RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6244
 . 失蹤: 2641
#1 : 2010-8-27 06:17 AM     全部回覆 引言回覆

遠端桌面是需要Xorg的...
沒顯卡的話進不了X(桌面環境)...自然也開不了VNC...

真的要無顯卡環境下操作的話...
就是愛用SSH...然後熟悉linux的console吧...
當server用的話...用命令列其實就很夠了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#2 : 2010-8-28 10:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jerry寫到:
安裝套件vnc4server
當你要用X時,先用SSH遠端登入你的Server
輸入vncserver,啟動VNCServer。
VNCServer啟動後,它會給你一個桌面代號
接下來就可以用VNCViewer去連你的Server(連線位址為 ServerIP:桌面代號)
當不需要用X時記得用vncserver -kill :桌面代號
把VNCServer關掉

這招不錯...

對初學者應該很好用...

引用:
XDR
所以我只能殘念了嗎orz

用指令介面還是有很多不方便的地方啦
例如aMule的搜尋 以及Unicode的相容問題

這台主機用途是家用檔案伺服+BT&ED
從XP轉過來幾乎是無痛,Ubuntu也滿讓我驚豔的
沒想到最後還是敗在顯卡orz
看來XP雖然老舊也是有獨到之處

aMule有非網頁版的GUI介面...
http://www.amule.org/files/files.php?cat=11
這樣就可以不用靠遠端桌面來管理amule...
這樣需要的頻寬比較小...

Transmission也有類似的東西...
http://www.transmissionbt.com/resources.php
你可以試試...
這我沒試過就是了...

其他像SAMBA之類的應該在一開始設定好就行了...
要不然也都可以在console下設定...

用習慣linux的console的話...其實沒X沒啥大關係...
linux的console才是神髓啊...
GUI只是輔助...

[froce 在  2010-8-28 10:11 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#3 : 2010-8-28 10:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
Ubuntu是一款 通用的OS 不是特製化的

所以若是沒偵測到顯卡裝置...

應該開到一半就卡住了吧

XP也不是特製的啊...
這一點關係都沒有啦...

沒顯卡的話就是進不了X...沒有桌面環境而已...
還是可以靠telnet來登入機器管理...

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#4 : 2010-8-29 12:41 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
XDR寫到:
指令介面也不是不習慣啦 不過我比較熟微軟的 PowerShell
Linux要記的東西不太一樣呢
我到現在連看BBS都是用cmd咧 XD

linux的console其實更好用...
就記得一些單字的開頭...然後tab鍵按按就好...

引用:

話說jerry大的說明是能在無顯卡狀態下啟動VNC嗎?
看起來不像呢,總之還是感謝回復

應該是...
這個我沒用過...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 08:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023297 second(s), 7 queries , Qzip disabled