RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 6
 . Taiwan
#1 : 2009-11-10 07:01 PM     全部回覆 引言回覆

我以前的贓車事件
還有被上手銬、搜身
這個是通緝犯確定還沒有這些動作
掛得滿冤的
我猜
可能派出所也在精簡人力吧
用最少人力來押解嫌犯...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2009-11-10 08:19 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
請問在警校裡面的課程都是敎什麼?
如果課程有敎 卻發生這樣的悲劇
除了嫌犯以外 問題還出在哪?

相關人員會被懲處吧
因為其實他的流程還是有一個SOP在
好比我以前讀的監獄行刑法裡面就有提到警棍警械怎麼使用
而且應該還有細則再作更深入的說明
這條新聞怪嫌犯沒用
因為對他來講可能沒啥差
不過卻讓一個家庭破碎
很難想像沒上銬就讓員警載著走
只能說這個菜鳥自己可能也有疏忽

[平凡小任 在  2009-11-10 08:24 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2009-11-10 08:28 PM     全部回覆 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091110/5/1uo9i.html
"陳長勝指出,台北市警局長謝秀能上午已向台北市長郝龍斌自請處分,中山警分局長王慶麟記1支小過、大直派出所長呂清安記2支小過並調職、同案的鄭姓警員記1支大過。"

"台北市警察局督察長陳長勝表示,督察室上午已經完成調查,確認警方的疏失有單獨戒護、未搜身、未上手銬等3項。調查結果認為,大直派出所警員執勤時,未落實警員基本教育和訓練,警員的直屬長官未盡督導之責。"
大直不是藝人常常出事的地方,太混了吧

[平凡小任 在  2009-11-10 08:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2009-11-12 01:01 PM     全部回覆 引言回覆

依照這個新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091112/4/1usji.html
聽說有的員警手銬要自備
先提一下我的看法
首先台北縣市的確比較缺人
大部分考上的都會被派發到那裡去
像台中積分要滿高的才能調回來
所以一般說來台北縣市的警員可能有的都滿菜的
不過菜歸蔡我覺得自己生命要緊
還是自己去買手銬用吧
反正你員警薪水應該還夠用
而且這個事件
通緝犯已經明顯確認了
就應該上銬搜身
摘波斯菊上銬我是覺得太誇張
反正員警自己去判斷
另外不知道版上有沒有人被真的手銬銬過(不是SM或玩具那種)
個人就有過
對我這手骨算滿粗的人還滿痛的

[平凡小任 在  2009-11-12 01:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2009-11-12 01:07 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
leacks寫到:
建中畢業有高iq卻沒高eq的學生
我想校方本身應該也要注重這個問題才對

其實
任何人有那樣的經歷都可能會變成反社會情結
把社會壓力歸咎建中沒教好或控管不當
我覺得有失偏頗
因為據他家人說嫌犯從小功課不錯考試順利
結果到郵局做事
因為管帳的問題常常都自己掏腰包補
後來被懷疑侵吞公款
之後精神狀況就不太穩定
從上面敘述反而跟建中沒什麼相關

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2009-11-12 02:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
沒有.........
但是曾經被霹靂小組攔截........
我和堂弟共騎機車在六合夜市附近逛.......(我們騎很慢在聊天)
結果他們竟然從汽車道....直接橫過來機車道擋我們.....(如果反應不及...會撞上去)
4個都下車...其中有2個拿M16......................
我堂弟是駕駛...他沒駕照.....我有..........
盤查之後...被警察唸了幾句...說我駕照.....所以要我騎車...不要給我堂弟騎
還好沒開單...................

我們2個外表這麼勾以......一點都不像壞人....(竟然用這種方式)....
若遇到張錫銘那種的.....也沒看到警察這樣猛

我之前一次趕著去辦事結果騎七八十被警察攔下來
一個緊急煞車我後面的差點撞到我
我其實有點懷疑如果這樣的話後面的人能不能跟警察請款
反正國家付錢
當然如果把命撞掉了不知道國家還有沒有辦法賠

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 08:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023433 second(s), 7 queries , Qzip disabled