RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 15
#1 : 2010-1-14 12:53 PM     全部回覆 引言回覆

NCC也很會打泥巴戰. 其實光看淨利根本是毫無意義.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

#2 : 2010-1-14 06:07 PM     全部回覆 引言回覆

基礎設施因為所需的投資成本太大, 通常都必須是巨獸. 重點是業者應得的報酬率, 這其實事先應該就有講好. 原則上業者報酬率就是只能在某個範圍之內, 不爽就大家法院見嘛.  但像NCC這樣子講就很民粹的味道:

引用:
副主委陳正滄高分貝抨擊,光是97年,三家公司營收淨利高達705億,難道降價5%、回饋消費者35億不公平嗎?

做生意當然就是要賺錢, 而且在合法的範圍之內賺越多越好. 至於要不要回饋顧客, 這是人家的自由, NCC怎會干涉得這麼理所當然.

我不是說不應該降價, 但NCC要求降價的依據不應該是因為業者有義務要回饋.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

#3 : 2010-1-15 06:52 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
不過在台灣
電信業是特許的產業
也就是他本身因為資本高度集中負有社會的道義在
而且就是因為特許所以更應該回饋

特許不是恩惠, 而是因為我之前講的, 基礎設施因為所需的投資成本太大, 不得不如此, 否則會沒人敢做.

至於回饋與否, 我之前也講了, 那根本就是公司的自由. 除非台灣要改行共產主義, 否則政府開口閉口要求回饋其實是很不好的示範.

你要跟香港比, OK, 我有時候也會忍不住這樣子玩. 但這樣比沒什麼意義, 因為業者也可以拿出更貴的國家出來比. 而且重點是這根本是法律問題. 我之前也已經講了, 業者應得的報酬率其實事先應該就有歸範, 有爭議的話就大家法院見嘛. 現代的商業活動不就應該這樣嗎?

NCC跟業者這樣互相低級放話, 我只覺得無聊. 明明應該是雙方律師在處理ˋ的事, 卻也要這樣激動演出, 觀眾看得不厭嗎?

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#4 : 2010-1-16 10:15 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
您認為要不要回饋是企業的事,旁人不得干預囉?

當然, 這是很基本的觀念. 我用盡心力辛苦正當賺來的錢, 當然就是我的. 我想怎麼運用賺來的錢, 我自己決定. 若白道黑道跑來逼我回饋, 我會覺得被侵犯.

引用:
平凡小任寫到:
您的講法讓我未來做生意可以做到幾乎令人髮指的地步

我前面已經有聲明在合法範圍之內, 其實這應該是不言而喻了. 但你還是很沒有必要地扯出"令人髮指"的極端例子, 讓我覺得你是在為了爭論而爭論, 沒有誠心講道理.

引用:
平凡小任寫到:
至於你說他要拿更貴的比
我覺得沒有意義

對啊, 所以我前面就是說這種比法沒有意義. 但你變來變去, 就不知道是什麼意思了.

引用:
平凡小任寫到:
如果您是電信業的員工
我想我對您的講法會相當失望

我不是電信業, 也不是員工.

至於我的講法,  我之前已經清楚表達過, NCC依已有的規則降費率就可以了, 何必講那些有的沒的.

引用:
平凡小任寫到:
誰說只是雙方律師的事?
這是全民的事
而且你希望雙方律師私下自己去喬
那不就變成黑箱作業?

你怎會講出這麼奇怪的話? 律師之間的交涉是很平常的事, 照你這種說法豈不是大家每天都在黑箱作業.

引用:
平凡小任寫到:
依照您的觀點
微軟總裁也不需要做什麼慈善事業
說要把身後財產都捐給基金會
他大可把錢留給自己的孩子
可是為什麼他會做那樣的選擇

對啊, 是"選擇", 不是被美國政府硬逼. 我的觀點就是這是個人自由, 非常基本簡單的道理.

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#5 : 2010-1-17 02:25 PM     全部回覆 引言回覆

嗯這實在很令人皺眉. 我說"我用盡心力辛苦正當賺來的錢, 當然就是我的. 我想怎麼運用賺來的錢, 我自己決定. 若白道黑道跑來逼我回饋, 我會覺得被侵犯."

結果被你延伸成這樣?

引用:
平凡小任寫到:
我現在裝的是10M/2M
依照您的講法
我上傳隨我意思開
我也沒有義務回饋
開個1就好
反正也無所謂

你這樣隨意扭曲別人的觀點, 不但是不尊重別人, 也會妨礙到你自己的成長, 對你有害無益. 你好好想想看吧.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 07:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024839 second(s), 8 queries , Qzip disabled