RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  1/3  1  2  3  > 

jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 0
#1 : 2009-9-27 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

你的小孩懂避孕嗎?一項針對青少年的調查顯示,曾有性經驗的國中生中,只有十六.五%每次都使用保險套,三七.二%完全不用。國中及高中職中,自己或伴侶曾懷孕的占二八.九%及十九%,曾經墮胎的也有二四.八%及一八.二%。學者建議,避孕知識納入教材的範圍應從現在的高中,提前至國中、甚至是國小階段。

教育部委託杏陵基金會進行「全國青少年性教育成果調查」,針對國小、國中及高中職畢業生,一共發出八四○○份問卷,收回有效樣本七六○四份。該調查正逢中小學九年一貫課程及高中職九五課綱的實施,可作為檢視學校性教育成果的參考。

調查顯示,國中及高中職學生曾與異性有性行為的比例分別是五%及十%,男性略高於女性,而其中每次性行為都會使用保險套者,國中僅十六.五%,高中職則是十九%,自己或伴侶曾懷孕的占二八.九%及十九%,曾經墮胎的也有二四.八%及一八.二%。

研究也發現,學生的性知識有待加強,例如女性經期應用淋浴、排卵日期為下次月經開始前約第十四天、保險套不能以凡士林嬰兒油潤滑等,答對率都不達七成。

杏陵基金會執行長晏涵文說,家長以為孩子什麼都不懂,其實很多事情都做過了!初次性行為的年齡正逐漸下降。

晏涵文表示,目前避孕措施的教學限於高中職,國中、國小教科書則不明顯,除非老師特別提到,否則國中以下學生可能全然無知,或者需仰賴A片等外界管道獲得知識。

更值得擔憂的是,國中健教課多排在三年級,面對升學考試的壓力,時間很可能被其他學科占用。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

國中生是在幫忙我國增加生育率 還是增加自殺率?  生完小孩 誰養呀!
雨衣還是戴一下吧!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 51
 . Taiwan
#2 : 2009-9-27 03:04 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得生小孩還是要一點勇氣的
現在熟男熟女不生很多時候是考慮太多
國中就生小孩或許扯了點
不過我覺得生命本來就有一點冒險的成分在
我的家裡算比較保守
老爸對我和我姐姐交友非常嚴格
當時告訴我讀書時不可以交女朋友
我姐姐因為是女的就更不用說了
結果我和我姐現在都快35歲了也沒結婚更別說小孩了
只能說造化弄人阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 7
 . 單身宿舍
#3 : 2009-9-27 04:33 PM     只看本作者 引言回覆

而且蠻不在乎或後知後覺
有時候大到十一二週才要求要夾
未滿18歲,父母親之一必須到場並簽同意書
常常都是臉色鐵青
夾出來不是斷手斷腳 或是有腸子內臟碎片

現在這種的我都能推掉就推掉 殘忍

本文連接  
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6268
 . 失蹤: 214
#4 : 2009-9-27 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

生孩子是一種責任
有勇氣不代表一切
處理不好還是有很大的社會問題
所以還是戴戴雨衣吧

本文連接  
pujy1978
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 250
 . 文章: 833
 . 收花: 1865 支
 . 送花: 18384 支
 . 比例: 9.86
 . 在線: 1839 小時
 . 瀏覽: 30701 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 713
 . taipei
#5 : 2009-9-27 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

等兒子長大...真的要早早做好心理準!!
現在的資訊太發達了....
唉~真不希望兒子還沒工作就當爸了~~

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2009-9-27 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ffex寫到:
生孩子是一種責任
有勇氣不代表一切
處理不好還是有很大的社會問題
所以還是戴戴雨衣吧

可是現在一堆不生的感覺也沒什麼不同
其實也可以說是另一種公害呢
而且根據醫學研究
生孩子最適合的年紀約在20-30(不知道有沒有記錯)
久了想生反而生不出來
太早生也有一堆問題
我倒覺得順其自然比較好
生命自然會找到他的出路的

[平凡小任 在  2009-9-27 07:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 61
#7 : 2009-9-27 07:47 PM     只看本作者 引言回覆

有的還直接生在公共廁所裡,而且還兩次

浪費公共資源,浪費我的稅金

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17181 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4746 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 0
#8 : 2009-9-27 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

生了又不會養,還不如夾掉算了
只顧自己爽個三秒鐘,累的還不是老爸老媽

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2009-9-27 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

像以前我老爸老媽
沒錢還是照生
可是我們一樣被拉拔長大
到他們掌握時他們反而禁東禁西
最後就變成我們都太老了沒動力了
所以我認為生不生都有理由
看自己是怎麼來想的

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 410
#10 : 2009-9-27 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

只論保險套的使用...我怎麼懷疑國外的同年齡男女應該也是不太用...  不知道國外統計數字如何.

本文連接  
ffex
版主

#11 : 2009-9-27 09:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
可是現在一堆不生的感覺也沒什麼不同
其實也可以說是另一種公害呢
而且根據醫學研究
生孩子最適合的年紀約在20-30(不知道有沒有記錯)
久了想生反而生不出來
太早生也有一堆問題
我倒覺得順其自然比較好
生命自然會找到他的出路的
[平凡小任 在  2009-9-27 07:46 PM 作了最後編輯]

話是可以這樣說沒錯
不過出路有時還是需要父母的引導
畢竟在這樣的大環境下誘惑太多
有時是一步錯,步步錯還有錯在哪裡的都不知道
教育小孩不是像在寫程式或是修電腦
錯了可以修改或是更換
這算是在下的一點小觀念

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#12 : 2009-9-27 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ffex寫到:
話是可以這樣說沒錯
不過出路有時還是需要父母的引導
畢竟在這樣的大環境下誘惑太多
有時是一步錯,步步錯還有錯在哪裡的都不知道
教育小孩不是像在寫程式或是修電腦
錯了可以修改或是更換
這算是在下的一點小觀念

不過父母在SEX上能指導什麼呢?
觀念還是技術?
我爸就很好笑
沒辦法接受我在看A片
還說這樣子很不要臉
那這樣講的話生小孩推砲什麼的難道就不會更不要臉?
所以這東西沒辦法教
至少我個人是那麼覺得
而且越禁越嚴重
很多學校(歐美)乾脆就發保險套下去了
因為要不要用決定權還是在自己

本文連接  
ffex
版主

#13 : 2009-9-27 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
不過父母在SEX上能指導什麼呢?
觀念還是技術?
我爸就很好笑
沒辦法接受我在看A片
還說這樣子很不要臉
那這樣講的話生小孩推砲什麼的難道就不會更不要臉?
所以這東西沒辦法教
至少我個人是那麼覺得
而且越禁越嚴重
很多學校(歐美)乾脆就發保險套下去了
因為要不要用決定權還是在自己

這時個人覺得在下跟閣下有點雞同鴨講的感覺
如果是說性的話,沒錯父母不能給我什麼技術或觀念
總不能要跟女友辦事時父親還要在旁親自指導吧
在說帶不帶套子決定的本來就是自己
只是內射後有了娃娃要如何處理的問題
更遭的是有的小女生有了娃娃還不知道的

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#14 : 2009-9-27 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ffex寫到:
這時個人覺得在下跟閣下有點雞同鴨講的感覺
如果是說性的話,沒錯父母不能給我什麼技術或觀念
總不能要跟女友辦事時父親還要在旁親自指導吧
在說帶不帶套子決定的本來就是自己
只是內射後有了娃娃要如何處理的問題
更遭的是有的小女生有了娃娃還不知道的

我覺得內射不一定會有娃娃
至於小女生有娃娃
我覺得這東西一直都有
而且我們可能越來越像歐美
沒辦法
年齡層下降也是個事實
其實我覺得時代在變
可是有些東西是不會變的
就看自己是怎麼想的
顏清標他兒子好像滿早就娶了
當然那個算滿特例的
不過更多的是根本不負責任的人
而就這點而言我步認為年紀上增長點會代表更負責任
這是我的看法
我自己以我自己的情況舉例
父母當然希望我們可以在一切都準備好了再來考慮後續
可是他沒想過有時候想太多反而誤事
搞不好當初我自己被升出來都是糊里糊塗的呢
我就是在講這個東西

[平凡小任 在  2009-9-27 10:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ffex
版主

#15 : 2009-9-27 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我覺得內射不一定會有娃娃
至於小女生有娃娃
我覺得這東西一直都有
而且我們可能越來越像歐美
沒辦法
年齡層下降也是個事實

這就是社風開放會造成的問題
我想應該不只歐美吧
鄰近的日本應該也是

本文連接  

33  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 03:05 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028032 second(s), 6 queries , Qzip disabled