RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#1 : 2010-10-16 01:19 AM     全部回覆 引言回覆

我也覺得這是是社會上一個小小的點而已
當然我也不否認這東西有越來越多的跡象
不過說穿了養子不教父之過
家長學校社會都要更努力才行
小孩子很奇怪
他可能不甩你而甩他的偶像
可以的話請他偶像來宣導吧
效果可能更好一點

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2010-10-21 09:34 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
krsl寫到:
以前對面小孩偷老媽皮包裡的錢,不覺得自己有錯
他是看老爸照學的,誇張的是老爸作勢叫兒子不要聲張
老媽知道後氣的狂打小孩
還是之前我說不打不成氣她才開始打...
當然不是那種打到會出人命的程度
真的不是不當管教,以前哪會顧小孩面子問題啊
當場打到全身都一條一條的了(我老媽不會打背就是)
只是反過來一搞不好社會局還要介入

第一階段的家教真的很重要,有些甚至不給兒女上學
大家都當過小孩,那種不服輸心態小時候常有
寧願自己教,這不是覺得自己教得好
而是現在普遍都是那種讓小孩學壞的風氣
只是大概又會被社會局關心了

有心的父母ˋ怕教不好,卻也怕上學被帶壞
相關負面新聞不斷,也難怪生育率下降
與其弄個生育補助津貼,還不如根本解決問題啊...

這應該要打爸爸比較有效吧?

至於解決根本問題?
這問題根本無法解決
有人會說品德是可以教育的
可我們以前的公民道德課都拿來上英文、數學、國文等主要科目
教育這東西是真的很奇妙
有時候小孩子都只是有樣學樣罷了
或者...只是小孩子的小孩子作為
像我年輕時也愛玩
曾經拿石頭躲在陽台偷砸路人
看到路人摸著頭再那邊找兇手又找不到時就覺得很有快感
年輕嘛
我覺得很正常
當然現在是不可能做這種事了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2010-11-10 12:28 PM     全部回覆 引言回覆

我哥人在大陸
小孩放在台灣...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 12:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021058 second(s), 7 queries , Qzip disabled