RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 410
#16 : 2009-11-9 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

好像要看醫院,就我所知長庚給醫生薪水非常高,可是他不准你收紅包,收了就FIRE,這是以前王董訂下的規矩。至於其他家有沒有收紅包我不清楚,不過醫生還有紅包可以拿是可以確定的,以前如此,現在還是如此,當然你可能會說紅包拿給醫生醫生可能會再拿給醫院分紅,這我就不清楚了,我覺得應該是不會

一般醫師扣掉你講的一個月2X萬,應該也還有十萬吧,應該也還比一般人薪情好很多,至於牙醫,應該也是醫學院出來的吧(至少台灣是),而且就算你講的外科轉換跑到依然還是在賺錢阿,不是說轉換跑道=失業這樣,一般人是換了跑道就失業了

我們講的醫師,如果取一個平均,薪水仍然相當不錯,對吧?我知道護是好像有的就四五萬(可能不只),醫師更低不可能

我不認為是命換來的,我有聽過九十幾歲還在看診的中醫師在看診中安然死亡,其實不管你怎麼講,比起爆肝一族,醫師還不錯,我看過侯文詠寫的書,我知道你所謂的養成,不過對照他現在的生活,您會覺得他前面的養成有困難到他挺不住掛掉嗎?沒有,我都一直開玩笑,做是做不死的,一點淺見,醫師儘管辛苦,可是收入還不錯,拿來跟問講比,不知道是把問講LEVEL提高到哪個檔次去了

[平凡小任 在  2009-11-9 01:04 PM 作了最後編輯]

某國內權威醫學院附設醫院是要送紅包或禮物的,尤其是外科或婦產科這種動刀的.這是他們傳統的一部分.  但是你假如在院內送,那可是犯大忌,畢竟那裏是白色巨塔,眾目睽睽等著抓別人弊端啊.
不送可能醫師會一直很忙,你的刀排不到,你要病房也剛好都滿床...
當然裡面也有不少醫術好醫德好的醫師,不收禮也對你很好的.

"長"甚麼的醫院的確是沒有收紅包文化啦.

至於醫師收入一律1x,我只能夠說:顆顆顆...
即使是在台北,在大醫院的主治也未必呦.
當然醫師願意待下來一定有不得不的苦衷啊.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 51
 . Taiwan
#17 : 2009-11-9 01:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:
某國內權威醫學院附設醫院是要送紅包或禮物的,尤其是外科或婦產科這種動刀的.這是他們傳統的一部分.  但是你假如在院內送,那可是犯大忌,畢竟那裏是白色巨塔,眾目睽睽等著抓別人弊端啊.
不送可能醫師會一直很忙,你的刀排不到,你要病房也剛好都滿床...
當然裡面也有不少醫術好醫德好的醫師,不收禮也對你很好的.

"長"甚麼的醫院的確是沒有收紅包文化啦.

至於醫師收入一律1x,我只能夠說:顆顆顆...
即使是在台北,在大醫院的主治也未必呦.
當然醫師願意待下來一定有不得不的苦衷啊.

所以紅包什麼的,醫生真的會賺的少嗎?
扣掉本來就頗豐的薪水
再加上紅包?

我當然不是指所有醫師
因為還有intern什麼的
不過應該不要太爛的都還有一定行情
就算給你最差最差好了
會差到要跟問講比嗎?
不可能吧?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6980
 . 失蹤: 7
#18 : 2009-11-9 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

時薪太低就應該改行, 讓供需自然達到平衡. 政府若干擾市場硬撐住少數人的收入, 只會造成整個社會更大的花費.

至於醫師怎會跟運將比, 這我就覺得很詭異了, 顯然台灣現在真的很糟糕, 民心逐漸共產化.

本文連接  
knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3847 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 4
#19 : 2009-11-9 03:41 PM     只看本作者 引言回覆

長庚體系升遷比較困難,原因就私下再說。有機會被挖角或被幹掉就會換醫院了。真的可以領到那份主治薪水的人實在是區數指可數。

再來中醫師和西醫師是不同體系的東西,牙醫師也是和醫學院不同體系。牙醫並不是醫學院的分支,而是牙醫系。

而健保可以加入可以不加入,有些"名"醫的診所並沒有加入健保,而是收現金,所以沒有額度的問題,但是在台灣百分之97的醫生都加入了健保體系,也就是薪水是固定額度在分的,健保局早就已經掌握醫生薪水的數目。用額外的%3來指%97的醫生薪水破百萬,這也太誇張了。而這個健保約是近10年才開始連續的改革和壓低醫生的薪資。

薪水當然是不錯,不過沒有前面說得那麼誇張,現時刻點醫院系統下的醫生超過20萬就已算資深的薪水了。當然每家醫院的薪水也是有
小差異的,因為額度也不完全相同。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#20 : 2009-11-9 04:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
knight0329寫到:
長庚體系升遷比較困難,原因就私下再說。有機會被挖角或被幹掉就會換醫院了。真的可以領到那份主治薪水的人實在是區數指可數。

再來中醫師和西醫師是不同體系的東西,牙醫師也是和醫學院不同體系。牙醫並不是醫學院的分支,而是牙醫系。

而健保可以加入可以不加入,有些"名"醫的診所並沒有加入健保,而是收現金,所以沒有額度的問題,但是在台灣百分之97的醫生都加入了健保體系,也就是薪水是固定額度在分的,健保局早就已經掌握醫生薪水的數目。用額外的%3來指%97的醫生薪水破百萬,這也太誇張了。而這個健保約是近10年才開始連續的改革和壓低醫生的薪資。

薪水當然是不錯,不過沒有前面說得那麼誇張,現時刻點醫院系統下的醫生超過20萬就已算資深的薪水了。當然每家醫院的薪水也是有
小差異的,因為額度也不完全相同。

長庚的話我不知道,不過裡面有一套很嚴謹的制度,這制度從以前就是這樣(那時候全台灣還在流行收紅包,可是他沒有),而且這樣講好了,就算你不是長庚頂尖的,薪水比起其他醫院應該不錯,因為王董事長主張不收紅包,抓到就把你幹掉,可是他也不會太虧待你,不然他就會要你收那個紅包了

可是我看到我認識的牙醫我都是說醫生
不是說某某技師這樣
如果你認為不能講醫師那牙醫算什麼?
技職體系出身的?
更何況我探頭出去
牙醫扛磅底下也是寫全民健保
不是醫師可以掛全民健保嗎?
牙醫的行為不是健保給付的範圍嗎?

另外中西醫儘管不同體系
可中醫師還是醫師阿
而且不蓋你
我認識的那個密醫還比西醫賺
怎麼賺前面講過不再贅述
甚至連有牌的都還跑來跟他學

我看到的應該都有破百萬,不過人家到底賺多少,我可不敢過問,就像你問我摩托車業一個月到底可以賺多少,我跟你也是避重就輕這樣,不過從我的觀察,醫師真的不會輸人,我之前手術剛好用的就是比較棒的國外健保不給付的高科技產品,至於有沒有裝上去還有好不好用,鬼知道

既然不錯應該也沒啥抱怨了,很多人是沒工作在怨嘆,而且現在流行的是醫學美容、抗老化,我相信這個還比較有賺頭,幾隻玻尿酸打完,雖然做的可能是一些護士就能做的事,可是要價應該不少才對,因為就算你再怎麼抱怨健保,醫生還是可以生出一大堆健保不給付的讓你買,所以健保到底有沒有差,我不知道,不過我也可以告訴你,要我有醫生那樣的技巧和頭腦,要在健保底下賺錢也不是那麼困難,畢竟我個人來講,一年看不到一次病,而且現在沒在工作,健保還是一樣要繳也沒比較省,那你把健保想成公家機關的預算好了,他一年就給你那麼多,一般人只會拼命請而不是幫健保省錢,我以前講過了,我一個客戶在國小當總務主任,他本來年度花公款剩下二十幾萬上繳回去,結果隔年預算下來把他本來上繳的二十幾萬扣掉,上面是說看你只用那麼多就那麼多預算就好,氣到他非常賭爛,這種事情一出現,誰會幫健保或公家機關省錢阿?不拼命挖垮你就很不錯了,我上面也講到有醫院以前就是讓你拿健保卡去蓋章然後送你洗衣粉,要說他跟健保卡請的款剛好一包洗衣粉價打死我我也不信

最後再稍微跟您聊一下你提到的我舉的兩前例剛好是名醫的事
你可能也不知道在遇到名醫之前在下也是去有牌醫生那開過刀花了不少錢
甚至比兩位名醫加起來的還要多
所以...一切盡在不言中

[平凡小任 在  2009-11-9 04:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 61
#21 : 2009-11-9 04:24 PM     只看本作者 引言回覆

72元一天8小時,一個月才1萬7,不到基本工資
現在各行各業沒那麼好賺了

但沒辦法政府早上一開門,就是天文數字的營運,稅金沉重不壓垮民間消費才怪

本文連接  
lineageis
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 173
 . 收花: 82 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 706 小時
 . 瀏覽: 9365 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 3181
#22 : 2009-11-9 04:26 PM     只看本作者 引言回覆

上面提到醫院會不會倒的問題。

你去看醫龍2,裡面就有要倒的醫院,被主角救起來。
證實醫院是會倒的。

抱歉我承認來亂的,大大請繼續。

本文連接  
knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3847 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 4
#23 : 2009-11-9 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

他們的確是全民健保制度下的一部分,但是拿牙醫師中醫師,來比較立論是正確的,這也是不公允的。就像他們也同樣都領勞保,但是可以和工地的工人作比較嗎?

輕鬆上面,牙醫並不需要面對生死,中醫即便需要面對生死,但是也不是面對立即手術台上的生死。
薪水多上面,外科醫生以及部份內科醫生,很難不靠醫院的儀器來治療病患,故他們也是難出來開業的(比方說外科診所)。故薪水也不會有月薪破百萬這種情況。

會拿出這兩個來比較,是因為前面有些似是而非的觀念"混雜"在一起來講,所以才要特別的分割出來,牙醫和中醫可以定時作息,工時固定,但是外科醫生並沒有辦法這樣,所以我從基本的科系來分割兩者的不同,而不能單單因為都叫醫生,就是相同的東西。現在該討論的是診所的?醫院的醫生?內科還是外科?中醫還是西醫?都有要面對不同的問題和限制,不是只要叫做醫生就可以從一而論之。因為開診所的美容醫生賺破百萬,所以指稱醫生薪水太高,那那些沒破10萬工時超過16小時的還是七天都要值班的醫生,不是要出來唉唉叫說:我不是你們要打的靶。

現行的健保制度下,是醫藥分家,所以只有藥師才能賣藥,醫生無權賣藥,不然會吃官司的,所謂的A藥錢,只有診所才可能幹出來,醫院本身都有附設藥局,兩者所負擔的額度,是不同的範圍。

醫生本來就有分好壞,技術好得醫生未必賺的多,賺的多也未必是不好得醫生,但是重點是醫生不是每個都賺的那麼多。我並沒有在抱怨醫生待遇不好,而是特別澄清醫生沒有賺到用旅行袋在裝錢,也僅有特例才有月薪破百萬這種情況。這都不是普遍的現象。

[knight0329 在  2009-11-9 04:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#24 : 2009-11-9 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
knight0329寫到:
他們的確是全民健保制度下的一部分,但是拿牙醫師中醫師,來比較立論是正確的,這也是不公允的。就像他們也同樣都領勞保,但是可以和工地的工人作比較嗎?

輕鬆上面,牙醫並不需要面對生死,中醫即便需要面對生死,但是也不是面對立即手術台上的生死。
薪水多上面,外科醫生以及部份內科醫生,很難不靠醫院的儀器來治療病患,故他們也是難出來開業的(比方說外科診所)。故薪水也不會有月薪破百萬這種情況。

會拿出這兩個來比較,是因為前面有些似是而非的觀念"混雜"在一起來講,所以才要特別的分割出來,牙醫和中醫可以定時作息,工時固定,但是外科醫生並沒有辦法這樣,所以我從基本的科系來分割兩者的不同,而不能單單因為都叫醫生,就是相同的東西。現在該討論的是診所的?醫院的醫生?內科還是外科?中醫還是西醫?都有要面對不同的問題和限制,不是只要叫做醫生就可以從一而論之。因為開診所的美容醫生賺破百萬,所以指稱醫生薪水太高,那那些沒破10萬工時超過16小時的還是七天都要值班的醫生,不是要出來唉唉叫說:我不是你們要打的靶。

從一開始就沒有在抱怨醫生待遇不好,而是特別澄清醫生沒有賺到用旅行袋在裝錢,也僅有特例才有月薪破百萬這種情況。這都不是普遍的現象。

面對生死?
其實面對生死錢反而領比較多
沒記錯的話我一個同學他老媽透露
他女兒去上晚上的一個晚上就一萬了(我不知道那時候在當正式醫生了沒)
比起一般人情況實在好太多
講難聽一點
死是病人死醫生醫死人會自己死嗎?
不會阿
你有沒有看過醫生從手術房出來說手術失敗然後家屬還跟醫師道謝?
我倒看過不少
當然也有被告的
不過比較少
會不會告成也不一定

我承認不少醫生有的手術一次可能就連續八九個小時
很累壓力也很大
不少人出來就馬上一根菸
可是我是覺得世界上不可能好事讓你佔盡還讓你說些五四三
要說生死交關
警察大人可是更多
可是跟醫生比起來應該沒醫生那麼賺
可是出去執勤死的可能是自己
隨便新聞找就是一則員警的
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091109/69/1ulzm.html
當然希望他能被救活

[平凡小任 在  2009-11-9 04:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lineageis
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#25 : 2009-11-9 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

其實各位有沒有看過救命病棟24時系列作。

急救部門不同於其他。
流程就是先急救,再轉去各科部門。
除了壓力之外,風險也最大;恐怖的是急救成功是剛好而已,急救失敗的話有部分人會去提告的。
所以被6家醫院拒收、被8家醫院拒收的人球一堆,當然大家都知道這點台灣也是一樣。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#26 : 2009-11-9 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lineageis寫到:
其實各位有沒有看過救命病棟24時系列作。

急救部門不同於其他。
流程就是先急救,再轉去各科部門。
除了壓力之外,風險也最大;恐怖的是急救成功是剛好而已,急救失敗的話有部分人會去提告的。
所以被6家醫院拒收、被8家醫院拒收的人球一堆,當然大家都知道這點台灣也是一樣。

這要看法官吧
如果醫生問人到底會不會死
他的死我的處理不當到底佔了多少成分
我覺得醫生能夠全身而退的機會也是不低
畢竟有的病人本身就重症要急救了
講句難聽的
就算不處理還是會死
所以...

何況你是在醫院這體系
裡面應該也有法務吧
他們會是第一道防線
不太會一開始就把醫生送到最前線當砲灰

[平凡小任 在  2009-11-9 04:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#27 : 2009-11-9 05:05 PM     只看本作者 引言回覆

算了
不聊醫生了
越聊越黑暗
不過最後我要小小補充
我之前開疝氣
院長居然說他跟魏醫師是同學
還說魏醫師比他好多了(好賺多了)→院長開口一比較也都是錢,不蓋你
不過其實上次健保刀再加上所謂健保不給付材質和住院
大概也是一萬塊左右
其實跟沒健保時好像差不多
也許還比較貴也說不定
此外
在我國中給他開刀時他是不主張住院的
現在健保他就大概都會要你住院觀察一下
反正裡面理由可能就是我之前講的
我也不是什麼局內人
純就我看到和經歷、感受到的發表意見
我也無意貶低醫生這個行業
畢竟他們救人也很辛苦
有些我也認識甚至有些還是國中同學台大醫科畢
不過也請不要忽視一些比較現實的層面
這才是我要講的部分

[平凡小任 在  2009-11-9 05:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lineageis
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#28 : 2009-11-9 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

總歸醫生就是高報酬的職業。
不需要有異議。
不然為何錄取分數永遠第一,人人都想當阿。

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 410
#29 : 2009-11-9 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
不需要有異議。

引用:
扣掉本來就頗豐的薪水
再加上紅包?

我當然不是指所有醫師
就算給你最差最差好了
會差到要跟問講比嗎?
不可能吧?

的確,我看別人的職業賺錢都很容易啊,好像躺著就能賺了. 好羨慕.
也許這就是人家說的在一行怨一行吧.

好比郭董,他老人家說不定十分鐘不到就能入賬百萬以上了吧?
也就是說他老人家拉頓屎的時間當中員工幫他賺的錢,我們很多人要賺好幾年吧?

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 61
#30 : 2009-11-9 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

引用:
不需要有異議。

引用:
扣掉本來就頗豐的薪水
再加上紅包?

我當然不是指所有醫師
就算給你最差最差好了
會差到要跟問講比嗎?
不可能吧?

的確,我看別人的職業賺錢都很容易啊,好像躺著就能賺了. 好羨慕.
也許這就是人家說的在一行怨一行吧.

好比郭董,他老人家說不定十分鐘不到就能入賬百萬以上了吧?
也就是說他老人家拉頓屎的時間當中員工幫他賺的錢,我們很多人要賺好幾年吧?

股票漲時,一秒鐘幾十萬上下

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 04:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029629 second(s), 6 queries , Qzip disabled