RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#1 : 2009-11-25 02:16 PM     全部回覆 引言回覆

做食品的
通常不會吃自己做的食品
因為他知道裡面的內幕多到嚇死人
像我一個親戚在飲料公司當到廠長喔
可是從來沒喝過一口飲料
連自家產的也一樣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2009-11-25 02:54 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
很正常~

就像常在7-11打工的人一樣,

那些人對便利商店內賣得熟食一點都不會去碰~

我是沒去過SEVEN打工
不過我如果不會吃店裡熟食應該跟上次一則大夜班的用熟食玩耍有關

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2009-11-26 10:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:
難怪本土牛都被美國牛踩的死死的,原來美國牛吃大便就能活了。

台灣之前死掉的畜禽都是由土虱解決,轉化為水產後再做成魚粉來餵牲畜。
從生物安全來看,這是相當安全的做法。
不過因為政府的取締(有人看到化製業者在寫檢舉單),所以現在是全部由化製廠處理。
化製廠名為做肥料,但事實是他們不賣肥料。
東西那裡去了?
官員在那?

從飼料分析上來說,這個叫肉骨粉或血粉。其成份之優可以和全魚粉(整隻魚下去加工而成的)比美。
無論是蛋白質含量或是脂質及其他微量礦物質,因為完全取之於動物,當然都是動物本身所需的東西。

但從生物安全上來說,同種的生物會有共通的傳染病,血緣越接近危害越大。
雖然在化製的過程中因為加熱烘乾,幾乎所有的細菌和病毒都難逃一死,但是少數有逃命技能如孢子化、莢膜、芽胞等技能的不在此限。

所以肉骨粉的使用一直有相當爭議。一個有良心的業者,是不會選擇用肉骨粉這種有潛在危機的飼料的。

至於標題寫"美國畜牧大亨都不敢吃自己養的牛肉!"  
我看來看去,文中那位"大亨"好像從沒提到自已養的牛,更不用說自已牛的牛肉了。
是說他養的牛全是用肉骨粉養大的嗎?那他也是幫凶之一。

一個曾是幫凶的人,出來推行一個和他的罪無關的事(素食),顯的毫無意義。

"一個曾是幫凶的人,出來推行一個和他的罪無關的事(素食),顯的毫無意義。"
建議您去找一個叫做安部司的人的著作
也許你會大大改觀
像我那個以前在飲料工廠當廠長的親戚
他是自己人才建議不要喝飲料
如果你是外人
他才管你的呢
盡量喝
反正好喝
你喝越多他業績越好年終越多...

[平凡小任 在  2009-11-26 10:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2009-11-27 04:58 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ags寫到:
飲料這個我同意他的觀點,現代的飲料一定有加一些香科,而這是有毒的東西。
但是牛肉方面就不同了,他不是努力阻止危害(如停止使用肉骨粉或禁吃牛肉),而是宣導素食。
要知道變異蛋白一樣會污染植物,素食並沒有解決問題。
這會讓人有如同高爾一樣的聯想。

其實安部司也是阿
他沒辦法改變那些高層的想法
他只能選擇把真相告訴大眾
就如同百姓只能被動接受牛肉進口
沒辦法自己決定牛肉到底要不要進口一樣
我不認為停止使用肉骨粉的KEY是在這位素食大佬身上
他只是告訴你真相而已
就如同大家都在反對獵捕魚翅
你也看到李連杰他們四處奔走吃魚翅會危害到鯊魚的生存
可是漁民獵魚翅的情形還是一樣存在
因此重點在於你能不能接受他的觀點而已
我是可以接受並盡量不要吃美國牛(尤其帶骨的)
但我不認為這位美國佬是始作俑者
他沒那麼偉大
至於拿他跟高爾比
高爾是拍反溫室效應的影片可是自己卻鋪張奢華
這位美國佬因為知道內幕不吃美國牛變素食主義者
我認為兩者是差很大
沒辦法一概而論
而且你說肉骨粉一樣會汙染植物然後要他也捨棄植物
那他要吃什麼?
也不一定所有植物都長在土裡阿
也有水耕的不是嗎?
我認為他接觸美國牛非常深刻所以他知道美國牛的一切
就像我之前是搞摩托車的所以我也會知道台灣的業界裡面是什麼生態一樣
就是知道了你會怕
知道越多你越怕這樣
看你買不買單而已
就像鬼妓回憶錄一樣
有時候真相不要知道或許比較好吧
不過我想大家都知道狂牛症對小孩子可能危害比較大
除非你不生小孩不然我覺得你不可能不在乎

底下找到安部司的演講也提供您參考
http://mypaper.pchome.com.tw/yiihsian/post/1298646213/
您可以去找他的一本書叫恐怖的食品添加物來看
基本上日本人怎麼做食品我們大概也差不多
跑不掉

對了,你知道安部司怎麼會跳出來揭露真相嗎?
其實也是他看到自己的小孩津津有味地吃著他"創造"出來的食物而心生恐懼
最後他乾脆辭去食品公司的高薪工作四處演講
而且其實他的專長好像是化工
我認為這些人本身會跳出來都是一種掙扎
就像我在飲料公司當廠長的親戚
要知道在一般人的觀念壞事做多是會下地獄的
更何況是這種危害他人身體健康的事
可是如果我的親戚選擇跳出來跟公司對立告訴大眾真相
那他要吃什麼?
他要靠什麼過生活?
安部司也不是一開始就跳出來的
他也是累積很久的能量才跳出來的
我認為要從這觀點去看才能夠理解

[平凡小任 在  2009-11-27 05:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2009-11-27 03:00 PM     全部回覆 引言回覆

事實上不只飲料
一大堆東西都有問題
而且沒有標示的不表示不存在
基本上飲料就是少喝最好
我只能告訴你到這麼多而已
就連安部司的文章裡
他到最後給大眾的建議也是
他沒辦法告訴你哪些食物有問題哪些沒有
他只能提供你一些判斷的方法而已
因此從這個角度來看
除非你是做食品的人非常懂得所有流程和材料的取得
不然基本上要不吃到人工添加物似乎是不太可能

[平凡小任 在  2009-11-27 03:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 04:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022870 second(s), 7 queries , Qzip disabled