RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題由 Hayato 於 2010-2-16 12:42 AM 移動 
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#1 : 2010-2-19 08:13 AM     全部回覆 引言回覆

黑屏現在我也沒遇過
win7軟改而已

之前有試過沒破解的
跟XP或VISTA一樣
過段時間會變成黑屏
也就是拿掉美美的桌面這樣
然後會有盜版受害者的提示
黑屏這東西應該滿早就有了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2010-2-20 08:38 AM     全部回覆 引言回覆

不過如果他投入那麼多
為何他還能那麼賺?

為什麼有人吃飽閒閒要開發免費的OS?
他要怎麼獲利?
我認為輸入大概會等於輸出
而且你要講他投入很多資源去開發OS
但那些資源或許是他之前的"不當得利來的"
好比被幹到爆的華電一樣
他也是號稱自己投入很多錢在建設基礎網路一樣
問題是很多東西其實都有納稅人的貢獻還有壟斷時期的成果
是這些才造就今天的他
而他的這些資源也不是無中生有
我也看過SONY創辦人的傳記
其實他們有些東西也不是自創的而是靠買權利的
他們成功有大部分或許只是佔有先機或者比較前嶦吧

[平凡小任 在  2010-2-20 08:47 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2010-2-20 11:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
研發產品目的當然就是賺錢,所以我才說他們售價自有考量,賣太便宜反而無法回收成本,對歐美日等國家,現在這樣的售價並不貴,而且他們盜版率也不像其他國家那麼高。

例如蘇黎世大學畢業生起薪台幣十七萬,這種售價對他們而言可說太便宜了。

開發免費 OS 的原因,很多因為來源也是免費,LINUX 的發展已經幾十年了,有無數的先賢先烈架構出了完整的系統,後人再不斷去改良。

免費 OS/Software 的概念很簡單,不過就取之於人,用之於人,你從別人那裡免費得來的,你自己開發的也得免費給別人。

很多人誤解這層意義,以為軟體就是要免費,但問題是,你有能力開發免費軟體給別人嗎?如果沒有,充其量只是吸免費 OS/Software 的血而已,對這些 project 根本沒有任何貢獻,也沒資格宣稱軟體要免費。

就算是免費軟體原則上也是架構在經濟模式之下,你不可能永遠只付出沒任何回收,除非你老爸是巴菲特或比爾蓋滋。

歐美日?
應該沒包括台灣吧
7的售價出來時我記得大陸比我們便宜
不過旗艦版他們比我們貴

如果沒記錯的話
不少軟體搞免費就是要對抗微軟
如果有一天google推的文書軟體比office還好用就有得瞧了
事實上我以前在公家單位都是用openoffice
免費的
我也不認為我是在吸免費的血
而且用免費軟體就叫沒貢獻
我認為您的邏輯是有點怪怪的
那假設我是賣機車的
你沒跟我買我就說你一點貢獻都沒有
你覺得會合理嗎

而且如果你有在軟體區晃的話
有一些平常在賣錢的軟體
一個聖誕節就免費送序號
難道那些廠商刻意讓大家都沒有貢獻?
不是吧?
又拿小紅傘來講
個人用是免費的
而且他的防毒能力還不差
何故?
我認為免費是一種趨勢
NERO也有免費版
酒精也有免費版
都是官方正版
OS有一天或許也會如此
沒什麼貢獻不貢獻的問題
基本上你貢獻越多的軟體不見得是最好的軟體
而且從上面的聖誕節送序號的活動
我不認為這種賣知識的會需要多少成本
像我常去看的中醫
看一個病人根本不到十五秒然後就收兩百
此外他的成本就一張紙和一枝玉兔牌原子筆而已
哪有什麼成本可言
當然如果遇到我認識的一個人兄或許就有別的見解
他認為醫生要收紅包
因為他新新苦苦栽培兒子當醫生
收紅包很正常
那套在這些博士或許定價貴也只是反映他們的身價罷了
不過別忘了你買的OS你所有的功能都會用到嗎?
也未必吧?

[平凡小任 在  2010-2-21 01:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2010-2-21 11:12 PM     全部回覆 引言回覆

免費軟體的精神?
"你取之別人於免費,那你就要免費給別人。"
我不知道用個軟體還要注意到什麼精神不精神
就算是付費軟體我也不覺得消費者可以把客服照三餐打當大爺
我認為你是有點太誇張
至於研發費用
我不知道是否真的很多錢
不過台灣賣的是比照歐美日的水準
就這點你還覺得很便宜那我也無話可說了
我家裡也有人用正版
就是我哥
不過他是月入十幾萬的
老實說如果我也賺那麼多一套OS賣一萬多塊其實也還好而已...XD

而且你覺得研發費用很多
那那些電影音樂你也應該要比照辦理
因為那些幕後都是很多人的心血
我自認我沒辦法做到那樣的程度
實際上就連我哥很多電影也是看我抓的
甚至家裡很多人都看PPS
用軟體的人根本不會管什麼精不精神
在P2P論壇告訴大家說嗯我覺得研發費用很貴大家要多支持
可是我看了微軟各地的報價
我覺得你所講的是有很大的諷刺在
是實上就我自己來講OS對我來說就是可以上網就好了
我也不需要那些酷炫的桌面和功能
老實說賣三千多是還滿貴的

[平凡小任 在  2010-2-21 11:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2010-2-21 11:26 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
呵呵,如果台灣賣 1000塊,美國賣 5000塊,那我在台灣大肆收購,再運到美國賣,那不是賺翻了?
美國講中文的人也是很多,要賣很容易。

既然如此,那這些錢不如微軟自己賺就好了。
這也是為什麼跨國的產品價錢都是差不多的原因,就是為了不給一些無良商人套利的機會。

舉凡硬碟、手機....等等都差不多的。

事實上我上次網路買的ipod touch64G就是如此
美國空運的樣子
好像比市價便宜快四千塊
而且美國版一樣有中文
現在東西大多全球化了
我認為你說台灣買美國賣
如果你能靠這個賺錢那也是你的本事
畢竟一般人也比較沒有跨國交易的經驗
順道一提
我上次第四台看到日本頻道
有日本藝人去國外旅遊比一些東西用手機拍下來上網給網友看
然後再帶回來賣掉
這個也是賺錢的一種阿
不過台灣不可能
手機上網貴到爆
要賺錢之前先被電信三雄削死

[平凡小任 在  2010-2-21 11:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2010-2-21 11:32 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
水貨?那應該沒有保固吧?
這是要自己承擔風險的。

你知道蘋果官方的保固幾年嗎?
沒記錯的話也是一年
而我買的也可以註冊
一樣也是官方保
有差嗎?

全球化就是這樣
管妳在哪邊買的
只要是他的東西他都得負責
除非你買到仿冒品
那才另當別論

[平凡小任 在  2010-2-21 11:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 01:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026343 second(s), 8 queries , Qzip disabled