RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 506
#1 : 2011-3-22 11:07 PM     全部回覆 引言回覆

請問一下
我如果想要建立物品資料庫,建立物料明細單
要用什麽語言去寫?
我目前的物品資料庫為

請看附件
sheet1是資料庫
sheet2是產品輸入,ABC
分別為客戶,客戶訂單號碼,顔色
DEF是我自己輸入的
輸入之後,會去資料庫讀取資料-可是好像有時候會失靈??不知道爲什麽
Sheet3是我從sheet 2 copy之後,貼上去的,然後還要選只貼資料

目前就是想要做個頁面
就是我只需要自己輸入
ABCDEF
電腦就會自動抓取資料庫的資料
然後放到新的sheet3
目前不連綫也沒關係,只需要先產生這個sheet3即可

不知道這樣的情況,又要怎麽做呢?
作這個資料做到我要吐了

[bryansun 在  2011-7-25 02:35 PM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#2 : 2011-3-23 08:13 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Vic寫到:
如果只是單機使用...熊小認為這種資料庫...最簡單就是用excel or access來做...

熊小根據第一不要臉給的情況...在excel下試試(看附件)...也許不是你想要的...但你可以考慮使用。 畢竟excel & access都是有介面可用...不用慢慢學programming.

目前我已經有用excel在做
只是真的很浪費時間
我的附件是我的表單
我做了1個小時多才完成
sheet 1資料庫
sheet 2是我設定好的,我只需要輸入item
sheet 3是我從sheet 2 copy& paste,然後選擇keep value& number only..
然後我會印sheet3出來,交給工作人員
然後等他們寫了收到什麽貨,
我又拿回來,在開啓sheet3 然後輸入...

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#3 : 2011-3-23 12:28 PM     全部回覆 引言回覆

或許是太小題大作了點
我以爲現在寫程式比以前簡單多了.....囧
之前我看過一個朋友-不知道他跑到哪裏了
他寫程式,我不清楚他用什麽寫的
也是用excel建立資料庫
然後就開啓那個程式..
然後建立表格
然後填入需要的資料
其他就會自動出現
然後是已經上傳到網路,別人輸入資料,他就能知道工作進度
好像也沒有使用什麽語言,軟體自動幫他寫了,他只是link資料???

雖然用excel即可,
不過我就是卡在自己建立的excel
這個excel,我在sheet2一直輸入資料,然後就要手動copy& paste,然後選擇values & number
這樣的動作,我要重復很多次,那天我花了1個小時多才完成sheet3
一點效率也沒有...
而且,那才只是1個星期而已

我只是單純的想把我的工作弄簡單一點,不考慮以後升級...

[bryansun 在  2011-3-23 12:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#4 : 2011-3-24 12:05 PM     全部回覆 引言回覆

請問可否給我一個例子呀?
不太明白選擇0,1的功能

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#5 : 2011-3-24 07:14 PM     全部回覆 引言回覆

可是,我如果有重復的產品
不同的客戶
要怎麽做?
也是要手動輸入客戶
而且要重復
這樣也要花1個小時

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#6 : 2011-3-24 11:00 PM     全部回覆 引言回覆

請看我上面有一個zip檔
裏面有excel file...
我在sheet 2已經設定好了,
我只需要輸入1101 f   數量
即可出現所需要的配件...
而這個1101 f    數量
其實是固定的三個欄位...其實我也只是從業務那裏拿到excel file
他的排單就是依照這三個欄位輸入-這三個欄位前面有三個欄位  客戶,訂單號碼,顔色
我只需要直接copy & paste,就完成了
只是接下來的動作就是copy&paste進入sheet
然後等全部copy & paste完成,在刪除數量
現在就是copy& paste很慢......花一個小時才做幾天的訂單

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#7 : 2011-7-25 02:36 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
davidoff寫到:
不管是不是有更方便的程式可以用,你資料的輸入是必然的吧。
上面我只是舉個最簡單的例子而已,
最重要的是可以批次處理,絕對是比你一個一個慢慢copy&paste快很多。
怎麼應用你可以先自己想想,
還是有問題的話,
那你可以弄個實例,大家一起來研究看看。

你好
我有一個實際的excel file了
可以幫我看看嗎?
謝謝

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 11:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023972 second(s), 7 queries , Qzip disabled