RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 221
 . Taiwan-Tainan
#16 : 2010-3-20 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

只要爸爸對了,一切都對了!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 16
 . 台灣
#17 : 2010-3-20 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

一開始知道有行為偏差
就該矯正了
而不是找人去幫忙壓下來
這樣久而久之
孩子只會認為
反正我出事有人會幫忙解決...

所以這件事情
陳銳父母也要負一半責任
不是因為是名人父母或者父母認識的人夠力
孩子就不會變壞...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6784
 . 失蹤: 72
#18 : 2010-3-20 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

父母過度溺愛子女畢竟是不好。
但很多時候的事情是一體兩面的,今天若是各位自己的子女,為人父母的各位感受是怎樣呢?

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 1030
 . 灰色地帶
#19 : 2010-3-21 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

就是因為跟自己沒啥關係,才能打嘴砲嘛 XD

支持關到屎啦!!

本文連接  
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 1555
#20 : 2010-3-21 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Sato寫到:
父母過度溺愛子女畢竟是不好。
但很多時候的事情是一體兩面的,今天若是各位自己的子女,為人父母的各位感受是怎樣呢?

感受自然是傷心難過..

但如果今天我換成陳凱倫的立場..
我會選擇讓小孩子坦承所犯罪刑早點進去關
被關期間付出行動去關懷感化他
讓他知道昔日的行為是錯誤的
黑道不是那麼好混的!!

再不然也要告訴他:
你要混也要混出點名堂
不要亂搞那種黑吃黑的招式..你還不夠大尾
不要還沒混到大哥級就被人發現丟包在水溝邊

不說倫理道德社會公義
至少你要能好好活下去!!
眼色要好..作事情屁股要會自己擦
父母會老會死不可能幫你擦一輩子屁股

才20不到..獄中表現良好早日假釋出來還有大好人生
在獄中好好思考如何"做人"
無論出獄後要走正途還是當明星..或者混黑道也好
至少你比較容易在這社會中存活!!

絕對不會對新聞媒體放話
說自己孩子有多無辜多冤枉(只會讓人更反感你一家人)
繼續溺愛只是讓孩子感覺不到自己錯在哪!!

甚至於應該幫孩子向社會大眾認錯道歉

自身要努力參加公益活動
尤其是關懷邊緣青少年的活動
別人好歹會看在你對社會付出的努力去原諒你孩子
如此也容易用自身的行動感化孩子

個人理念:
如果擦屁股卻無法讓人學會教訓
那這個屁股又何必擦??
除非你自信能無怨無悔的幫他擦一輩子

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 2
#21 : 2010-3-21 01:49 AM     只看本作者 引言回覆

好像從頭到尾都只有陳凱倫出來為陳銳說話
如果其他學生的家長出面說是陳銳帶壞他家小孩
不知道陳凱倫會怎麼說??

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17181 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4746 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 0
#22 : 2010-3-21 02:50 AM     只看本作者 引言回覆

好小孩,顏正國聽說也要假釋了.......不是才進去沒多久XD
奇怪現在犯錯的人,好像都不是錯,都要給他機會
加害者都有人權,那受害者的人權去哪了XD

x本,不是最喜歡講人權的,怎麼連個屁都不敢放
搞的出來犯案的都是俠盜羅賓漢

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#23 : 2010-3-21 08:17 AM     只看本作者 引言回覆

看到如此多的正義之士
又想想居高不下的犯罪率和監獄的大爆滿
我是真的滿訝異的

說真的
說別人很簡單
可是碰到自己的子女就一定不一樣
碰到了真能大義滅親
我很想打個大大的問號

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 410
#24 : 2010-3-21 09:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
嗚^^c寫到:
好小孩,顏正國聽說也要假釋了.......不是才進去沒多久XD
奇怪現在犯錯的人,好像都不是錯,都要給他機會
加害者都有人權,那受害者的人權去哪了XD

x本,不是最喜歡講人權的,怎麼連個屁都不敢放
搞的出來犯案的都是俠盜羅賓漢

因為現在出生率低,所以年輕人是寶啊.
寶貴的資源,要回收,再利用.
更生人現在多吃香啊.

引用:

說真的
說別人很簡單
可是碰到自己的子女就一定不一樣
碰到了真能大義滅親
我很想打個大大的問號

親子大義不是用來滅的,孩子生下來是要養育的.
的確我家小孩要是犯錯,我也會想袒護他...可是大部分犯罪者的家長,都知道自己家小孩作了錯事,自己多多少少會慚愧,也會自責沒有管好小孩.躲媒體都來不及了.

很少家長像REEBOX=銳寶家拔拔這樣,事實擺在眼前(早在犯罪爆發之前他還幫小孩喬過事情哩),還高調向媒體放話說自家小孩OK沒問題,是審判的法官不公,說起訴的檢察官偏袒.

他不是在袒護自己小孩,而是在袒護自己.不承認自己教子無方,不承認自己忽視小孩成長過程中的管教,不承認自己沒有負起一個父親該負的責任.

這種人,除了送他=八大工業國組織簡稱=
G8的評價之外,我沒有其他的感想.

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

#25 : 2010-3-21 10:17 AM     只看本作者 引言回覆

ken91大說的好

引用:
他不是在袒護自己小孩,而是在袒護自己.不承認自己教子無方,不承認自己忽視小孩成長過程中的管教,不承認自己沒有負起一個父親該負的責任.

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#26 : 2010-3-21 10:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:
親子大義不是用來滅的,孩子生下來是要養育的.
的確我家小孩要是犯錯,我也會想袒護他...可是大部分犯罪者的家長,都知道自己家小孩作了錯事,自己多多少少會慚愧,也會自責沒有管好小孩.躲媒體都來不及了.

很少家長像REEBOX=銳寶家拔拔這樣,事實擺在眼前(早在犯罪爆發之前他還幫小孩喬過事情哩),還高調向媒體放話說自家小孩OK沒問題,是審判的法官不公,說起訴的檢察官偏袒.

這種人,除了送他=八大工業國組織簡稱=
G8的評價之外,我沒有其他的感想.

有句話叫做別人的小孩死不完
如果養育那麼好養我覺得也不太會有那麼多的社會問題
ken大我們不要講自己的小孩好了
我們講自己周遭親戚就好
當事情發生在自己身上時你真能那麼坦然嗎?
我覺得網路上固然可以唬爛
可也需要顧及到現實
我認為陳凱倫表現出來的是人之常情
也沒什麼對錯
事實上一個人一次只能做一樣事
你只能選擇全力衝刺事業或者專心照顧小孩
而照顧小孩也不只是提供吃住而已
台北那個砍死老爸老媽一百多刀的他老爸也是對他非常好
可是小孩就不買單
所以教育阿
也不是講講那麼簡單阿

[平凡小任 在  2010-3-21 10:34 AM 作了最後編輯]

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

#27 : 2010-3-21 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得跟大義滅親沒什麼關係,做錯事就要自己擔
何況x寶貝那個不是蹺蹺課、打打小架那麼簡單了
已經是刑事案件了,父母對自己的孩子一定都有私心,這是人之常情,無可厚非
難道要等到x寶貝開始邁向陳進興之路再來抓嗎XD

積沙成塔,小錯不去糾正,終成大錯

如果陳大愛能坦然面對,也許人家反而還會覺得這個爸爸明事理
說不定會考量爸爸是公眾人物,對x寶貝還能給一個機會
而不是現在是陳大愛在求法官給他兒子一個機會

小任兄說如果身邊有這樣的親戚or家人,會不會大義滅親
我的答案是:yes
因為你不知道,這次讓他躲過之後,那下次呢???是殺人還是放火???

以上言論可能說重了點,事情都發生了,該怎麼辦就怎麼辦吧!

本文連接  
biochris
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 214
 . 文章: 308
 . 收花: 1141 支
 . 送花: 93 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 1227 小時
 . 瀏覽: 22650 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 127
 . 混亂城市
#28 : 2010-3-21 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

這個事件其實就兩個字可以形容 - 「溺愛」。
什麼叫天真 ? 強盜殺人,不顧受害者的懇求,這叫天真???
為人父母都有維護自己小孩的天性,但是,不可像這樣無止盡的維護…

說什麼是別人帶壞他的小孩,以他的理論,每一個壞人原本都是好人,
只是被別人帶壞,那請問第一個壞人從哪裡來??
當初發現就該制止,等到小孩真的帶壞了,那他就是壞人,沒什麼好說的。

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 410
#29 : 2010-3-21 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

有句話叫做別人的小孩死不完
如果養育那麼好養我覺得也不太會有那麼多的社會問題
ken大我們不要講自己的小孩好了
我們講自己周遭親戚就好
當事情發生在自己身上時你真能那麼坦然嗎?
我覺得網路上固然可以唬爛
可也需要顧及到現實
我認為陳凱倫表現出來的是人之常情
也沒什麼對錯
事實上一個人一次只能做一樣事
你只能選擇全力衝刺事業或者專心照顧小孩
而照顧小孩也不只是提供吃住而已
台北那個砍死老爸老媽一百多刀的他老爸也是對他非常好
可是小孩就不買單
所以教育阿
也不是講講那麼簡單阿

[平凡小任 在  2010-3-21 10:34 AM 作了最後編輯]

人性有善的一面和惡的一面.
但我一點都不覺得陳拔拔表現出來的行為適合用"人之常情"來幫他合理化.
殺人放火,也可以說是為了滿足自己所欲,人之常情?
人自私自利的行為,都可以這樣"用人之常情"一體解釋?

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463026 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7219
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#30 : 2010-3-21 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

陳凱倫的表現說是人之常情
不如講他不敢面對現實

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 05:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029333 second(s), 6 queries , Qzip disabled