能卡真的太古老吧
我的76GT
應該也好幾年了
WIN7也還認得出
NV那邊也有驅動可抓
不過AERO我覺得滿耗資源的
我隨便開個檔案總管顯卡風扇就在狂轉了
而且隨便影片也是
可是CPU使用率還不太降
不知道是轉心酸的還是怎樣

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2009-12-8 11:06 AM     全部回覆 引言回覆

如果你沒裝unicode補完計畫去看一些他的補完計畫作的網頁你會看不到字
不過我現在日文大部分都用IME
但如果遇到古早的檔案可能還是要找補完計畫XP開來用(我之前WIN7灌補完灌不起來)

最近用WIN7倒發現一個問題
因為我網路都沒在關的
可是隔天起床如果想看片片子看起來都會像有點慢動作這樣
不知道是WIN7的問題還是我本身其他軟硬體的問題
如果是剛開機片子看起來都正常
不知道有沒有網友有遇過類似的狀況?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2011-4-14 12:38 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
流水無情寫到:
W7 X64 執行部份遊戲會有螢幕變黑當機的問題,
上網查也找不到解決方法。

目前有植物打殭屍會這樣,還有 Sc2 。

我也是W7 x64
玩SC2到沒變黑當機的情形
您配備方便列一下嗎?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2011-4-14 09:04 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
流水無情寫到:
CPU i5 760
MB P7P55D-E
Ram 4G *2
power zippy 500w
WD10EALS 1T
Windows 7 旗艦版 64位元
沒超頻。

這樣,sc2 安裝後第一次執行變黑當掉,重開後可以玩,不過就玩那一次後就沒在開了。
植物打殭屍 連兩次都這樣,還沒開啟成功。
除了玩遊戲會當,基本上都沒問題。

顯卡哪張?
驅動版本?
我是460 1g
i7 2600
16g ram
p8p67 pro
驅動好現是BETA版(因為我要跑黯龍紀元2高畫質版)
玩SC2也沒有問題

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2011-4-15 03:17 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
流水無情寫到:
太久沒打配備,果然漏掉了..
Gtx460 1G Asus
驅動 266.58
我是認為問題在 w7。

這實在不可能
因為我的完全正常說

我驅動本來也是266.58
因為要玩DA2所以換成BETA版
但之前也是很正常在play
sc2也是開到最高
sc2也是正版的不是離線破解版

[平凡小任 在  2011-4-15 04:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2011-9-10 09:17 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
handgun寫到:
換win7 64bit了,記憶體能支援到3.25g以上就是爽XD
但找應用程式就很麻煩還要注意找64bit的
希望64bit快點普及....

其實也還好
之前rar我是裝32位元@win7 64位元旗艦版
也是可以執行
不過他會建議你裝64位元的

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 11:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028832 second(s), 7 queries , Qzip disabled