RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

hartmann109
青銅驢友
哈特曼

今日心情

. 積分: 334
 . 文章: 500
 . 收花: 2957 支
 . 送花: 3791 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 2280 小時
 . 瀏覽: 10840 頁
 . 註冊: 6678
 . 失蹤: 0
 . 蘿莉星
#1 : 2009-11-21 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天看到BBS上的板橋版有人在討論縣立板橋醫院的事情

順手也回覆一篇我去年年底在板橋醫院的事,然後就很順手的也貼到這裡來…

建議當成一個笑話看,因為我自己事後想想也覺得滿好笑的…

===============電梯向下===============

去年十二月底的時候,某日早上 6 點多俺正在梳洗

準備去學校上一大早教授第一堂課。

忽然間那個 Moment,我的右下腹劇烈疼痛(痛到哀爸叫母那種)

趁著間歇性疼痛的喘息時間,我自己騎車趕快跑到最近的板橋醫院去掛急診

然而,連李組長也想不到的是,這就是惡夢的開始…(藍色蜘蛛網 BGM

到了醫院以後,發現只有兩三個護士小姐坐在急診室的櫃檯

我連忙掛號,然後坐到分類區(只是一張桌子)等醫生來幫我做初步診斷

過了大約10分鐘,我已經痛的冒冷汗,醫生才從一間休息室裡面珊珊來遲

而且醫生白袍沒扣,兩眼血絲,看起來病的比我還重的樣子…

醫生照例問我有沒有藥物過敏(重點注意!),我提醒醫生說我對止痛藥、阿斯匹靈

會有過敏反應,醫生也說他瞭解了。接著安排我去照個 X 光,然後躺床上打止痛藥。

(是的!雖然我已經跟醫生說我打止痛藥會過敏,還提醒他我對不特定的藥物會過敏

阿斯匹靈跟止痛藥還有退燒藥是目前我僅知的,我還問醫生要不要先做個測試之類的

,但是醫生說他給我打的止痛藥比較少人過敏,叫我放心)

結果止痛藥打下去半小時後,我不止還在痛,而且過敏了……

我躺在床上,感覺自己開始有過敏反應,連忙叫醫生來。結果醫生改給我打嗎啡

大概打了三次,我就悠悠睡去~

你以為這樣就結束了嗎?並不會,精采的還在後面。

醫生說看 X 光片看不出來有什麼問題(所以痛到要死是我心理作用嗎 XD)

搞不好是便秘什麼的

叫我先安心把過敏弄好,痛的問題他們會再研究。

總之接下來我住院住了三天,都在治我的過敏。而因為幾乎沒吃東西的關係,我的腹部

疼痛也由劇烈疼痛變成了每天隱隱作痛。

至於我為什麼當初腹部會痛,醫生還在研究…

三天後,幫我診斷的已經不是當初急診室的醫生了,換了一個~

他跟我說他懷疑是尿道結石,建議我去拍個 X 光。但是因為要拍尿道結石需要喝顯影劑

醫生又怕我過敏,所以他叫我自費買一種比較貴的(一千多元)。

無論如何,能把病治好就好。所以我錢就給他花下去了~

結果照出來以後,醫生說應該是尿道結石沒錯,問我要不要去體外震碎

當然是好囉!於是我進了體外碎石機的那間小房間去~

結果最好笑的來了…折騰了大半天(當天還不能喝水不能吃東西)

在碎石頭的房間弄了很久,最後醫生把我推出來。

醫生說:定位不到石頭,大概已經自己掉了吧!

結果回到病房,醫生還跟我說:

你的過敏也消的差不多了(我是來治過敏的就是了…)今天可以正常飲食了!

結果!

當我吃掉老爸幫我帶來的一個便當以後,又來了一位會診的外科醫師

他在我的肚子上左摸摸,右摸摸了幾下,說:

我懷疑你是盲腸炎,最好今天就動刀。你別吃東西,看要不要叫你父母來

簽同意書。

...................................

這間醫院是孫二娘開的,專賣人肉就對了

當天我就辦出院,逃到林口長庚醫院去。

長庚泌尿科的醫師診斷以後,認定我是尿路結石,讓我吃了幾天的結石清,

後來就不痛了。

重點是,我當天跑到長庚看診時,把我在縣立板橋醫院的經歷跟醫生說了一遍

那位醫生表示:如果是盲腸炎,你能忍到快四天,還能來桃園看診,也滿厲害的

接著對我如此奇妙的遭遇非常不給面子的狂笑一分鐘。

事後,我老娘對縣立板橋醫院非常惱火,打電話去臭罵了一頓。

醫院的護士長跟某高層提了一箱白蘭氏雞精來我家道歉,還表示說他們已經處分

當天值班的急診室醫師了,這是後話…

結論:珍惜生命,遠離板醫 XDDD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 7
#2 : 2009-11-21 03:20 PM     只看本作者 引言回覆

還好樓主有到長庚治好
不然結果會很慘
阿彌陀佛
祖先保佑

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7271
 . 失蹤: 74
 . 莫名奇妙的商人星球
#3 : 2009-11-21 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

有時候疾病檢查不出來的時候

最好就換間醫院

因為醫學這種東西 除非有化驗出 確切的東西

不然看X光 問診等等 都是依照醫生的"經驗"

經驗這種東西 可能A有 B沒有 就會出現不同的狀況

還好樓主最後順利康復了

不然又是一起 醫療糾紛了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7115 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6947
 . 自由台灣
#4 : 2009-11-21 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

根本一看就該知道是結石,
我之前也有類似的經驗,那種右下腹的痛
醫師一聽就知是結石,然後也用顯影劑也拍了,確定有結石。
什麼藥也沒開,就叫我回家去狂喝水(沒有開清結石的藥給我)。我那天喝了15000cc的水,都快水中毒了
結果晚上真的有一顆長得很奇怪的石頭就很痛的尿出來了。
然後就什麼事也沒了。

我是忍到早上去掛門診的,有時候可以自己想一下,門診的醫師都比較有經驗,有資格。去急診都是照常規來的,反而拖時間。

像我的那次痛一天就解決了。

[csky 在  2009-11-21 09:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 2156
 . 深海惡魚出沒
#5 : 2009-11-21 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

你好可憐喔
生病上錯醫院還找錯醫生

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7134
 . 失蹤: 17
 . 台灣
#6 : 2009-11-21 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

掛急診其實常常容易發生這種事
因為在急診當班的醫生不一定是剛好懂你病的那一科
病人不懂...但是也不知道醫生不懂...(當然不可能完全不懂,但非本科的一定不熟...)
雖然基礎的診斷應該都會了解一些
不過若不是本科的或外傷的搞錯還蠻常見的
有些醫生檢查又不做完整...
或者問診不仔細...根本出錯的機率就很高...
而且急診醫生真的很累...

不過像樓主有藥物過敏史的
最好找同一家醫院去看
這樣醫生對藥物過敏的了解也比較完整

像樓主的經歷
之後去長庚會知道該掛泌尿科
應該也是自己確定是尿道結石的關係吧
說真的,盲腸炎要是真能忍了四天也是很不容易
我認識忍最久的朋友是忍一天...因為一開始以為是吃壞肚子而已
痛了一天才去掛急診...

[osaka 在  2009-11-21 10:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
hartmann109
青銅驢友
哈特曼

今日心情

. 蘿莉星
#7 : 2009-11-21 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

去掛泌尿科是當天我辦出院之後
先回家Google的結果 XDDD

結論:Google 比縣立醫院好

本文連接  

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 527
 . 收花: 1411 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 2989 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 8032
 . 天堂和地獄的交界
#8 : 2009-11-22 01:43 AM     只看本作者 引言回覆

如果是盲腸炎撐四天....
我之前被誤診盲腸炎被當腸胃炎拖了三天才換大醫院看
醫生說...再晚一點來我就掰掰了

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1897 小時
 . 瀏覽: 160533 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#9 : 2009-11-22 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

很多醫生都只會照本宣科,
書上寫什麼就說什麼,根本不會診斷,
特別是公立的醫院。
絕對的爛!

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 15
 . Taiwan
#10 : 2009-11-22 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

我以前疝氣小三是在台中醫院開的
還好也沒發生什麼事
公立醫院絕對的爛我是不太認同
我有聽過更扯的私人醫院
而且苦主剛好是我老爸
也是疝氣
講一下好了,也滿好笑的
話說我家是開車行的
我老爸沒請師傅都自己校長兼撞鐘
這是很久以前的事了
那時候也沒有升降機可買
就算現在我老爸還是沒買
所以他都蹲著上工
可是他的疝氣是那種四五十年的陳年老病
終於有一天實在受不了就在附近家理私人醫院解決
那家私人醫院還頗大不是那種小診所
故事來了
手術開始
我老爸是那種很節儉的人
所以他選麻半身的
結果裡面兩個醫生
一個用刀畫下去結果另一個說好像不是這裡
血怎麼流那麼多
我老爸一聽嚇一大跳馬上撐起身子要爬起來看
結果被護士和其他助手五花大綁起來
而醫生後來就改用英文討論
手術結束後醫生還跟我老爸說
因為你比較乖所以我多幫你縫好幾針
縫得超完美
結果我老爸後來跟我們說他一看傷口形狀就像閃電狀
我不便看不過我覺得可能跟哈利波特的傷口一樣吧

[平凡小任 在  2009-11-22 03:23 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 疝氣  

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5978
 . 失蹤: 2539
 . Taiwan
#11 : 2009-11-22 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

真是恐怖呀!

總覺得板醫的醫生好像是在玩治病遊戲,猜錯再猜一次…

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 15
 . Taiwan
#12 : 2009-11-22 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keith0423寫到:
真是恐怖呀!

總覺得板醫的醫生好像是在玩治病遊戲,猜錯再猜一次…

其實我看過劉墉的把話說到心窩裡
其實醫生治病真的要從很多各式各樣的蛛絲馬跡去判斷才知道你得了什麼病
甚至是要靠想像力
可是有的病人在看病時卻跟醫師喇哩聊天閒話家常
甚至指導醫生診斷
若你真那麼棒那何必看醫生呢
也因此往往病人被自己延誤了病情
我自己是修摩托車的
以前也遇過不少客人指導如何修車的
我曾遇過一個客人
來了跟我說車發不動
然後跟我說可能是火星塞壞了
我告訴她說能不能讓我檢查一下
然後我就去看她的油箱
結果她說不用看了我油表是滿的
一定跟火星塞有關
於是我只好順她的意把火星塞拆下來
一看好好的
客人又說話了
她說可能哪裡哪裡短路發不動
於是我照她講的
甚至在她面前把車子拆個精光
也是找不出毛病
後來我問她要不要試著檢查一下看油夠不夠
幹結果答案BINGO
油箱裡根本一滴油都沒有
馬的一台一分鐘可以解決的居然花快一個小時
而且其實我在火星塞拆下來時也告訴過她了
不過對方就是不聽我也沒辦法
最後還是我自己抽家裡車子的油給她去加油
遇到這種也只好認了

[平凡小任 在  2009-11-22 06:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  
hartmann109
青銅驢友
哈特曼

今日心情

. 蘿莉星
#13 : 2009-11-22 07:06 PM     只看本作者 引言回覆

小任你說的情境套用在「幫人修電腦」這種情境下也很合

不過在板橋醫院的時候我可是完全相信醫生的指示
直到他說要割我盲腸為止...XDDDDD

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7145
 . 失蹤: 14
#14 : 2009-11-23 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

我也遇過很扯的
我曾在那邊治療甲狀腺亢進
後來主治醫生不知道為什麼消失
改換另一個醫生負責
結果這位醫生每次就只是照前一次檔案的藥開給我
有一次中間我另外看了心臟內科
這位天才醫生居然沒看藥名
也是直接就照開心臟的藥
看了我差點昏倒
最好笑的是............這種醫院還被評鑑為第一名

本文連接  
Meteorshower
版主

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 914
 . 文章: 1187
 . 收花: 7313 支
 . 送花: 16801 支
 . 比例: 2.3
 . 在線: 1486 小時
 . 瀏覽: 117693 頁
 . 註冊: 6753
 . 失蹤: 99
#15 : 2009-11-23 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

那家的風評本來就很差,我要看也不敢去那家看
不過體檢時卻是去那檢查

手術是去板橋的亞東醫院,雖然風評可能比縣立醫院好些

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-27 08:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030336 second(s), 6 queries , Qzip disabled