RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6723
 . 失蹤: 125
#1 : 2009-11-23 11:28 PM     全部回覆 引言回覆

看了報告,讓我心裡很不平衡,
為甚麼我碰到的ASUS,老是出問題,
害我不知道該怎麼跟客戶交待,
有一次還勞動消保官才解決,
是我比較倒楣嗎??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2009-11-28 12:57 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
osaka寫到:
只能說真的比較倒楣
我買過的除了因為被雷擊凸波搞壞掉的...
基本上還沒使用到壞掉過...
真要每次都買到瑕疵品這個運氣就真的太差了...

如果是買來自己用,就算了,
偏偏是賣給客戶的,才真的是慘。

之前賣一部4萬多塊的筆電給某醫師,
用不到半個月,螢幕變紅色,
打電話給客服,客服請我送保x通,
結果修了一星期,寄回來,
一打開,螢幕還是一樣是紅色的,
根本連修都沒有修,
只好再打給客服,客服也很專業,
她只靜靜聽你罵,給你錄音,不會正面回你或跟你衝突。

罵完了,客服叫我送皇家俱樂部,
結果隔天,貨運送到中部的某家皇家俱樂部,
該俱樂部聲稱他們不收貨運寄的貨,只收使用者送修的機器,
經過溝通後,他們堅持這樣的原則,
(當時我實在氣炸了,既然不收貨運,你們客服幹嘛還叫我寄過去,
而且我也有提到之前送修沒修好跟客服叫我送皇家俱樂部等事,但是,
他完全照SOP走,沒有通融或變通......)
後來,只好再打給客服抱怨,一樣,她們還是標準化的回覆,
最後,客服叫我轉寄回龜山的公司。

該醫師等很久,他覺得買不久就出問題,代表機器有暇疵,
他要求整部換新的,我夾在中間,實在很為難,
經過溝通後,ASUS不同意換新,只願意維修到好,
就這樣僵持了幾天...........。

最後,該醫師說他有一個患者是消保官,
他知道我已經很盡力了,接下來不關我的事,他自己會處理,
就這樣,隔天的下午我接到ASUS的來電,說機器明天會回到我手上,
我已經精疲力盡,我也沒有問他換新的LCD還是維修,
等到我收到機器,開機測試無誤,就馬上送回給該醫師。

後來,幾款520GC跟顯示卡接連出問題後,
我就不再採用ASUS的產品,
因為,再好的產品,售後服務只有SOP,完全沒有顧客戶感受,
我實在無法接受。
就當我倒楣,學一次乖吧。

[GIN 在  2009-11-28 12:59 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2009-11-28 01:43 PM     全部回覆 引言回覆

不是我不親送,
是因為我的工作是做醫療軟體的,
所以,電腦產品都是送回代理商,
比如說是聯強、展碁或捷元,
那一次,剛好我心想直接跳過聯強找ASUS,
應該會比較快,那麼大的公司,服務應該不會有問題,
才開始我的惡夢,
後來,那位醫師再也沒跟我買過東西,
還好軟體合約沒有丟,不然~真的是會XXX.......

本文連接  
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2009-11-28 01:48 PM     全部回覆 引言回覆

最近送了兩部 ACER 的 Aspire ONE 回"維修站",
都是同樣問題,無法開機,結果都是換主機板,
我心裡面想,該不會這一款的,都有這樣的問題吧。
不過,他們服務、態度、速度都不錯,
所以,我也不會計較甚麼。

客戶那麼多,有的人喜愛SONY、有的人偏好IBM,
有的人非ASU不行,其實,甚麼品牌我都可以,
因為我無法去強求每個人都跟我一樣,喜歡Mac,
但是,至少售後服務做好一點,
才不會讓人望之卻步。

本文連接  
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2009-11-28 06:27 PM     全部回覆 引言回覆

你誤會我的意思了,
簡單的講,我們就是電腦公司,
而我們賣的產品,都是從聯強、展碁或捷元...等經銷商來的,
當然,我們賣出去的東西,有問題,
不可能有訊有問題,我們就送友訊,
金士頓有問題,我們就找金士頓,
這樣太煩雜,
所以,我們一律都是找聯強、展碁之類的處理。

而像皇家俱樂部是服務使用者,
並非像我們這種電腦公司在送的,
而且,那時候,雲嘉沒有皇家俱樂部。

這樣解釋,你清楚了嗎?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 04:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022844 second(s), 7 queries , Qzip disabled