RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

41  3/3  <  1  2  3 

marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 1705
#31 : 2009-10-13 03:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

您說的
"2.安規認證是否代表實際販賣產品都達到同樣標準?
絕對不是~ 認證單位只認"送的樣品" 以後出廠是否每顆都同樣標準 要看廠商良心 品保 上游零件廠..等雜七雜八因素 認證單位可沒負責那麼多"
所以我舉個人摩托車工廠的例子,他是每一台車出廠後都還有做些測試這樣
如果您說得沒錯,那我們只好請消保官多多稽察那些有貼CAS或是有的沒的標章商品
那會不會造成制度上或資源上更加浮濫或濫用
譬如我本來每一個都檢查(照道理)
讓你這麼一講就變成隨機抽樣檢查(甚至可能沒有,我只要檢查第一顆樣品就好)
那消費者的保障在哪裡?
而且按您這麼講
新巨、海韻那些僅管標張貼滿滿
實際上因為我們消費者買的不是送測"樣品"
所以很可能也買到地雷囉?
同樣的道理
我們以前做實驗譬如氫+氧點火變成水
怎麼弄都不會變金塊出來
那麼工廠設計製造出一個POWER如果都是按表操課施工
那麼照道裡應該每一個POWER都能達到送測水準
至於您講的偷料或什麼的
我想我們消費者也不是專業只能任人宰割
這樣講一講好像什麼都不能買了
運氣才是王道阿

[平凡小任 在  2009-10-13 03:16 PM 作了最後編輯]

是不是先搞清楚產品認證 和 品保檢驗 兩著有何不同?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#32 : 2009-10-13 04:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
marxjs寫到:

產品認證→送測得到證書
品保檢驗→類似QC
不知道我這樣的理解有沒有問題?
請指教

基本上,認證是第三方公正人為之(例如實驗室之類的)
而品保則是工廠自己就可以做的
個人這樣子的理解是否有問題
還請指教提供意見
謝謝

我其實不認為理解兩者的不同跟前面講的有何重要關連
兩者說穿了就是一張紙而已
只是一個可能貼在老闆牆上(這裡指的是通過認證授權的那張紙)
一個直接貼在產品上面
這樣而已
按照前面滿多大大(包括您的看法)
其實有沒有這張紙應該也沒有多大分別
因為要偷料什麼的也不是這張紙就能夠決定的

[平凡小任 在  2009-10-13 04:32 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#33 : 2009-10-13 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
marxjs寫到:

產品認證→送測得到證書
品保檢驗→類似QC
不知道我這樣的理解有沒有問題?
請指教

基本上,認證是第三方公正人為之(例如實驗室之類的)
而品保則是工廠自己就可以做的
個人這樣子的理解是否有問題
還請指教提供意見
謝謝

我其實不認為理解兩者的不同跟前面講的有何重要關連
兩者說穿了就是一張紙而已
只是一個可能貼在老闆牆上(這裡指的是通過認證授權的那張紙)
一個直接貼在產品上面
這樣而已

[平凡小任 在  2009-10-13 04:30 PM 作了最後編輯]

是一張紙沒錯 那認證後紙送出了
日後量產的產品 認證單位是否為他負責?

[marxjs 在  2009-10-13 04:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#34 : 2009-10-13 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
marxjs寫到:

量產的產品 認證單位是否為他負責?

Well
這部份我不能知道
因為我既不是認證單位我也不是工廠業者
所以我認為可以靠QC
畢竟QC可以過濾
至於老闆自己偷料那還是個問號的狀態
還有我們根本不知道有沒有
只能用推的而已
所以目前比較大的問題在於我們要知道如何驗證怎麼驗證還有他後續追蹤的問題
我英文不夠好
不過我想80+的官方網頁會有答案吧

我現在想了想
得到認證是否真那麼簡單?
你想今天80+告訴我們他為什麼和怎麼樣來認證
然後一個PSU廠拼命做出符合規範的PSU送測然後通過
接著PSU開始偷料不料有某家實驗室自己買來測了一下告到80+那邊
那這家公司基本上就黑掉了
政府也會開始盯他是否廣告不實
我也在想類似的CAS
工廠通常裡面會請畜產相關的專家或獸醫師把關
那出事找誰
當然找這個蓋過章的獸醫師
所以個人認為他仍然可以擁有一套機制來加以監督
不太可能是射後不理的狀態
而且80+若真沒用
海韻那些大廠幹嘛拼命送測?

[平凡小任 在  2009-10-13 04:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#35 : 2009-10-13 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
marxjs寫到:

量產的產品 認證單位是否為他負責?

Well
這部份我不能知道
因為我既不是認證單位我也不是工廠業者
所以我認為可以靠QC
畢竟QC可以過濾
至於老闆自己偷料那還是個問號的狀態
還有我們根本不知道有沒有
只能用推的而已

我沒"推論"廠商"偷料"
為何好像我說的?

那第二點還有問題嗎?
有可能是"絕對不是" 我的意思是"絕對不是認證過的東西一定和實際產品標準一致"
可能有認證的水準也可能沒有 指的是兩者並沒有必然關係

[marxjs 在  2009-10-13 05:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shiyuuR
銅驢友〔初級〕

. 積分: 115
 . 文章: 78
 . 收花: 807 支
 . 送花: 511 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2745 小時
 . 瀏覽: 29831 頁
 . 註冊: 7063
 . 失蹤: 3
#36 : 2009-10-13 05:08 PM     只看本作者 引言回覆

POWER是我這4年來消耗最多的,用了兩顆都在保固到期前掛點

本來用全漢380W,快到期才壞掉  當天送修又買一個台達電450W

近一個月也陣亡了,還好之前送修的全漢順利頂上(很神奇的修回來變成一個裸裝的400W)

台灣很多PC產品都被我認定當消耗品用了,像燒錄機 POWER 以前還傻傻的迷信品牌

說實在的找個良好的店家買比較實在,在保固到期前壞掉送修還能坳看看,修回來會不會升級

(比較常坳到升級就硬碟了,修很久都沒回來跟老闆坳貼錢換顆新的)

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#37 : 2009-10-13 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

要得到認證容不容易 看產品種類 看廠商技術
不同種類產品認證標準 不同機構又有不同標準
但若說便宜漏電的Power 拿去測能通過上面貼的安規認證
我就絕對不信

本文連接  
雲濤夢筆沐流塵
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 文章: 175
 . 收花: 467 支
 . 送花: 350 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 816 小時
 . 瀏覽: 17941 頁
 . 註冊: 7010
 . 失蹤: 34
#38 : 2009-10-13 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

你們還真能討論
就一個是現實面
一個理想面
講那麼多,看的眼都花了

不管80+有沒有保障
我想大家還是會買有認證的(心理因素)

像買車也有耐撞指數
不過也不保證你上路,不會被撞死

[雲濤夢筆沐流塵 在  2009-10-13 06:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6782
 . 失蹤: 2686
#39 : 2009-10-14 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
雲濤夢筆沐流塵寫到:
你們還真能討論
就一個是現實面
一個理想面
講那麼多,看的眼都花了

不管80+有沒有保障
我想大家還是會買有認證的(心理因素)

像買車也有耐撞指數
不過也不保證你上路,不會被撞死

[雲濤夢筆沐流塵 在  2009-10-13 06:46 PM 作了最後編輯]

+1

說得一點都沒錯,不過沒辦法,這是言論自由

看開點吧,只要「無視」對了,這篇看起來就會簡潔得多,而且較不易吃到虧

本文連接  
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 634
 . 收花: 473 支
 . 送花: 604 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 843 小時
 . 瀏覽: 16155 頁
 . 註冊: 6566
 . 失蹤: 1087
#40 : 2009-11-25 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

講到這,我始終沒看懂,所謂的『核電廠』到底是啥牌啊??
我查原價屋,也沒看到有這名.....
最後

大致在總結前人的一些推薦.....
品牌推薦:zippy  七盟  海韻   保銳  康舒(有終身保)

CWT有兩種架構,PSH優於DSA.....

希望各位先進多做補充與建議,小弟我也打算換裝一台新PC了!!!

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#41 : 2009-11-25 11:33 AM     只看本作者 引言回覆

我只知道以前我一個讀電機的同學告訴我POWER好壞怎麼看
他說拿起來看重不重就知道了
越重的越好
我不知道根據是什麼
不過就我上次幫我姐修電腦
那顆壞掉的POWER拆下來還滿輕的
基本上個人認同雲濤夢筆沐流塵 大大所言
我個人是覺得有多個認證是多個好處
至於裡面有沒有作假
我想一般社會大眾很難去判斷
就連我自己也是
要說不信認證卻相信安規
我覺得理由也是牽強
因為兩邊的弱點其實都一樣
你認證可以偷料難道安規就沒辦法偷?
那根本是不可能的事

至於核電廠是連鈺出的
他的價位通常沒很高
可是也不是最低的
你不需要刻意追求這牌
我舉這例子是在說明大家都在炮核電廠會核爆
我沒發生過
這樣而已
而且我是24HRBT
不是偶爾打開這樣
基本上運氣或許才是王道吧
當然如果你荷包滿滿我建議是買好點得比較有保障
窮人有窮人的玩法
自不待言

[平凡小任 在  2009-11-25 11:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  

41  3/3  <  1  2  3 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 01:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032975 second(s), 6 queries , Qzip disabled