RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 445
 . 收花: 1317 支
 . 送花: 2843 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 28086 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 400
#1 : 2010-2-9 06:45 AM     只看本作者 引言回覆

自刪~

[n7876 在  2011-2-24 02:15 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 5
 . 鄉下地方
#2 : 2010-2-9 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得在家待太久
總會胡思亂想
可以找一些臨時的工作
比如便利商店
來讓自己忙碌也比較容易接觸到更多的人

通常父親都扮演黑臉的角色
所以一般都稱為嚴父
也比較難以接近
我家也是這樣
講話也沒什麼交集

我每天下班回來看到他
我也只會點一下頭

但吃飯的時候我會去喊

爸..吃飯了

看著爸白髮蒼蒼前陣子還心臟開刀
很怕在喊也沒幾年的
多珍惜自己的家人吧.
否則想喊的時候可能也沒機會的

雖然聊天沒交集
但.....無論如何家人總是你最親的

還有多交一些朋友
玩玩遊戲
不要讓自己閒下來胡思亂想

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 66
 . 莫名奇妙的商人星球
#3 : 2010-2-9 01:30 PM     只看本作者 引言回覆

記得不知道哪個古人說過

君子慎獨

一個人的時候真的怪怪的 容易胡思亂想

然後隨著年齡增長 看的怪事多了

也容易產生不平衡的反社會心理

簡單說 這世界就是這麼腐敗貪婪 看得越清楚就覺得越可怕 越黑暗

有時候不要想太多 把一切拋諸腦後 出外走走 打打Game 發洩發洩

就好囉

或許是您的叛逆期比較晚發作吧

我記得我當兵的時候 也很叛逆 因為是替代役 在公家機關服務

看到一堆吃相難看的公務員 自己爽 凹役男 我都會想辦法反擊

但是退伍後想想 當初也真是無聊搞些有的沒得

如果發現心理出現一些負面情緒 容易憂鬱躁怒時 不仿試試看 "換個角度"

由別的角度看同一個事情 找一個合理ˋ的解釋 讓自己釋懷

不然憋久了 容易變成 憂鬱或是躁鬱喔

[Ailio 在  2010-2-9 01:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6577
 . 失蹤: 1025
 . NH
#4 : 2010-2-9 05:11 PM     只看本作者 引言回覆

太閒逸的生活.. 腦筋就會亂想..
交朋友不在急.. 有交心最重要~
在家裡偶而也看不貫長輩的處事態度..
但畢竟想想..經一事就長一智.. "看事辦事(台)"~

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2010-2-10 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mentor300寫到:

嗯嗯~多謝這位朋友的建議
我最近也曾嘗試做些改變
只是有時候不能持續
人的習慣行為有時候真的滿恐怖的...

本文連接  
水野志
鐵驢友〔初級〕
jgfbnkuhm

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 177
 . 收花: 148 支
 . 送花: 55 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 271 小時
 . 瀏覽: 3741 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 4750
#6 : 2010-2-11 08:38 PM     只看本作者 引言回覆

每個人看待外在的種種會因為自己的認知而有不同,重要的是,要如何調適自己的心態。因為人與人的接觸與相處有數不盡的理由,有些是你沒遇過的,有些是你不知道的。不管是什麼理由,只要能夠適時的調整自己的心態,不要讓這種偏激的想法停留在腦海裡太久,做適當的發洩(自言自語也行,最重要的是要說出來,讓自己知道我已經"認知"了這個觀念),然後這個觀念放掉,轉個念頭就行了!放輕鬆!就算真的有人是因為這樣的原因去交朋友,也並不代表全部都是這樣,並不代表你也要這樣。只要不違反自我心中的價值觀就好!

P.S.  我現在在職訓中心上課,中心老師說我們之所以會沒工作(被裁員或找不到工作),主要是因為不會表現自己及朋友不夠多(多個朋友多條出路),但這樣交朋友的目的就變得很現實。可是,這只事眾多原因的一小部分而已,對我而言,我還是我,並不會因為這樣而改變我對交友的認知。只是多了一個所謂的好處而已。~~~~~曾經有過相同的困擾的人!

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 3345
 . TW
#7 : 2010-2-12 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
n7876寫到:

引用:
mentor300寫到:

嗯嗯~多謝這位朋友的建議
我最近也曾嘗試做些改變
只是有時候不能持續
人的習慣行為有時候真的滿恐怖的...

教你一個方法,就是多運動。

不管是仰臥起坐,伏地挺身,或者是去跑跑步,走路散心都可以。
運動有助於腦內嗎啡分泌,所以在運動完之後心情都會變的很不錯,我以前煩悶時也是這樣做的。

保證有效唷

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

#8 : 2010-2-12 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
45326565寫到:
教你一個方法,就是多運動。

不管是仰臥起坐,伏地挺身,或者是去跑跑步,走路散心都可以。
運動有助於腦內嗎啡分泌,所以在運動完之後心情都會變的很不錯,我以前煩悶時也是這樣做的。

保證有效唷

說到運動
我倒是真的滿久沒去運動了
應該會滿有效的~

嗯嗯   謝謝你的建議

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

#9 : 2010-2-12 01:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
水野志寫到:
每個人看待外在的種種會因為自己的認知而有不同,重要的是,要如何調適自己的心態。因為人與人的接觸與相處有數不盡的理由,有些是你沒遇過的,有些是你不知道的。不管是什麼理由,只要能夠適時的調整自己的心態,不要讓這種偏激的想法停留在腦海裡太久,做適當的發洩(自言自語也行,最重要的是要說出來,讓自己知道我已經"認知"了這個觀念),然後這個觀念放掉,轉個念頭就行了!放輕鬆!就算真的有人是因為這樣的原因去交朋友,也並不代表全部都是這樣,並不代表你也要這樣。只要不違反自我心中的價值觀就好!

P.S.  我現在在職訓中心上課,中心老師說我們之所以會沒工作(被裁員或找不到工作),主要是因為不會表現自己及朋友不夠多(多個朋友多條出路),但這樣交朋友的目的就變得很現實。可是,這只事眾多原因的一小部分而已,對我而言,我還是我,並不會因為這樣而改變我對交友的認知。只是多了一個所謂的好處而已。~~~~~曾經有過相同的困擾的人!

同感~我也覺得交朋友沒有目的性較適合自己   且會比較長久

另外工作的話   其實像你們職訓中心老師說的可能不是適合我的

因為我不太喜歡工作環境中   有以前認識的朋友

不過他說的是對的  之前是有幾位不錯的朋友要介紹我進他們公司

只是我覺得如果我真的成為了他們的同事  之後可能會連朋友都當不成了

因為我對某些方面會很龜毛... 而且我在工作上比較直來直往的

不太喜歡拐彎...不過跟同事之間能和平相處就是了

[n7876 在  2010-10-11 04:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
veena
鍛鐵驢友
小靜-永不放棄希望

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 133
 . 收花: 813 支
 . 送花: 1205 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 121 小時
 . 瀏覽: 3870 頁
 . 註冊: 6645
 . 失蹤: 3944
 . 鹿兒島
#10 : 2010-3-19 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

很多人說"朋友就是互相利用"

但我認為"朋友是互相幫助"

如果硬把幫助解釋為利用的話

那真的世上沒有任何一樣事物可以不被利用的

"魚幫水,水幫魚"不就是如此嗎

只要不是惡意想傷害你的

何不放寬心胸,自在地享受週遭的一切生活呢   

有人想認識你

或許是你身上散發的氣質令人想親近

或許是你的工作態度讓人很欣賞

有很多很多的原因阿

為什麼要往"利益的結合"方面想呢

就只是單純的喜歡和你相處、交你這朋友

這樣也很ok阿   

單純一點的想法可以讓自己更快樂         

[veena 在  2010-3-20 12:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

#11 : 2010-4-25 02:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
veena寫到:
很多人說"朋友就是互相利用"
但我認為"朋友是互相幫助"
~略~  
單純一點的想法可以讓自己更快樂         
[veena 在  2010-3-20 12:55 PM 作了最後編輯]

其實我還是學生的時候
想法與您所說的大致雷同

只是當兵 還有工作之後
接觸到比較複雜的人際關係
真的很難不讓你往另一方面想

因為實際上真的是有這樣的人(很會耍心機)
而且部門還有同事之間的互動是不可免的
所以想與那幾位同事隔離也不可能...

再加上不知哪裡來的流言蜚語
說某某人如何的G車
又說某主管如何靠馬屁升職...種種的
真的很難讓自己的觀感不受影響

另外補充一下
傳言有時真的是滿惡劣的一項"工具"

有些少數的同事或者主管
會為了方便達成他要的工作效果
把你對他說的話扭曲傳達給其他工作相關的同事
這樣一來他工作上會方便多了
可是你以後再接觸到那些人
他們反而會變成你的工作阻力

或許也是因為有這樣的工作環境
所以"EQ"變得很重要

不過幸好生活週遭的朋友
由於常保持聯絡(聚餐之類)
每個人改變都不大
跟他們之間的交往
還能保持學生時代單純的情誼
我覺得這樣就夠好了

最後還是謝謝您的建言~
我會盡量讓自己放開心胸來享受生活的

[n7876 在  2010-4-25 02:37 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#12 : 2010-5-10 01:50 AM     只看本作者 引言回覆

在家待太久+1
去找個工作做吧
不管是便利商店什麼的都好
至於思想偏激
我覺得每個人或多或少都會
以我自己來講尤其喜歡看那種復仇的影片
尤其是那種用盡一切方法把對方幹掉復仇的影片我最是欣賞
也因此我個人也是滿偏激的
不過大概是這方面比較偏而已
其他大概還好
我覺得家人尤其是父母很重要
當有一天他們都不在時你反而會覺得孤單
所以好好去經營吧
天下無不是的父母
共勉之

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 04:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030537 second(s), 6 queries , Qzip disabled