RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1246
#1 : 2010-7-2 11:20 PM     全部回覆 引言回覆

各位當過兵的、還有沒當過兵的、甚至是不用當兵的男性,
我真的覺得你們小題大作,
我是以前那種當兩年兵的,
我敢說兩年兵的有一半根本就是戰力不夠,
至於現在一年兵的,可能要說 80.825632574 %戰力不夠。
除非你是兵種較特別的部隊才有戰力。
所謂戰力除了體力外,還包括指揮作戰、應變能力,
請問這些你當年當兵有學過嗎?
可能很多人都只學過一個口令一個動作、老了待退就是擺老裝死,這些都是上戰場叫你去死。

而且你們根本是搞錯了,憲兵是不打戰的,是維持軍紀用的,
你上戰場水壺掉了,跑回頭撿水壺,憲兵就在背後開槍瞄準射你。

很多當過阿兵哥的,都說當兵後會變成男子漢,但是你有聽過有人說女人當過兵後會變成女子妹嗎?
女生還要穿 blo甲、放水餃墊,防彈背心也沒女用的,大胸部根本穿不下,也沒針對女性體力問題作輕形的防彈背心,那個來下面還要包一層,又悶又濕,如果懷孕你還要叫她站崗、或上戰場嗎?生理問題本身就不同,你是男子漢你計較這麼多?

像我當過兵但不認為自己是男子漢 ,都認為不用太去計較。各位男子漢,去計較女生當兵情況怎樣給別人聽到,可能顯的男子漢是叫假的。

[jocosn 在  2010-7-2 11:27 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#2 : 2010-7-4 12:38 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ken91寫到:
指揮能力,應變能力啊?我打賭軍方一定跟你一樣,恨不得每項都教.但這樣義務役可能要服十年.

而且...應變能力???指揮能力???
何時要隨機應變?做何應變?可能人人發動時機不同,應變措施不同,到時候九條好漢在一班,九條好漢人人一把號,各吹各的調.這一班在戰場上遇到危機時如同一盤散沙,保證死得粉慘.

普通小兵為何在訓練過程中只教機械動作,狂操體能,還有單純技術操作?因為擬定戰略,隨機應變這種事情是軍官負責的,小兵最重要的是體能充沛,絕對服從,把長官向前衝向後退的命令執行好.

軍隊本來就是這樣的的一種組織.
當兵本來就不會變男子漢,除非男子漢的定義就是會殺人還有絕對服從長官.軍方DM不適用於日常生活.

引用:

你的意思是督察貪污不算警紀敗壞,督學婚包二奶不算杏台醜聞就對了.這樣的認知真是能讓台灣看起來祥和太平多了.

大大,你要回應我、贊同我、反駁我、或是跟我一起搞笑 都沒關係,我覺得人與人之間要用道理去溝通,不講理那就不需要發表言論,找個抒發管道,例如去打籃球運動。
但是你講的我聽不懂啊,因為看你的言論你好像不是台灣土生土長的人或是沒在台灣當過兵(這些沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒),可能是 ABC 或香港人。

另外如果需要我回應你,希望請你可以針對我全部的論點作一下論述,哪些是你同意的,哪些是你不同意的,不然這樣我不知道我該怎麼回應你。

還是不需要回應你,你是跟我一樣是來搞笑的?這句話是因為我覺得你搞笑成分比較多。例如你說吹電風扇跟扯上醜聞兩者間比喻扯上對等關係,那你一定沒看過夏天躲起來吹冷氣的長官。所以我說你很搞笑,可能藉機諷刺台灣軍人。
像我的搞笑笑點就是憲兵根本不打戰,如果有人要求憲兵戰力那就是比憲兵屌了、或是退伍後突然呆了、發傻了。可能當過憲兵的會幹瞧我,但是憲兵本身就是維持軍紀用的,例如你只是個普通的阿兵哥,不會有長官叫你去抓逃兵,除非長官特例委派你去當特務(加這句是因為可能有其他人論事情老是會以特例而不是一般狀況去探討,會另外回應我)。

[jocosn 在  2010-7-4 12:52 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#3 : 2010-7-5 05:04 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ken91寫到:

引用:

但是你講的我聽不懂啊,因為看你的言論你好像不是台灣土生土長的人或是沒在台灣當過兵(這些沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒),可能是 ABC 或香港人。

你數數看多少人是站在你那邊的,所以你的道理是比較正確啦,這叫德不孤必有鄰.

可是你把討論從哨兵吹電扇帶到我個人是XXX,或不是ZZZ,這個叫人身攻擊.網路討論一條新聞,大家笑笑鬧鬧而已,何苦如此.

你看我的言論不順眼沒關係,不過請檢驗看看我的發言,有沒有任何一句是去嘲弄你個人或你親友的言論?

役男當兵哪個心理無恨?義務役男有三大恨可告天:
1.蹉跎黃金歲月:同年紀不用當兵的少數男性和所有女性,想就業的就業去,想考試的考試去.役男卻得在部隊裡虛擲一年.誰不恨?
2.吃盡苦頭:操體能,操槍,跳砲操...都是一些將來用不著的,而且受虐式的訓練.誰不恨?
3.兵變:一堆役男服役期間好好的交往對象,突然間蒸發,或是感情慢慢淡掉.誰不恨?

你可以著墨這些,也可以著墨我的發言,就好像我最初提到的,我講那些本來就是異端,你的意見才是代表多數,可是你選擇抄捷徑,砲轟我個人.

我覺得這件事可以給其他人做為借鏡,所以忍不住點出來.原先不想講,讓你以後跟其他人討論,最後也是用這種方式去結束討論,贏得你自己認為的辯論勝利...其實我也蠻壞的.

既然已經變成人身攻擊,我心裡就算有甚麼狗屁道理,也不會再放啦.言盡於此.

這位大大,我是真的不認識你。但是我以前是不是在這個論壇有針對你的發言得罪過你、或是得罪你在這個論壇的朋友?所以你覺得我在做人身攻擊?因為你的回應跟以前我在這個論壇遇到的某些人很像,會刻意去挑語病、語言、文化背景等細節問題,偏向把別人的發言當作惡意、或是人身攻擊等負面傾向去解讀。
因為這是轉貼文字區,不是辯論區,按照一般觀感,應該不需要很明確、很嚴謹的去用字,如果我的文字留言可能造成你的誤判,或是如果你希望要這樣謹慎用字,請告訴我判斷錯誤,並告知版主在版規加上這條。如果是以前我得罪過你 or 你朋友,更請你明確告知。

為什麼我這樣說,因為你的引用&回應我覺得很有問題:
「可是你把討論從哨兵吹電扇帶到我個人是XXX,或不是ZZZ,這個叫人身攻擊.網路討論一條新聞,大家笑笑鬧鬧而已,何苦如此」
你的 「XXX,或不是ZZZ」 → 是我的「 XXX套用ABC,ZZZ套用香港人」嗎?但是我不是已經有說明「這些沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒」,
我承認我中文造詣很差,作文真的很爛,所以我怕你誤會還加上「你講的我聽不懂」、「沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒」,是真不懂所以明講給你聽,但是你好像是誤會為我矮化自己來諷刺你。今天你硬要我有專家pro級的中文用字表現,我辦不到也不知道怎麼去辦到(不是我找藉口,而是你想想看每個人各方面的資質、專長都不一樣),你硬是要加上人身攻擊這個罪名給我,我不承認這個罪名,更沒理由去承認這個莫須有的東西。如果我講到這你還是覺得我明明就是人身攻擊還找藉口,那請你把它說清楚到底是怎樣才不叫人身攻擊?因為 ABC 或是香港人,你覺得他們比台灣人還矮一等嗎?所以你覺得我在人身攻擊?歌手王力宏也是ABC,專輯也賣的很好,這個論壇有些版主也是ABC或華裔人士,難道今天有人說你唱歌很好聽像王力宏,你都認為別人對你人身攻擊?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 11:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025087 second(s), 7 queries , Qzip disabled