RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

41  2/3  <  1  2  3  > 

cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52092
 . 精華: 3
 . 文章: 18479
 . 收花: 463031 支
 . 送花: 46283 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#16 : 2009-10-12 08:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到: [url=http://twed2k.org
80+不是一定要通過認證?
應該有一定公信力才對
還是您認為80+沒什麼用?

http://www.80plus.org/manu/psu/psu_join.aspx
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=299&t=173989

[平凡小任 在  2009-10-12 12:12 AM 作了最後編輯]

認證這些公信力是有~但是廠商會否誠實去做~呵呵

我送過安規認證這些~知道有些廠商會做手腳(假)~走漏洞.......

貼80+未必就真的是.....
(你貼的01那篇後面就有人講.....)

有些牌子的80+沒送去認證,可能用代工廠的....
打80+ 的不過是炒作搭順風車賣貴一點(實際上可能是偷料)

當初問做power的朋友就說是靴頭~搞新賣點

像康舒的.......之前某顆還敢自己貼85+  .....

80+在低耗電~轉換效率也沒想像中那樣好......

若之前買的power沒什麼問題(一般都有60~70) 不用刻意去換80+

[cys070 在  2009-10-12 09:32 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7978
 . Taiwan
#17 : 2009-10-12 11:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
認證這些公信力是有~但是廠商會否誠實去做~呵呵

我送過安規認證這些~知道有些廠商會做手腳(假)~走漏洞.......

貼80+未必就真的是.....
(你貼的01那篇後面就有人講.....)

有些牌子的80+沒送去認證,可能用代工廠的....
打80+ 的不過是炒作搭順風車賣貴一點(實際上可能是偷料)

當初問做power的朋友就說是靴頭~搞新賣點

像康舒的.......之前某顆還敢自己貼85+  .....

80+在低耗電~轉換效率也沒想像中那樣好......

若之前買的power沒什麼問題(一般都有60~70) 不用刻意去換80+

[cys070 在  2009-10-12 09:32 AM 作了最後編輯]

所以我第一條連結不是80 plus org的?
所有認證過的都可以自己查察
據我所知那東西是不能亂貼的
大陸賣的我不知道
可是在台灣賣的話你亂貼標籤的話是一定被告到底
而且不只政府追究連老百姓也不會罷手
之前有家廠商打全固態電容結果被踢爆只有一顆
後來你沒看趕緊出來消毒改口號的
我是認為認證這東西是沒辦法亂貼的
像ISO一樣
都是可以查的到的
而且你講的認證A然後像A的都自動得到認證
那根本是我覺得...不可能的事

您講的
"若之前買的power沒什麼問題(一般都有60~70) 不用刻意去換80+"
既然認證的東西您都覺得可以造假亂貼的話
那麼以前買的POWER真的一般都有60-70的轉換效率嗎?
個人是有點懷疑的

一點意見交換討論
千萬不要覺得是在筆戰
若有冒犯煩請海涵
80+我也不是很懂
不過我老哥是待工廠的
以前一個鬼ISO就差點被搞到天昏地暗
個人是覺得這樣講對他們那麼辛苦得到認證的過程是打很大折扣
而且我實在沒聽過A廠得ISO
BCD廠都自動得ISO這樣的資訊
若是的話
那一家公司只要做一個樣板工廠就好了
何必那麼麻煩呢?

[平凡小任 在  2009-10-12 11:39 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#18 : 2009-10-12 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

我不是說了嗎
問題在廠商有沒有老實去做
之前a open有一款上打80+,你貼的網站找不到~網路有人討論過
恐怕是拿代工廠的過來用

康舒還自創85+ 打廣告

它們都很懂鑽漏洞啦

同一個東西~送檢和出貨
有沒有換東西或是拿別人認證來用~它們最清楚

就以前我送主機板去檢驗經驗
連安規公司都教你如何走偷吃步省錢
由其證書拿到後~
之後出貨商品就改零件 換規格用便宜的或拿掉,只求低空過關

總之買power要挑一下~

[cys070 在  2009-10-12 12:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#19 : 2009-10-12 12:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
我不是說了嗎
問題在廠商有沒有老實去做
之前a open有一款上打80+,你貼的網站找不到~網路有人討論過
恐怕是拿代工廠的過來用

康舒還自創85+ 打廣告

它們都很懂鑽漏洞啦

同一個東西~送檢和出貨
有沒有換東西它們最清楚

就以前我送主機板去檢驗經驗
連安規公司都教你如何走偷吃步省錢
由其證書拿到後~
之後出貨商品就改零件 換規格用便宜的或拿掉,只求低空過關

總之買power要挑一下~

[cys070 在  2009-10-12 12:00 PM 作了最後編輯]

那我就不知道了
可以提告可以反映
甚至直接跟80+的人講
我覺得都是很好的做法
可是人可能知道了也不會想去做就是了
像我
我之前買一塊正版在討論區被嗆是玩盜版
拿出證據證明要求對方道歉後對方浪槓
我有請板主解決
不過板主感覺也是隔山觀虎鬥
我是覺得有點寒心啦
反正世態炎涼
我也不多說什麼
不過如果您講的康舒或AOPEN的是真的事
那真的是可以提告
如果你只是因為某某網站講而你自己不查證PO出
最後證明人家其實是有認證的
那這部分您可能自己也會吃上官司
我個人對這種事現在警覺性是滿高的
除非是自己專業
不然我不敢直說人家壞話
因為網路轉來轉去很容易自己就先躺了
一點意見提供參考

附帶一提
如果你買的PSU外盒有80+
可是卻沒有通過認證
這樣可以提告
最起碼有廣告不實
不過要確認的是80+那邊官網友沒有來得及上線的問題
有的公司也許對自己很有信心
反正產品線大致相同
而且聽說80+也沒什麼了
以後還有更高規格的要出來
因為PSU是越用越大管

[平凡小任 在  2009-10-12 12:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#20 : 2009-10-12 12:16 PM     只看本作者 引言回覆

康舒那個好久了~現在應該早就改掉了

我要是沒送過安規也會信廠商它們都老實做檢驗
問題是現實~有漏洞它們就會躦

下面員工做的要死開規格做檢驗~上面只想省錢要你改掉
光送一堆安規~能避能少就不會主動去申請

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#21 : 2009-10-12 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
康舒那個好久了~現在應該早就改掉了

我要是沒送過安規也會信廠商它們都老實做檢驗
問題是現實~有漏洞它們就會躦

下面員工做的要死開規格做檢驗~上面只想省錢要你改掉
光送一堆安規~能避能少就不會主動去申請

您大概講的是這個吧
http://www.intomod.com/ReadNews.asp?NewsID=7038
我覺得還好
如果他的確有85的話
而且如我前面所述
80+好像已經不算什麼了
以後一定會變成基本配備
就像安規一樣
至於您講的我是不太相信啦
不過我也沒啥證據可以反駁
反正知道內幕的是你
您也選擇不作聲而已
大家都這樣
難怪也沒啥進步的動力可言
沒辦法
如果是我
就偷偷錄音錄影
第一時間戳破他們的嘴臉
把他們全部送進大牢裡
就像刺激1995一樣
如果我可以的話

我自己摩托車業界
我也聽過有其他廠牌撐保固的
就是東西壞了(例如電池)
一直幫你撐撐到過保可是就是不換新喔
反正保固過了你就乖乖買吧
就這樣子
而且這還是原廠授意的
我個人是不敢做這種事啦
因為我還沒生小孩怕以後小孩沒屁眼(其實現在人可能也沒神佛的概念了就像我之前正版被罵盜板一樣)
如果我遇到了我寧可自己賠給他→就算原廠不賠也一樣

[平凡小任 在  2009-10-12 12:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#22 : 2009-10-12 12:34 PM     只看本作者 引言回覆

也沒什麼信不信的問題啦

你講的法律問題是沒錯~

但現實
有些廠商比我們了解如何走漏洞省錢
不然也不會有那些機殼牌灌水power

當初去安規公司~說要申請一些客人開出要過的項目
他們也是教我如何避~少申請
想說回報給上面看如何做決定
老闆一聽到能省錢也就沒在怕做下去

[cys070 在  2009-10-12 12:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#23 : 2009-10-12 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
也沒什麼信不信的問題啦

你講的法律問題是沒錯~

但現實
有些廠商比我們了解如何走漏洞省錢

當初去安規公司~說要申請一些客人開出要過的項目
他們也是教我如何避~少申請
想說回報給上面看如何做決定
老闆一聽到能省錢也就沒在怕

[cys070 在  2009-10-12 12:36 PM 作了最後編輯]

這...我不敢苟同
您的說法就像譬如我去檢驗所檢查血液
列出一大堆項目可以檢查
可是因為檢驗所自己要省錢所以他跟你說要做10項收一萬
實際上他只做2項可是他照收一萬
其它數據他都亂掰就好...

我只能說有可能,不過如果被爆出來的話這間檢驗所會死很難看這樣
就跟我幫你修車答應幫你換引擎的某某某某部分
可是拆下來覺得某某部分太難拆不拆了就換其他比較重要的就好了
然後我還是收一樣的錢
這種事我自己是幹不來的
想起來都覺得齷齚
您不覺得嗎?
所以我都說換什麼都要拿給客人看
有換才有收錢這樣

我也可以告訴你客人也不是什麼省油的燈
就因為這樣很多"服務"都變成理所當然
譬如鎖個螺絲,又沒有拍照又沒有攝影
當然是不用錢
所以我自己反而看很開
我覺得你們客人要安檢表示對方也不是省油的燈
回去找一樣自己測就知道了
我覺得他們本身也在默許你們這樣的行為
就像我在正版討論區被說玩盜版板主漠視一樣
大家都覺得那根本不重要一樣
所以就養成大家這種隨便的心態

然後我是覺得我們都在以自身的情境推他人
會回到我開始講的證據的問題
這種自己沒辦法證明的我覺得會吃官司喔
可能是誹謗之類的
所以儘管你和我的業界有耳聞或遇到這樣的事
可是我們也不能推說某某某一定也是這樣幹
對吧?
把證據拿出來
這才是重要的
不然這時代
實在沒什麼能信了

[平凡小任 在  2009-10-12 12:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#24 : 2009-10-12 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

我們有點扯遠了...

回到power
其實我覺得在轉換效率上在玩也不可能做到100%

到想看看除了大瓦數之外~廠商還能玩什麼靴頭

前一陣子去朋友那邊看~說要做高瓦無風扇的
當初看過很醜的,無風扇~殼外面粘一個大散熱片

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#25 : 2009-10-12 12:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
我們有點扯遠了...

回到power
其實我覺得在轉換效率上在玩也不可能做到100%

到想看看除了大瓦數之外~廠商還能玩什麼靴頭

前一陣子去朋友那邊看~說要做高瓦無風扇的
當初看過很醜的,無風扇~殼外面粘一個大散熱片

應該多少都會流失吧
光→有沒有很棒
可是我想他跑跑跑能量還會流失
除非在原子的世界裡吧
所以百分百轉換在現實世界我覺得沒有意義
不過80+至少是個起頭
這才是我看到的地方
不然80+以前誰在管你轉換有多少
你要弄出電冰箱般的耗電也是無所謂阿

以前學過力學(我是社會組的)
省力的就廢時
廢時的就省力
大抵是這樣子吧
很難兩全其美的
所以以後假設有百分之一百二轉換
我想可能也會失去一些東西吧

[平凡小任 在  2009-10-12 01:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 1705
#26 : 2009-10-12 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

1.為何無法轉換到 100% ...
因為有電阻 那麼大一個線圈 和其他零件加起來 "一定"會有能源轉換成熱能 去摸摸接在電源的變壓器...
最浪費能源的實例是石化燃料汽機車 記得沒錯燃料只有 25%左右產生動力...其他都變成廢熱 磨損之類消耗掉

2.安規認證是否代表實際販賣產品都達到同樣標準?
絕對不是~ 認證單位只認"送的樣品" 以後出廠是否每顆都同樣標準 要看廠商良心 品保 上游零件廠..等雜七雜八因素 認證單位可沒負責那麼多

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#27 : 2009-10-13 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
marxjs寫到:
因為有電阻 那麼大一個線圈 和其他零件加起來 "一定"會有能源轉換成熱能 去摸摸接在電源的變壓器...
最浪費能源的實例是石化燃料汽機車 記得沒錯燃料只有 25%左右產生動力...其他都變成廢熱 磨損之類消耗掉

絕對不是~ 認證單位只認"送的樣品" 以後出廠是否每顆都同樣標準 要看廠商良心 品保 上游零件廠..等雜七雜八因素 認證單位可沒負責那麼多

我對2有疑慮
那不就代表消費者最好買"樣品"會比較有保障?
那你的意思不就說廠商可以生產達到80+的一顆送測就好
然後回來他馬上生產線上每個都80+?
這在我看起來是荒謬的
因為我有實際參觀過摩托車工廠
他其實出廠的每一輛車都要經過檢驗
所以消費者買回去其實都已經發動過了
認證應該不是那麼簡單
個人覺得

有漏洞有疑慮
一定要有證據
不然講的人根本也站不住腳
像最近我在一個正版討論區遇到有人推論小弟玩盜版
結果我亮照片和ID那個人就消失了
我覺得就算是福爾摩斯他偵查犯罪一定是讓所有的線索都指向犯人才會定罪
不太可能一個推論就結束了
除非那推論實在太強而有力
個人淺見

雖然在下是文組出身的
可是有些地方還滿講求科學證據的
海涵、海涵

[平凡小任 在  2009-10-13 01:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 7
 . 信義之星
#28 : 2009-10-13 12:39 AM     只看本作者 引言回覆

千萬不要聽信店員的介紹,他們推銷的產品都是利潤比較高的
二線廠的產品 成本低用料差,所以利潤比較高 !
用料差的產品,壽命當然不長久!
僑X 是"大廠"沒錯~ 是讓商家"大賺一筆的工廠" ..

在電腦賣場 常聽到有顧客跟店員說 :  可以幫我推薦嗎 ?  
店家最喜歡這樣的顧客,因為待宰的肥羊上門了 !  

所以要當一個不受店家歡迎的顧客,才是對自己最有利的!
買東西之前,先到網路上做功課就對了

[jazzblue 在  2009-10-13 12:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 1705
#29 : 2009-10-13 01:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
marxjs寫到:

我對2有疑慮
那不就代表消費者最好買"樣品"會比較有保障?
那你的意思不就說廠商可以生產達到80+的一顆送測就好
然後回來他馬上生產線上每個都80+?
這在我看起來是荒謬的
因為我有實際參觀過摩托車工廠
他其實出廠的每一輛車都要經過檢驗
所以消費者買回去其實都已經發動過了
認證應該不是那麼簡單
個人覺得

有漏洞有疑慮
一定要有證據
不然講的人根本也站不住腳
像最近我在一個正版討論區遇到有人推論小弟玩盜版
結果我亮照片和ID那個人就消失了
我覺得就算是福爾摩斯他偵查犯罪一定是讓所有的線索都指向犯人才會定罪
不太可能一個推論就結束了
除非那推論實在太強而有力
個人淺見

雖然在下是文組出身的
可是有些地方還滿講求科學證據的
海涵、海涵

[平凡小任 在  2009-10-13 01:10 AM 作了最後編輯]

認證 和製程品保檢驗是兩回事 所以常有人會把兩者混為一談
可以先把"產品認證"的 目的 方法釐清 認識公證單位負責的範圍 如 CE ,CSA 之類..
前一段你說的的確沒錯 認證一個以後每個都可以貼標章 不管後面是否真的達到認證標準
當然也有針對製程品保之類作認證如 ISO 之類 但和產品本身無關

有時直接把疑問說出來就好 不然會害人誤會...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#30 : 2009-10-13 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
marxjs寫到:
認證 和製程品保檢驗是兩回事 所以常有人會把兩者混為一談
可以先把"產品認證"的 目的 方法釐清 認識公證單位負責的範圍 如 CE ,CSA 之類..
前一段你說的的確沒錯 認證一個以後每個都可以貼標章 不管後面是否真的達到認證標準
當然也有針對製程品保之類作認證如 ISO 之類 但和產品本身無關

有時直接把疑問說出來就好 不然會害人誤會...

您說的
"2.安規認證是否代表實際販賣產品都達到同樣標準?
絕對不是~ 認證單位只認"送的樣品" 以後出廠是否每顆都同樣標準 要看廠商良心 品保 上游零件廠..等雜七雜八因素 認證單位可沒負責那麼多"
所以我舉個人摩托車工廠的例子,他是每一台車出廠後都還有做些測試這樣
如果您說得沒錯,那我們只好請消保官多多稽察那些有貼CAS或是有的沒的標章商品
那會不會造成制度上或資源上更加浮濫或濫用
譬如我本來每一個都檢查(照道理)
讓你這麼一講就變成隨機抽樣檢查(甚至可能沒有,我只要檢查第一顆樣品就好)
那消費者的保障在哪裡?
而且按您這麼講
新巨、海韻那些僅管標張貼滿滿
實際上因為我們消費者買的不是送測"樣品"
所以很可能也買到地雷囉?
同樣的道理
我們以前做實驗譬如氫+氧點火變成水
怎麼弄都不會變金塊出來
那麼工廠設計製造出一個POWER如果都是按表操課施工
那麼照道裡應該每一個POWER都能達到送測水準
至於您講的偷料或什麼的
我想我們消費者也不是專業只能任人宰割
這樣講一講好像什麼都不能買了
運氣才是王道阿
所以前面網友說核爆什麼的
我自己倒用得很OK
搞不好用新巨的馬上趴掉也不一定
因為那不是送測品不一定能過驗而且恐怕有偷料的疑慮阿?

[平凡小任 在  2009-10-13 03:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  

41  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 12:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032305 second(s), 6 queries , Qzip disabled