RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 124
#1 : 2010-1-8 09:32 AM     全部回覆 引言回覆

波波不用實習就可以開業了
你敢給他醫嗎?
41級分大概是真理<-->銘傳一帶
實際狀況是(因為學測沒有固定的錄取分數,但是有篩選門檻)
台大醫科75(單位:級分)
成大醫科73(單位:級分)
陽明醫科73(單位:級分)
長庚醫科71(單位:級分)
波藍醫科500(單位:萬元)
所以不是想讀就能讀的!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#2 : 2010-1-8 08:19 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
watchme寫到:

引用:
ken91寫到:

引用:

不要以為波蘭的醫學院就很好考有興趣自己去考考看。我們的國考跟美國比起來,算是比較簡單,但是也沒簡單到隨便人都考得過,能通過國家考試,有國家幫你認證,你還需要擔心這麼多問題嗎

事實上,我是會擔心.

有國家認證,所以安全?
就算是有國家認證食品,有國家認證疫苗,有有國家認證駕照的人,一樣吃死人,打死人,撞死人的一堆,甭提醫生.
通過國家考試的,不管是哪裡畢業的,有醫死人的醫生,也有沒癌症,亂開刀割乳房幫人賺保險理賠的醫生.
還有啊,我也認識真的連ABC都完全看不懂的合格藥劑生.

po這篇文章的用意不在那裡,別模糊了焦點.

我想表達的意見其實很聳很白:
波瀾醫學院好不好考?看看考生的程度可略知一二,我沒說好或不好考,我也沒考過.我上面說過參考一下.

討論區本來就是給各方意見討論的,並不是非得依著你的思緒走,要不然就變成一言堂了。而持不同意見,就是在模糊焦點了嗎?我的意見是別因為他指考/學測的分數就認定他沒這樣的能耐,CIH 考試也不怎麼樣,但是看 Linux Kernel 的能力卻不輸人,類似的個案也不少吧。為什麼你不認為是台灣的指考/學測內容有問題呢?
你說的那些國家認證的問題都沒錯,但是科學證明鹽吃多了容易引發高血壓、中風,你就不吃鹽了嗎?每天生活在這樣的恐懼之中,會比較快活嗎?

[watchme 在  2010-1-8 05:10 PM 作了最後編輯]

大大有空可以搜尋一下波波的懶人包......
拿獸醫的作法要治牙科的病
看不懂台大醫科給的題目就WIKI
然後不知道自己查到的是獸醫的文獻
這樣你敢給他看病嗎?
至少我光看到不用實習我就不敢讓他看了

至於國家認證嘛.....為什麼我腦中第一個浮現的是以前的甲等特考....
話說聯X貨也都通過國家認證優^.<

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#3 : 2010-1-9 01:45 AM     全部回覆 引言回覆

大大誤會甚深
我否定的不是他的成績
而是波蘭醫學院的學歷
還有他父母用錢硬把小孩砸成醫生(?)的態度
補一個波波的八卦
http://www.wretch.cc/album/show. ... 33185.jpg&p=895
http://www.wretch.cc/album/show. ... 33186.jpg&p=896
http://www.wretch.cc/album/show. ... 33185.jpg&p=897
http://www.wretch.cc/album/show. ... 33185.jpg&p=898
大大真的放心把健康交給用錢買來的、訓練"扎實"、而且沒有實習的波波嗎

[asd20235 在  2010-1-9 01:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#4 : 2010-1-9 10:00 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
watchme寫到:
我應該沒有誤解, 而我的意思也很明確, 應該要求國考提高標準, 波蘭醫生沒有經過實習, 那也是很容易糾正的錯誤, 直接加入執業執照的必要條件就行了, 所以我一直在說, 這是制度面的問題, 不是波蘭醫生的問題, 今天成功擋了波蘭醫生, 明天還會有柬埔寨醫生, 再擋, 還會有千千萬萬個不知名的. 釜底抽薪, 才是正確的解決之道.
成績問題, 既然被引出, 就是有歧視他成績低的意思, 而我也只是覺得不應該期是他的成績. 如果他真的那麼行, 有能力取得美國的醫師執照, 我相信美國人也會放心接受他的醫療的, 所以還是回歸制度面討論, 是比較有意義的.
歷史包袱, 只能等時間慢慢沖淡了. 你我要是有這能耐, 可以讓他早點進入沖淡週期(制度健全那天, 就是進入沖淡期), 如果只是一直反對小波波, 以後還要忙著反對小xx, 那就永遠進入不了沖淡期了.

相關資料
美國專科醫師制度的發展(對岸的內容, 會擔心的就不要點了)

問題出在於:仲介業者保證只要繳錢就可以入學(現在的媒體實在是...)
大大提到的美國醫師執照可真的不好拿到了.....
的確,之前台灣醫學生對於波波的抗議,其中醫項訴求就是對於"外籍"醫學生的再認證
當中確實也包含了提高國考標準等等的措施
無奈官員們不知也有多少是也想為子女開扇後門(看看波波的背景就知道了,幾乎都是名門的後代...而且其實台灣也有走後門的現象)
大大所思考應該跟小弟相去不遠,我不反對從奇怪的地方留學回來的醫學生(小弟的高中同學,畢業以後就去菲律賓學醫了...)
但是要在台灣執業就應該至少要有一定的水準(波蘭醫學院的畢業率9成阿....連他們校長都不敢提自己的排名了...)
不然我也去東歐花錢買個醫學位回來好了....(可惜沒錢阿...)
話說這篇是第300篇XD

[asd20235 在  2010-1-9 10:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#5 : 2010-1-12 10:38 AM     全部回覆 引言回覆

老實說,光看到"41級分"、"波蘭醫學院"、"家人多從醫"
這種的要不讓人懷疑走後門真的很難

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 12:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023611 second(s), 7 queries , Qzip disabled