RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 48
 . Taiwan
#1 : 2010-9-6 05:34 PM     全部回覆 引言回覆

可能我家是透天吧
我是不太會強人所難
有送到就好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2010-9-7 11:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
polarstar寫到:
當然,如果貨物不重,下去拿ok
但是卻是那麼重的東西…要求直接拿上來,這不為過吧
而且本來就是服務的項目之一啊

怎麼會變成好像樓主不下去拿,反而是不對的一件事,還要體諒送貨的人
那誰體諒自已搬貨上樓的樓主媽媽勒…

我怎麼反而覺得東西重自己搬
輕的再叫對方拿上來

難怪我會從花蓮讓位給老人然後一路坐莒光號慢慢莒回台中

[平凡小任 在  2010-9-7 11:52 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2010-9-12 09:31 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
polarstar寫到:
當然啊…你說的沒錯

那反問你,樓主的媽媽如果年紀也很大了勒?那貨運還要他下來拿,你認為樓主生氣不合理嗎?

我家的話
我阿嬤就算到七十幾歲還在自己洗衣服
通常貨運打電話來不會劈頭問你幾歲
然後再決定要不要幫你拿上來
如果你堅持要對方拿上來大可在電話中說明
但沒拿上來就破口大罵甚至認為服務不周
我是覺得也有欠公允
也許我家的人都是不想麻煩別人的人吧

樓上大大講得好
貨運跟著進家門你反而最好是提防一下
有的趁機摸熟你環境
你不可不防
另外剛剛家裡收到十箱的柚子
也是放在一樓而已
我不覺得沒幫忙搬上來就是失敗
我也不會破口大罵
可能那種事我做不來吧

當然年紀大你可以請對方搬到門口
但樓主這情形是對方沒搬樓主就不爽
跟本來的請對方協助對方卻不依有差距
而且你說貨運應該搬到門口
那信封呢?
有的還要雙掛號呢

PS.
前幾天才看新聞有的運貨的司機大哥都亂停
如果每一件都指定送到府
那問題可能會更嚴重

[平凡小任 在  2010-9-12 09:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2010-9-14 11:47 PM     全部回覆 引言回覆

關於這個
可能是個無解的問題
我講一下我的事蹟好了
我曾經送修客戶的新車結果返修回來公司說換掉電瓶
於是呼我就騎車去交車給車主
車主問說是有修理什麼嗎
我說電瓶壞了換掉
到這裡都很完美沒想到我那時候不知道是雞婆還是白癡
我跟他說如果你常常騎那電瓶就會自己充電那電池壽命就會比較久
結果車主不知怎麼就超不爽的
說我旁邊這台巡弋(還野狼我忘了)都沒在騎電瓶還不是好好的
然後還威脅我說要告訴我老爸不知道怎麼教的
我跟他千道歉萬道歉拜託他不要跟我爸說結果你知道嗎
我還沒到家老爸就接到客訴電話
故事完了
我想我要講的是宅配不會每樣都送到府可能是有其他的原因
可能會被誤會或什麼的
畢竟現在社會很亂
如果你信得過他當然可以要他送到府上
搞不好還泡杯茶請他坐坐聊一下天什麼的
可是就像我講的故事
我或許可以從我的專業告訴對方問題該怎麼預防和排除
可是有時候對方不見得會領情
因為顧客永遠是對的(即便我的專業沒有問題)
也就是說你或可請宅配送到您府上
你也可以想像對方務必要送到你府上
可是也是會有那樣的客人說你不要拿上來我下去拿就好
而且假設宅配走了有人卻掉東西了那宅配不就又要回來說明不就也是自找麻煩?
一點看法僅供參考

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 07:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021147 second(s), 7 queries , Qzip disabled