RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6445
 . 失蹤: 1260
 . 根の国
#1 : 2010-9-6 03:36 PM     全部回覆 引言回覆

話說星期六早上我還在睡覺,
南部的親戚寄了一箱海鮮宅配到我家,
那時宅配的車到了我家樓下,按了電鈴,透過對講機要我媽下去收貨,
我媽跟宅配說:你們不是應該要送上來的嗎?
宅配答:沒有喔,我怕車會堵住巷子,你要下來拿。
然後我媽就真的下去收貨,
那箱海鮮重達20公斤,我媽當然拿不動,甚至連推到電梯都很困難,
那宅配還很"親切的"幫我媽把20公斤的海鮮用推車推到電梯間,

沒多久我起床後,看我媽怎麼在門口擦地板,地上還濕濕的,
她說:因為海鮮的宅配搬不動,用推的,結果保麗龍撞破了,
我一聽整個懶趴火都燒起來,馬上播客服專線去投訴(可憐的客服小妹被我念了5分鐘,雖然不關她的事),
客服小妹說:您的投訴會在5個工作天處理完畢,
我要客服小妹在處理完後主動撥電話給我回報狀況(當兵的習慣),

隔週星期一早上就有自稱主管的人撥電話給我,跟我道歉,說他們會的確是要將貨物送到客戶門口的,還說以後會改善。

彭油啊~~千萬不要被宅配凹了啊,要你下樓去收貨,送到家本來就是他們的工作,態度不好就該投訴,錢不是那麼好賺低。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#2 : 2010-9-6 04:25 PM     全部回覆 引言回覆

套句馬騜常講的話:一切依法行政。
公司的規定就是「送到家」

你不尊重自己的工作內容,還要別人包含你。

人家也是打工的...
而且都有跑件的壓力.....(送太少收入少)
>>壓力是自己造成的,錢少也是公司給的,怪誰??

現代化生活人多事多....真的是需要多包容一下
得理且饒人.....
>>今天你下樓收貨,改天他就會跟你說車近不來,要你到巷子口拿貨
軟土深掘的人太多了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#3 : 2010-9-6 07:47 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
互相體諒啦,相同的事情換作是我
我只會氣媽為什麼不叫醒自己來搬

看來你是搞不清楚狀況,
重點是送到門口給客戶,
所謂的宅配,就是送到你家大門口讓你收貨,我家在四樓,他送到一樓,難道是要給一樓的收嗎?

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#4 : 2010-9-7 09:13 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
shiz99寫到:

引用:
orangejr寫到:
看來你是搞不清楚狀況,
重點是送到門口給客戶,
所謂的宅配,就是送到你家大門口讓你收貨,我家在四樓,他送到一樓,難道是要給一樓的收嗎?

我很清楚啊,所謂互相體諒的原因2樓已經說了
規定是規定,但持著規定就"吃人夠夠"就有失厚道
自己搬一搬當作健身,也給人方便不是一舉兩得嗎?

不過前提是"叫醒自己來搬"
把20公斤的東西丟給婦人自己處理而不履行自己的義務就有點過分了

[shiz99 在  2010-9-6 10:51 PM 作了最後編輯]

道路鋪的坑坑洞洞高低不平,工人說:不要"吃人夠夠",路能走就好。

去餐廳吃到酸掉的餐點,店家說:不要"吃人夠夠",只是酸掉還是能吃的。

買本漫畫發現少了1頁,老闆說:不要"吃人夠夠",少了一頁劇情還是能接上的。

性侵三歲兒法官輕判一年,性侵犯說:不要"吃人夠夠",小孩又沒說不。

5號發薪水只剩一半,老闆說:不要"吃人夠夠",一半薪水還是能過生活的。

不要"吃人夠夠"真的有比較好!?

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#5 : 2010-9-7 01:58 PM     全部回覆 引言回覆

感謝幾位大大的見解,各位講的也都有其道理,小弟的言語確實有幾分衝動。

但這件事其實很單純,
我想要的只是「把身為貨運人員應該要做的基本工作完成」,

他們主管都說了,他們公司的規定「要把貨物送到客戶的家門口」,
何況我家有電梯,貨運也有推車,這會很難嗎?
更何況我家樓下只是條小巷子,平常根本就很少有車會經過。
要求他送到門口,也只是完成他的基本工作內容而已。

難道真的是時代變了,要求去做應該要做的事真的錯了。

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#6 : 2010-9-7 04:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
saab518寫到:

我想要的只是「把身為貨運人員應該要做的基本工作完成」
對!!...你對~
.
.
.

我想要的只是「紅黃線不要亂停車」
我想要的只是「不要隨意臨停並排」
我想要的只是「給我一個剛好沒被霸佔的停車位」
.....
.
.
.
..........................這些不是每個人都應該守法的觀念問題嗎?

但他就是不願意...就是做不好!.........你能咬他嗎?

懂了沒?

當一個人連自己的"本分"都做不好....連"前提"都沒有了....
最好的方法是....轉個彎!
善意的提醒他....讓他不好意思.....也給人家一點台階下
聰明人!有概念的人.....通常會順從你的訴求~

日子還是要過下去....
沒有必要拿別人的過錯跟疏失來跟自己過不去!

[saab518 在  2010-9-7 02:30 PM 作了最後編輯]

這些想法就是亂源

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#7 : 2010-9-14 11:18 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
jackssss寫到:
看完這一串討論~
真的覺得某些人的心態就是得理不饒人
對我來說~
我家也住四樓 也收過幾次數公斤到十幾公斤的包裹
但不管多重 只要我沒有無法離開的事
我總會下樓去拿 有時貨運人員就在樓下等 有時在樓梯間碰到
就當是做點小運動 也幫對方省點時間跟力氣

雖然這件事本身是錯在貨運人員沒有盡責
但如果在有"理"的情況下也能多為他人著想
或許生活會更和樂 世界會更和平吧

我覺得你也真的是狀況外耶

我付了該付的錢,對方不就是要履行他應當有的義務嗎?這和得理不饒人有什麼關係。

我是有要他順便幫我買2包煙上來嗎?

你喜歡下樓搬東西是你的事,但請你不要誤導其他人行嗎,

宅配就是要幫你送到家門口,這是他們的的工作內容

我並沒有凹宅配,也沒有多要宅配求不應該做的事,履行義務很難嗎?

連基本的工作內容都無法完成的一個人,居然會有人覺得應該要體諒他們????

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#8 : 2010-9-14 11:19 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
kyorochan寫到:
如果是這樣,那我會請宅配在適合的指定時間送來吧
==
宅配應該是只送到一樓吧,不然宅配人員如果趁機上其他人家裡做不法行為是誰要負責??還是樓上的人下來帶宅配,然後再把宅配的人送出去??沒住過沒管理員的公寓所以不太瞭解

[kyorochan 在  2010-9-11 01:02 PM 作了最後編輯]

那如果下樓收貨,結果被強押上貨車的話,那誰要負責???

又或者,下樓收貨,宅配又怎麼能夠確定下來收貨的人,就是單據上的樓層的住戶呢。

[orangejr 在  2010-9-14 11:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#9 : 2010-9-14 11:22 AM     全部回覆 引言回覆

'
引用:
hjw930寫到:
宅配會送到門口??
我還以為都只送到一樓

遇過不少宅配(黑貓、宅配通、新竹貨運....還有一些只看過一次的宅配業者)
但他們都是在一樓按電鈴
然後要我們下去拿

你送貨的單據填的是一樓嗎?

如果填的是二樓,那不就代表他應該要送達二樓的嗎。

如果是貨運的話,是沒有送到門口的,只有"宅配"才有

[orangejr 在  2010-9-14 11:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 10:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029154 second(s), 7 queries , Qzip disabled