RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 41
 . Taiwan
#1 : 2009-11-20 11:59 AM     全部回覆 引言回覆

其實我對這種報導都有點存疑
他的樣本數如何
母群體如何
都很值得探討
譬如就個人來說
我不能說我買一台華碩壞掉就說靠,華碩故障率百分百
因為事實上儘管我說得對
可是也只有針對我那一台華碩才可以這樣講
我個人是認為世事無絕對
這些應該都只是參考用而已
不過當你一台華碩假設買了一百台一年後都發現某個零件故障
那我們倒可以推估這個零件可能設計不良或有瑕疵
當然也只是"可能"而已

[平凡小任 在  2009-11-20 12:01 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2009-11-20 02:10 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
總樣本數30000台以上
是由SquareTrade提供保固的
每個品牌至少1000台.....

然後每個樣本都是超過三年....
(這樣才知道三年內壞掉要保固服務的數量)

以上是SquareTrade的報告裡面寫的

[lightwing 在  2009-11-20 01:05 PM 作了最後編輯]

即便如此
還是有破綻
因為每一台使用情況並不會一樣
好比在喜馬拉雅山用的和在實驗室用的
三年後結果都不會一樣
至於實驗室的比較完好也不能說實驗室的最好
出了門就不一定了
還有其他的變因
所以結果仍然是"僅供參考"

[平凡小任 在  2009-11-20 02:12 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2009-11-21 01:54 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
因為

日本人肯花大錢買好的國產品....
台灣人買國產品先要求降價,即使是品質一樣,也要先喊一聲怎麼沒有比較便宜....

其實我上次去買硬碟
我看到價錢很高興因為降滿多的
沒想到是MIC
基本上其實老闆也滿詐的
而且我猜成本應該更低

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2009-11-23 12:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
leacks寫到:
台勞的時代總有一天會來臨的
泰國,菲律賓....都來台灣工作
台灣去日本or韓國工作= =

至於為何沒提到大陸,因為薪資問題
畢竟那邊消費真的太低了,除非想要以後住大陸,不然拿回台灣後會不夠過活阿

大陸的話可能要看地方
有的也是高消
台灣人到那邊可能也會喊貴吧
那邊現在可能兩樣最便宜
一是吃的→可是你會很怕吃到掛
二是一些包裝精美的類原版DVD→這就真的滿便宜的,有買過的都知道

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2009-11-24 11:33 AM     全部回覆 引言回覆

一般人連續買到壞的機率真的是不高
如果是這樣的話也許壞的另有其他東西
我目前唯一遇過我買一個壞一個的是之前希捷韌體事件
不過儘管壞掉硬碟仍可活動
也因此我把資料都搬到新硬碟(換希捷12代)
然後舊的RMA一下兩個禮拜就又是一尾活龍了(當然RMA的還五年保)
還有就是磬成的IDE轉USB外接盒或相關設備
那時候做外接盒的沒幾家
偏偏我都捧他的場
在上面花不少錢
最後發現可能是晶片或變壓器的問題
基本上很多插上去根本就沒反應也抓不到設備
甚至拿來燒錄會狂壞片
就大概遇過上面兩個問題就我個人認定這應該是設計不良
不然我大概沒辦如此斬釘截鐵地說該產品是真有問題

其實日本的畫在早期也被稱為是做廉價塑膠玩具的國家
不過我認為是他們的民族性和全國上下的努力讓他們很快擺脫這個惡名
至於台灣
我覺得似乎很難跟大陸切割
很多東西都台廠在大陸做
我覺得有時候也會擔到一些歹名聲
不過我想這些都是可以改進的啦
只是需要時間而已

[平凡小任 在  2009-11-24 11:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2009-11-24 09:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
FANTASY寫到:
日本考汽車駕照是很貴的,
油也很貴

可是他們薪水高阿
像中華電說日本ADSL貴到爆
我自己查的結果沒錯他們8M得也要一千多塊台票→可是他們上傳0.9M,台灣640
可是人家五十M得也是一千多多台票的樣子
而我們根本沒有相關的產品
而且假設你一個月隨便基本薪資就四五萬了
加個油四十塊為基礎起跳應該也無什麼所謂吧?

個人看法
一個國家假設所得高
儘管高消費
可是你可以選擇你要的東西買
但一個國家假設所得低
可是消費也不見得相當便宜
那你還是沒什麼選擇的餘地
如果你注意一些顯卡的報價
台灣價錢是滿誇張的
新蛋或日本的網站上看價錢都比我們低
一塊4850同規格
如果我們這邊賣4000
那邊搞不好三千五就有
而且諷刺的是每一張脫光光看
裡面的GPU上面大部分都MIT

[平凡小任 在  2009-11-24 09:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2009-11-27 02:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:
以在港口的月薪NT 3w 工作來說,日本人的英文爛的很,你一定要會日語,且入日本籍才能在日本工作。沒工作証工作就是罰到你脫褲子回家.....

現在不是免簽還可以短期打工嗎?
不過好像有年齡限制

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2009-11-28 01:40 AM     全部回覆 引言回覆

原來你是透過層層管道送皇家喔
我是親送
結果大不相同
一般拿去他都會當面跟你喬
拿一張驗傷單出來驗傷
因為怕以後還你會有刮傷啥的很麻煩
我送過顯卡和主版
都沒多久就回來了
筆電倒沒送過
因為筆電我買BENQ的
反正精密儀器最好親送比較保險
它不像顯示卡感覺只要包好就可以隨便等貨運來收了
筆電應該要有筆店送修的規格
至少我個人是這麼想的
不過筆電個人也是建議買日系的
至少我看過的日系品牌只有一個棒字可以形容而已

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2009-11-28 12:49 PM     全部回覆 引言回覆

我覺得親送皇家就好啦
我BENQ的筆電壞我還親送到台北維修站耶(我住台中)
而且那時候硬碟30G還40G剛好就是三千塊或四千塊台票
哪像現在三千塊可以買到500G

而且精密零件沒有人心臟那麼大顆都貨運物流吧
就算是宅配搞不好也用丟的
因為你去做也是會用丟的
不是自己的東西都馬一樣
這是人性

華碩我倒有聽過顯卡無痛升級的
不過筆電我覺得不可能
一台兩三萬的跟一張六七千的
要你是老闆怎麼可能隨隨便便就換新
摩托車也一樣
一台五六萬我從來沒聽過老闆那麼大方說顧客不滿意換台新的給他
那根本是沒有的事情
不過我倒有聽過電池本來是壞的結果某廠商來就給你充電一直稱到保固過
商人手法千百款
這是我聽過最殘的了
華碩我倒沒遇過
不是在幫他講話而是我的親身體驗

我以前送BENQ筆電到維修站
一到那邊工作人員馬上拿出一張驗傷單開始驗我這台本身的外傷
我起初很不諒解
因為我幾乎是全新的
搞得好像我這台是偷來的一樣
經過這幾年的洗禮我才知道這是為什麼
這是保障他也保障我
因為一開始就驗好傷只要後來交貨有多餘損傷一定是他們幹的
反之若我要硬凹也只能凹本來驗傷單以外的傷
我覺得這方向是對的
所以你送物流的話這些驗傷的部分就完全沒有了
變成各說各話
就算開記者會也是徒呼負負

[平凡小任 在  2009-11-28 01:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2009-11-28 02:12 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
GIN寫到:
不是我不親送,
是因為我的工作是做醫療軟體的,
所以,電腦產品都是送回代理商,
比如說是聯強、展碁或捷元,
那一次,剛好我心想直接跳過聯強找ASUS,
應該會比較快,那麼大的公司,服務應該不會有問題,
才開始我的惡夢,
後來,那位醫師再也沒跟我買過東西,
還好軟體合約沒有丟,不然~真的是會XXX.......

像我我都是親送
可能是自己買的東西會很重視吧
我是修摩托車的
實務上也遇過有客人非常注重保修甚至已經到demand的程度
遇到這種我想不是我能服務的範圍我都會推回給總公司
讓總公司去處理比較妥當
畢竟每個人對產品的要求不一樣
也有人顯然是來鬧的
東西修好了連聲謝謝都沒有反而開始開幹產品有多爛
為什麼好好的保固內的東西也會壞
他自己反而不會去反思為什麼老爸老媽把他生出來他還會生病(也還跑固內還沒死)
沒辦法
一種米養百樣人

對了
你提到你不能親送華碩
那可能是你們是簽約的
簽約的通常維修或保固有專門的廠商
而且你們買可能有比較便宜
所以送修流程可能沒辦法比照一般社會大眾
就像有些人可能會跑去大賣場買機車
保固的話他或許也可以請我們這種一般經銷商代送
可是一般我們這種經銷商不太會鳥他會請他在哪裡買的就去找誰送
沒辦法人都是比較自私的
因為如果我幫他送總公司可能會覺得說你越級或破壞程序(SOP)這樣
所以簡言之天底下沒有白吃的午餐
如果你外面買很便宜卻硬要其它廠商幫你代送或者直接越級找總公司都是不太可能的
因為一開始賣便宜的可能就已經跟總公司內定好了
你賣我便宜維修就會怎樣怎樣縮水
甚至我這些都是次級品麻煩你幫我銷掉
反正裡面你用心想可能就一大堆內幕

[平凡小任 在  2009-11-28 02:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2010-1-11 03:32 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
innova寫到:
我的 ASUS M2000系
內建的DVD-Combo 是可以熱抽式的

常常 開機的時侯 DVD 有接在上面
開完雞 用一陣子 滑鼠移動就開始不順 會跳格
開檔案總管去點 DVD 就會直接當機...

但是, 開機時 我把  DVD 拆下來 就不會有這種情況發生
直覺就是  DVD (也許是接頭) 出狀況了...

也可能是傳輸跑掉了
像我家常跳電
有時候跳電重開機固定會有一顆跑PIO就會出現你說的狀況
如果在裝置管理員設定好重開機後就OK了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 12:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028465 second(s), 7 queries , Qzip disabled