RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  2/2  <  1  2 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#16 : 2009-10-30 04:05 PM     全部回覆 引言回覆

其實我覺得就算沒職棒
你出社會一樣接觸的到喝花酒甚至是收賄賂
這些都不需要球員教自己就能搞定
因為我哥去大公司上班裡面就是這樣的制度
他還跑回來問我老爸說人家拿錢給你(也是那種好幾百的喔),你該不該收?
不聽話沒關係,把你送到大陸去深造
管你家裡有沒有老婆小孩
要說以後有小孩長大說:媽,我會被抓都是職棒球員帶壞我的
我只會哈哈覺得是笑話一場
就像我現在跑出去砍人我也可以說:靠,我只是一時被陳進興上身而已,只是他伏法了我還沒...XD

[平凡小任 在  2009-10-30 04:08 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#17 : 2009-10-31 11:26 AM     全部回覆 引言回覆

http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... A%E5%AE%8F%E4%BA%AE
基本上職棒人沒球打可能就賣便當、弄燒烤、或者到最後變成那樣吧
也算是滿可悲的
像我一堆同學師資班的
現在國小師又少子化
想當正職難如登天
不過還好大多數的都還有考到公職
職棒球員若真的只會打球
那的確是還滿危險的
一個沒有職業的人很容易會去想空想旁

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#18 : 2009-10-31 11:40 AM     全部回覆 引言回覆

我倒沒那麼樂觀
因為一個有名的人涉案跟一個小角色涉案後果不一樣
小曹現在是從紅變黑
根本沒有人敢碰
誰碰誰就黑掉
要想繼續在台灣打球是很困難的
除非跑國外
你沒看經紀公司一開始也說不排除赴國外發展
就像陳冠希事件一樣
到國外一兩年再回來這樣
其實我之前看報導
我就覺得小曹也算自尊心很強的人
當初手受傷一直沒有表現有記者問他狀況他還會假裝聽不懂英文
所以我認為他應該還是有道德感的啦
不過這些年的浮浮沉沉我想他心態上也有不少改變吧

[平凡小任 在  2009-10-31 11:43 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#19 : 2009-10-31 12:16 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
sakillll寫到:
我不覺得曹能去國外,除非是落後地區不重視信用
假球案確定後,曹能去美國打球,那我名字要顛倒寫了

陳冠西事件還是有不同點,陳冠西和信用沒關係
而且陳冠西也算是受害者,而且他是混娛樂圈

陳冠希算受害者我還真是第一次聽到
他不是夾著尾巴逃走的嗎?
不是香江混不下去了嗎?

補充閱讀一下職棒
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091029/11/1tx6x.html
我聽說上次也是有小球員打假球可是他和盤托出後來好像在二軍吧
如果外國真的很看重信用
馬怪爾還是索沙怎麼還在做人家的打擊教練?
教出來的會不會都是藥物狂?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#20 : 2009-10-31 09:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
sakillll寫到:
陳冠西看個人見解,我個人看他電腦被偷資料所以他是"算是"受害者(意思不是完全受害)

如果台灣不要曹,美國更不可要曹

美國也不是完全乾淨,厲害高手即時犯錯,還會被留任
曹雖厲害但不敵馬怪爾,又有假球事件,美國重視信用而且還有種族歧視,曹要進美國打機率實在很低
所以我認為曹有可能在台灣繼續打,如果連台灣都不要了,美國更不能要了

lol
我說去國外
可沒說一定是美國或MLB
國外也是有一大堆聯盟
墨西哥聯盟什麼的
我們先假定小曹只有一項謀生技能就是→投球
那他當然要往國外跑啦
國內目前是容不下他啦(請稍微想像一下小曹如果不走他下次在台灣登板我是對隊啦啦隊我只要舉打假球的牌子出來小曹氣勢就沒了還投啥球)
雖然我以前在花蓮有吃過他推廌的湯包(可能是他親戚開的)
美國也不是百分百clear的
我之前就有舉過索沙還馬怪爾還在(或將要)在聯盟當打擊教練

至於阿希
大家都覺得他不好
而且這麼講好了
假設女的電腦裡也有阿希拍的裸照那我反而會比較同情阿希
可是好像是沒有
基本上如果我是他
遇到人家結婚了我就會把過去荒唐的照片給砍光
不然以後在路上被對方老公贓到一定被砍死
他這個私德可說是完全沒有了
而我所謂的逃往國外就是這種例子
假設他是單純的受害者
他又何必要逃呢?
而且您似乎忘了小曹跟阿希還有一點很像
都曾經在國外混過一陣子
所以經紀公司大多是這樣安排的
當然目前小曹如果是被限制出境短期是沒辦法出國
不過我想也沒辦法馬上登板
畢竟他紅大家對他期待更高
兄弟也表明不續約了
這陣子除非小曹能對國家作出巨大貢獻
不然國內再登板機率並不高

[平凡小任 在  2009-10-31 09:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#21 : 2009-11-3 12:09 PM     全部回覆 引言回覆

最近看了一些新聞
也不貼了
王建民也說提高球員薪資可以防止
我覺得也對
本來上場就是要賺錢不然呢?
說真的為了榮譽和道德打球我覺得不可能
因為那個運動本身就叫作職棒
意思就是球員是靠這個運動吃飯的
不是業餘或自己打爽的那種
所以用高道德來壓他們我覺得也不妥
聽說南韓的待遇也比我們好
還有檢調說老外一個月十八萬薪水沒辦法支付一個月四萬的車資還有每次數十萬的改裝或修理費
我不知道這是什麼邏輯
我自己沒在工作還是有在買硬碟
難道這就表示我去靠賭才有錢買硬碟?
老實說我覺得檢調的邏輯有問題
那要不要說檢調一個月薪水大概也是十幾萬
他怎麼有能力買轎車?買房子?
他是不是本身自己也在簽賭?

[平凡小任 在  2009-11-3 12:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#22 : 2009-11-3 01:54 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
sakillll寫到:
老外nt18萬是美國人嗎?

美國人平均薪資每月nt10萬是很正常
美國人nt18萬粗略換算大約是台灣人nt 7~8萬的水準,這樣對美國人來說有點少
而且那些球員應該都在大都會,消費水準挺高的

還有這句"還有檢調說老外一個月十八萬薪水沒辦法支付一個月四萬的車資還有每次數十萬的改裝或修理費"倒是挺怪的
既然付車資就代表做公共交通工具或計程車,怎麼還要修理

老外是指某中職球員
詳情請自己查看新聞
討論一串下來
應該很多人跟我一樣
對中職不熟
我自己也不是很清楚球員的綽號
不過就在以前國小服務的同事口中一聽就一大串
說真的像她們那樣熱血的球迷
才有決定職棒存廢的資格
不然一般人講沒兩句就露餡了
像一些名嘴狂批
怎麼突然都變成愛棒球的老球迷了
真是讓我滿感意外的

[平凡小任 在  2009-11-3 02:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  

23  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 05:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027065 second(s), 7 queries , Qzip disabled