RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6782
 . 失蹤: 71
#1 : 2010-3-1 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

最近整理東西挖出來的老硬碟 Quantum Fireball Plus KA 18.2 GB,是1999年12月份購入的 (那時我電腦還是用P-II)。
當時購入時也沒注意到產地 (也許是忘了),在我挖出來時赫然發現是Made in Japan,也不知為何會被我收了起來,想說會不會是壞了被我擺在一旁。
後來拿來測試一下,可以正常運轉 ...

其實這顆硬碟還不是我最舊的硬碟,之前還有一顆850MB的"死雞"牌硬碟,要不是被我摔到,現在應該還活著吧? 陪了我5年時光,還被我當抽取式帶來帶去 (當時學校上課要用)。

想想現在,硬碟品質大不如以往...

不知道各位手中是不是有老硬碟還留著?分享一下您的照片吧!!

[Sato 在  2010-3-1 11:18 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 硬碟  老硬碟  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2481 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 1
#2 : 2010-3-1 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

我還有顆250mb的..比一片256mb買東西送的食之無味,棄之可惜的 SD card還小..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
luman
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 60
 . 收花: 123 支
 . 送花: 59 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 1762 小時
 . 瀏覽: 8380 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 104
#3 : 2010-3-2 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

我還有個386時代的80MB硬碟說

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 6
#4 : 2010-3-2 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

還有40G的硬碟屍體在

本文連接  
jegow
青銅驢友

. 積分: 340
 . 文章: 402
 . 收花: 3200 支
 . 送花: 3433 支
 . 比例: 1.07
 . 在線: 2735 小時
 . 瀏覽: 3310 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 23
#5 : 2010-3-2 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

如果不是因為太佔地方被處理掉,
我應該還有個286時代的Seagate 20MB 5.25"半高硬碟
熱到可以煎蛋的Seagate 40MB硬碟
基本上除了1.8"硬碟沒用過之外,桌上型電腦硬碟全用過了
另外還拆過成人胸口高的特大NEC硬碟

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 5
 . 單身宿舍
#6 : 2010-3-2 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=231279

最老是這顆: 730 MB

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8011
 . 鄉下地方
#7 : 2010-3-2 01:00 AM     只看本作者 引言回覆

如果老硬碟的話
我手邊的大概是這一顆....

這硬碟有什麼特殊的地方呢

看看上面的規格 5.25的...夠大吧!沒錯這就是Quantum曾經出過的『大腳』
當初號稱轉速少但跑的比一般的IDE硬碟還要快
因為磁盤大....人家轉兩圈它只要轉一圈所以搜尋時間快...但轉速比人家慢.

但經過我研究...還是比一般的3.5吋硬碟還慢啦

跟DVD燒錄機比較一下大小

跟3.5吋IDE硬碟還有光碟機比較一下大小

話說?這篇是不是應該要貼到『硬體求助討論區』?那邊也可以討論或分享硬體哦

=====
話說我把這個大腳接到我老婆的電腦win7 32bit上...bios抓的到
裝置管理員也看的到
怪的是....『我的電腦』看不到
後來我到裝置那邊去把它重新解除分割重新格式化就看的到了

來用HD Tune來測測看當初流行一段時間的俗又大碗的大腳硬碟的速度好的

首先這顆不支援 S.M.A.R.T 的樣子
所以相關健康硬碟資訊都看不到

跑出來的速度....以現在的硬碟來講根本是慘不忍睹

在整個win7系統上雖然掛到第二顆硬碟
但整體速度好像被拖垮下來...
於是我又拔下來旁邊當喇叭的墊子了

[ROACH 在  2010-3-2 08:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6782
 . 失蹤: 71
#8 : 2010-3-2 02:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
話說?這篇是不是應該要貼到『硬體求助討論區』?那邊也可以討論或分享硬體哦

bigfoot我也曾經買過,不過後來因為壞軌,報廢送去資源回收。
至於這邊,我覺得貼在這比較恰當,畢竟硬體"求助"討論區 ,指的是求助,但本篇並非求助性質,就比較不適合貼在那了。

本文連接  
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 504
 . 文章: 635
 . 收花: 4185 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4620 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6745
 . 失蹤: 5
#9 : 2010-3-2 04:38 AM     只看本作者 引言回覆

it still works?
nice

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 53
 . 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2010-3-2 06:43 PM     只看本作者 引言回覆

我的老硬碟都被我自己拆掉了

我有強烈的拆解慾

要說老硬碟還剩下什麼..

大概就是我工具箱裡面 用來吸螺絲用的強力磁鐵

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7217
 . 自我分流~p2p精神
#11 : 2010-3-2 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

看到這篇~把在抽屜的老東西找出來

這顆是偶目前有的最老的HD~
現在還讀的到裡面的資料

conner 420MB

本來和朋友還有顆 120MB ~
後來壞了就扔~

手上還有崑騰 火球1G兩顆

[cys070 在  2010-3-2 07:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1012 小時
 . 瀏覽: 19044 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 40
#12 : 2010-3-2 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

這種老東西得確現在沒什麼大不了的
但想當初應該也是主流的規格吧
只能說時代進步的快 資訊產品淘汱的也快

本文連接  
yiharng
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 603
 . 收花: 2920 支
 . 送花: 2831 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 7493 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 1057
#13 : 2010-3-3 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

前幾天才剛搬去回收一台 486-dx33 的電腦, 一直覺得這台還可以用又沒壞, 一直沒丟, 新年大掃除, 最後還是決定回收吧......時代不同了, 再放個十年也不會去動了.

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1894 小時
 . 瀏覽: 160513 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#14 : 2010-3-3 06:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
看到這篇~把在抽屜的老東西找出來

這顆是偶目前有的最老的HD~
現在還讀的到裡面的資料

conner 420MB
[cys070 在  2010-3-2 07:46 PM 作了最後編輯]

這顆我也有 XD
應該是我的第二顆吧,
第一顆聽說是40M的,不過因為換電腦,所以折舊換新,硬碟就跟人走了。

本文連接  
samisbest
青銅驢友
○○大魔王

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 292
 . 收花: 1303 支
 . 送花: 816 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2401 小時
 . 瀏覽: 20731 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 13
 . 地獄大澡堂
#15 : 2010-3-4 01:31 AM     只看本作者 引言回覆

這顆俺好像也曾經有過
不過現在還在服役中又最老的是IBM 8G的
還在公司努力服役中.....(老闆不給PC,俺自己拿舊PC屍塊去組的)
那個大腳俺也買過,記憶中是4000RPM所以比一般3.5的5200RPM還慢很多

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 01:48 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027825 second(s), 6 queries , Qzip disabled