RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#1 : 2010-9-26 04:58 PM     只看本作者 引言回覆

不讓座還罵欠扁? 小孩與老人公車上對嗆
更新日期:2010/09/26 16:01 生活中心/台北報導
網友PO了一段影片,內容是在台中西區由統聯轉運站開往大慶車站的79路公車上,一位小朋友疑似佔了兩個位子,其中一個放書包。突然一名老人要求讓位,小孩不知為何,便氣呼呼地走到駕駛旁,雙方就在車上「你一言我一語」的互相叫囂。

「兇什麼兇,欠扁啊!」學童站在駕駛旁對著老人嗆聲,老人也不甘示弱,「好!來,欠扁,過來,小孩怎麼這麼沒教養!」小朋友接著馬上回嘴,「安靜啦!人家坐得好好的,硬要把人家推下來,要不是你是老人家,早就不體諒了!」(想看小孩與老人公車上對嗆請進→http://www.nownews.com/2010/09/26/327-2649673.htm

此時,老伯伯聽了更火大,「那你說怎麼辦勒」,小朋友又說,「我已經站著,你還要我怎樣?」於是突然大叫一聲。小孩在被罵沒禮貌後又開始反擊,「說我沒教養,你就有多好?兇什麼兇?……沒禮貌?你才沒禮貌,你說我等於在說你自己。」

小孩與老人公車上對嗆,影音檔若遭移除請見諒。

老人和小孩就這樣斷斷續續互相對罵,「王八蛋」、「不爽」、「沒教養」等字眼,一路穿梭在統聯客運上,即使中途有人上下車,雙方戰火也沒停過。從台中市西區的大勇國小到精誠七街口,大約9分鐘的車程,中間沒有人出面勸阻,連司機也都悶不吭聲,直至一群學生下車前,才對那名小朋友說,「好了!不要吵了」不過卻被回嗆「靠腰」。

影片在25日PO上網路,反應正反兩極,因為光看這段影片很難判斷前因後果,有人痛批教育失敗、沒禮貌,霸佔位子還那麼囂張;不過也有網友表示同情,因為該名學童有提及被老人「硬推」下來,研判也有可能是老人家倚老賣老;不過,也有人憂心小朋友的心靈可能已經受到嚴重的創傷,學校應該要介入輔導。

小朋友事後接受中視記者訪問時表示,當時因為非常生氣,所以才說了不好聽的話,而且回家也被媽媽罵一頓,現在非常後悔,「我對不起他,不應該為了一個老人家而生氣的亂講話」,並且強調「以後不敢這樣做了」。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100926/17/2dsba.html
-------------------------------------------------------------------------
我自己的話
搭大眾交通工具最討厭的就是那種還用包包多佔一個位置的人
又不是什麼骨灰罈
而且也沒多買票
多佔一個位子實在不好
看過影片感覺小孩子可能見笑轉生氣吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hsiu@@
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 442
 . 收花: 1849 支
 . 送花: 16523 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 429 小時
 . 瀏覽: 57301 頁
 . 註冊: 6943
 . 失蹤: 728
#2 : 2010-9-26 05:45 PM     只看本作者 引言回覆

有這種小孩當初還不如直接把它射到牆壁上算了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2010-9-26 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hsiu@@寫到:
有這種小孩當初還不如直接把它射到牆壁上算了

我覺得還好啦
看影片感覺就跟起床氣一樣
有的小孩會這樣阿
很多大人也會
包括我
而且事後有覺得後悔
看他罵歸罵就只是情緒性的發洩吧
我覺得是可以被原諒的
畢竟修養這東西可能是要練一輩子的

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#4 : 2010-9-26 05:58 PM     只看本作者 引言回覆

這新聞應該是這則影片
不管怎樣
這小學生也真『敢』
影片剛開始小朋友在撿袋子
是什麼情況之下小朋友會撿袋子

有沒有可能是

假如..
一個老人上來看到一個小學生旁邊有包包故意把它丟在地上
老人接著說.『看到老人不會讓座嗎』

那這小孩應該要有什麼反應呢?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8431 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 2
#5 : 2010-9-26 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

好個HD高畫質 , 這也能HD高畫質   

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17181 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4745 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 6
#6 : 2010-9-26 06:09 PM     只看本作者 引言回覆

我要借過妹的真相

一下就上新聞了..妓者動作超快XD

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 28
 . TWed2k-DVD幫
#7 : 2010-9-26 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

小屁孩有錯, 阿伯也過分了點, 就算霸佔位子, 別人的東西也不能就拿起來亂丟. 真把人家的東西摔壞了, 還是可以告他毀損的, 作事情不要太衝動比較好.

本文連接  
libero
青銅驢友

. 積分: 270
 . 文章: 674
 . 收花: 2159 支
 . 送花: 2829 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2313 小時
 . 瀏覽: 9961 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 891
#8 : 2010-9-26 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

我倒是有不同的看法.

如果有先跟小朋友說:「這樣放包包會佔到別人座位」
請他把包包收走,
小朋友不理,
這樣是小朋友不對.
這小孩真該死....

但如果老人把包包丟開,自己坐下去.
固然小孩口氣是不好的部份還是值得檢討
可是老人就很差勁了
自認老人的老人倚老賣老....
挑軟式子吃,丟小朋友包包.
這樣老人又好到那去?
敬老也是要敬值得讓人尊敬的老人吧....

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1893 小時
 . 瀏覽: 160473 頁
 . 註冊: 7016
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#9 : 2010-9-26 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

如果真的是小孩子東西佔位,老人家也不可以丟人家東西,
如果真有這情況,最好找公車司機處理。

不過影片有說人家坐的好好的,硬要被你推下來,
從這段話來看,那就是老人家錯。

這影片沒有開頭的情況,所以大家也不用就這樣認定誰對誰錯。

本文連接  
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 141
 . 收花: 677 支
 . 送花: 372 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 3918 小時
 . 瀏覽: 28852 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 3
#10 : 2010-9-26 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

旁邊有這麼多成年人可以讓位
那個老人為什麼要挑個小朋友當對手呢
是看小朋友好欺負嗎

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2010-9-26 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

也許我跟一般人不一樣吧
我東西大部分都放大腿或地板上
就連從花蓮讀書回來拿大登機箱一樣也是放在膝蓋前面
然後旁邊一定空位空出來不管有沒有人
這樣我才好做自己的事
譬如聽音樂睡覺之類的
我覺得就算我自己拿名牌包也是如此吧
拿包包佔位置真不知道是在佔什麼鬼
你包包又沒有買票
再來遇到比較不會要求權利的往往就給你坐到底
讓我想起阿甘正傳的情節

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 479
#12 : 2010-9-26 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

就像報導失業時
媒體都偏向年輕人不從作業員等基層工作做起一樣
碰到這類新聞
也都著重在不讓座的那位有錯
甚至出口罵人

影片我沒看完
但一開始小孩就講了一句話
「人家坐得好好的,硬要把人家推下來」
這樣兩個人互罵
有必要把罪名都推到小孩身上嗎??

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 445
 . 收花: 1317 支
 . 送花: 2843 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 28086 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 383
#13 : 2010-9-27 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

我是知道自己只有遇上兩種人會讓座

一種是年紀大不能站太久的老人家 (不是年紀大就算...)

另一種是孕婦 或是帶著小朋友的父/母親

不然我跟11樓大大一樣

都是包包放腿上  帶上耳機 閉上眼睛休息去了~

至於這則新聞  想法就是 "怎麼這麼點小事也吵的起來"   不知道該說什麼...

我覺得會吵起來 一定是雙方在哪邊都有問題

且問題大部分是在"態度"上

[n7876 在  2010-9-27 12:31 AM 作了最後編輯]

本文連接  
arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 11
#14 : 2010-9-27 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

影片中旁邊還有座位,阿伯從後門上車多走兩步就有位置了
但阿伯趕走小孩還丟了小孩的包,就是硬要坐離後門最近的座位。
小孩有那種反應是正常的,但那位阿伯的修養,與那位小孩差不多,還有點依老賣老,
這件事我是挺小孩的

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17181 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4745 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 6
#15 : 2010-9-27 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

深夜新聞,找到小朋友了,出來道歉了.....司機說是小朋友自己丟便當袋的....

就兩個人嘴砲一下,有必要把小朋友找出來上電視嗎~~"

這種三不五時在發生的事,當成刑案在報導.....重大案件當連續劇在演

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 02:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.057678 second(s), 6 queries , Qzip disabled