RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

reginald
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 122
 . 收花: 290 支
 . 送花: 346 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 127 小時
 . 瀏覽: 2760 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 1023
 . Tainan
#1 : 2009-11-30 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

最近想購買新主機,RAM至少要到 8 G,
雖然主機板上的規格已寫清楚最多可插幾條RAM及容量,
但根據經驗,倒也不是隨便的排列組合都能用。

想請教各位先進,

正在服役中[超過1個月]的電腦,RAM 及 主機板的排列組合。
(RAM當然要>=8G)

範例:
====================
主機板: ASUS Pxxxx
RAM:  A-DATA  DDR2-800
2 GB * 4 條 = 8 G
2 GB * 6 條 = 12 G
2 GB * 8 條 = 16 G
4 GB * 3 條 = 12 G
4 GB * 4 條 = 16 G
====================

感謝您的回覆!!

2009-12-05 update
期待落空,這麼多回文,就真的沒一個提到  主機板  型號,
是我中文寫的不好嗎?
還是 twed2k 上很少人有跟我一樣的需求?

我只想知道,若您手上有 RAM 超過8G的系統,主機板及RAM的 型號...

[reginald 在  2009-12-5 08:38 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6665
 . 失蹤: 185
#2 : 2009-11-30 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

說實話這個回覆沒啥太大意義
因為模組廠大多不會一直用相同的顆粒

以我最常用的正Transcend來說
我看過的DDR2 800顆粒有
Elpida(爾必達)、infineon(英飛凌)、PSC(力晶)、MT(美光)、hynix(海力士)
而且即使是相同顆粒不同家代工也可能會不相容...

所以買個可以因為不相容換RAM的品牌就好了...
個人偏好買正Transcend的原因就是這樣
目前就是2G X 4在使用中...

另外,單條4G的RAM模組現在都很貴,真的要插到16G要先考慮一下....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 10
 . 台灣
#3 : 2009-12-1 03:20 AM     只看本作者 引言回覆

要就一次買齊....
再來就是MB BIOS的問題
若沒有特殊用途,燒錢在這也是浪費
不如去燒SSD

不過一般家用電腦的RAM,沒看過單條4G的,有這種東西嗎?

[龍神 在  2009-12-1 04:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6789
 . 失蹤: 2693
#4 : 2009-12-1 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

1. 買 ASUS 的主機板,就得留意它的 RAM 相容性,別傻傻的買了熱門品牌的 RAM,卻發生相容性有問題,自找苦吃(拒買 ASUS 方為上策)

2. 需求大容量的 RAM 時,選擇要以容量為主,別以數量為主,同樣是 16GB,1GB *16 遠不及 4GB * 4,效能差距頗大

3. 你沒說清楚你用的是 DDR2 還是 DDR3,DDR3 支援三通道,若要跑三通道,那 16 GB 一不是跑完整的,DDR2 雙通道則可以,前提是你的 RAM 要整組整組的買

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7115 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#5 : 2009-12-2 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

很多cost down的板子,插滿4隻就不能跑雙通道了,
有問題就去官網下說明書來看吧。

本文連接  
garyoman
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 196
 . 文章: 237
 . 收花: 1815 支
 . 送花: 1289 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 276 小時
 . 瀏覽: 5561 頁
 . 註冊: 5311
 . 失蹤: 1298
#6 : 2009-12-4 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

非廣告,之前曾買了 MSI 三合一版子﹝就是 VGA ON BOARD 的﹞當時朋友在
宇瞻上班,想說記憶體就買宇瞻的有問題好處裡。

結果就去順發買了 MSI 的版子還有宇瞻的 DDR2-800 晶片哪廠的忘了,全部零
件組一組好了要開機安裝。整個囧掉了.....完全沒反應﹝無超頻,沒本錢玩那個﹞
,東測西測,結果是記憶體莫名跟主機板衝到,導致整組會過電而無反應。MSN
上詢問朋友結果,說現在都會 CXXX DXXX 所以.....﹝大囧,以前 SD-RAM 時代
宇瞻給我的印象很好﹞

於是發票跟記憶體拿去順發服務處說明該記憶體會跟主機板嚴重衝突,順發二話不
說發票處裡一下叫我下去樓下再挑別牌的記憶體回家試試。就去隨便選了當時知名
度高點的 K 牌,回家一裝就 OK...

樓主可以去專門 3C 大賣場試試,拿回家組裝完有問題應該可以馬上拿回去換貨...

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52092
 . 精華: 3
 . 文章: 18479
 . 收花: 463037 支
 . 送花: 46283 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28383 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7231
 . 自我分流~p2p精神
#7 : 2009-12-4 08:40 PM     只看本作者 引言回覆

一起買好處是顆粒或單雙面問題可以避掉

以前主機板就有單雙面混插會降頻或不支援問題

前一陣子看堅若盤石那家好像有一款也這樣..........

[cys070 在  2009-12-4 09:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#8 : 2009-12-4 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

主板說明書也要拿出來好好翻一翻
我之前記憶體是這樣插的
1g 1g 512m 512m
這樣跑出來是單通道
後來換這樣插
1g 512m 1g 512m
就有雙通道了

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 10
 . 台灣
#9 : 2009-12-4 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
主板說明書也要拿出來好好翻一翻
我之前記憶體是這樣插的
1g 1g 512m 512m
這樣跑出來是單通道
後來換這樣插
1g 512m 1g 512m
就有雙通道了

買MB不看說明書的人,除非你是做這行的,不然真的是會被人酸的
雙通道的插法,算是基本常識@@

記憶體我寧可買創見,有終身保固,要換貨也不囉嗦,換過三四次了吧

[龍神 在  2009-12-4 03:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  
akana
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 40
 . 文章: 146
 . 收花: 156 支
 . 送花: 32 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 316 小時
 . 瀏覽: 18721 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 1039
#10 : 2009-12-4 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

請直接買server專用的版子
不然目前市面上用x58最多到24g而已

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52092
 . 文章: 18479
 . 收花: 463037 支
 . 送花: 46283 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28383 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7231
 . 自我分流~p2p精神
#11 : 2009-12-6 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
龍神寫到:

記憶體我寧可買創見,有終身保固,要換貨也不囉嗦,換過三四次了吧

[龍神 在  2009-12-4 03:27 AM 作了最後編輯]

金士頓也不錯~
還曾經512MB換 1G給我

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#12 : 2009-12-6 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
龍神寫到:
買MB不看說明書的人,除非你是做這行的,不然真的是會被人酸的
雙通道的插法,算是基本常識@@

我覺得也不能說是什麼基本常識講那麼神
那我是做摩托車的
拆裝引擎對我來說算是"基本常識"那你要怎麼說
我認為這是術業有專攻的問題
就像一般人拿到玩具就先把玩起來不太會看說明書一樣
我之前也是這樣
之後也才能體會多種插法所造成的變化
看說明書有個好處就是你不太可能犯錯
可是相對來講你不會知道箇中的奧妙
這就是為什麼當醫生和當老師的還要再實習一樣
光靠書沒辦法知道裡面的變化

至於RAM我都買金士頓的
換貨不囉嗦
不過我從沒有512變1G過

[平凡小任 在  2009-12-6 10:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 文章: 7929
 . 收花: 26620 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7207
 . 動物星球
#13 : 2009-12-8 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

話說樓主的資訊不足,沒有預算也沒有預定用途。
所以就只能介紹給你這個有點貴的中階板 Gigabyte P45 EP45-DS4 16G DDRII 800 http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=10365

本文連接  
reginald
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 122
 . 收花: 290 支
 . 送花: 346 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 127 小時
 . 瀏覽: 2760 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 1023
 . Tainan
#14 : 2009-12-9 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
話說樓主的資訊不足,沒有預算也沒有預定用途。

不要亂講,哪來資訊不足...

引用:

想請教各位先進,
正在服役中[超過1個月]的電腦,RAM 及 主機板的排列組合。
(RAM當然要>=8G)

引用:

我只想知道,若您手上有 RAM 超過8G的系統,主機板及RAM的 型號...

本文連接  
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 415
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3719 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 1584 小時
 . 瀏覽: 15241 頁
 . 註冊: 6678
 . 失蹤: 655
 . 地球
#15 : 2009-12-9 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

資訊的確有點不足,預算,用途,要AMD還是intel?
或是直接找tyan&supermicro的板子,搭配registered的ram

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 09:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027086 second(s), 6 queries , Qzip disabled