RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#1 : 2011-3-15 04:27 PM     全部回覆 引言回覆

我看到一半看到這個:
"專業的焊接工,通常年過三十後眼睛就會不堪使用,無法完成一些細膩的工作。所以需要許多細膩作業的石油廠就不會再雇用這些工人。這些人為了生計,只好去願意雇用他們的核電廠工作。"
這段話百分百是放屁,專業銲接工都馬有戴護目鏡,儘管沒辦法百分百防護,但絕對不會年過三十眼睛就不堪用,為何我知道?因為我們業界一些都破50了也都還在做

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#2 : 2011-3-15 09:26 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
blahblah寫到:
剛剛好告訴我們台灣在這方面有多馬虎了!人家日本人年過三十眼睛就不堪用是真的不堪用還是無法達到他們的標準?好好想想吧!

這位大大
我想焊接分很多種
有的東西不需要焊得很細密
有的卻是要的
人家講年過三十眼睛不堪用
然後又講老師傅日漸凋零
你不覺得兩邊是一整個矛盾嗎?

我可以帶你去看一些我認識的焊接工
我不認為什麼年紀三十眼睛就不堪用了
日本製的東西是很精密沒錯
可是並不是每個精密的東西都需要用焊的
此外就像我前面講的
焊接有分
有的焊引擎
有的是焊積體電路板
兩個不太一樣

PS.
一個專業的焊接工
防護工具一定要有
精密的量測工具也一定要有
日本之所以強是因為他們做事跟德國人快一樣一板一眼的
所以會發生三十歲眼睛就不堪用我不相信

[平凡小任 在  2011-3-15 09:34 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 03:18 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020531 second(s), 7 queries , Qzip disabled