RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 1687
 . 副總統蹂躪過的桃園
#1 : 2011-4-9 08:13 AM     只看本作者 引言回覆

一晃又兩個月了,今天下午一點的直航班機,三點多到台灣,四點左右又可以見到兩個可愛的兒子了.
順道一提,昨天晚上突然又有個獵頭的公司打電話來問我有沒有轉換跑到的意願,聊了一會是幫一家PCB maker找人,我剛踏入社會時就是在PCB maker工作,幹了九年,後來才跳光電業,回頭看看時覺得PCB業界的老闆都蠻沒良心的,我的薪資從1995年的NT32800,到2004年離開時是NT50000,而且年終什麼的都是以本薪算,年薪加一加要上70萬都有點困難,後來跳光電業後到2007年年薪才終於破百萬了.
2008年外派到上海後年薪也上了150萬,不過相對覺得犧牲了太多的東西了,因為隻身在大陸工作,錯過了陪兒子一同成長的時光.
似乎離題了,昨晚跟獵頭談完大致了解對方公司是歐洲一家蠻大的high end PCB maker,所以就同意他安排去談談.
其實個人生涯規劃上也已經定好下一個目標就是到外商公司去,當初願意到上海工作主要也是因為當時我們公司合併了一家荷蘭的公司,上海廠裡還一堆荷蘭人,而且我去負責的工作每天要跟荷蘭人及歐洲人打交道,所以可以趁機把自己的英文聽說能力練好一點,兩年多的時間確實發現自己英文進步了粉多.
8點多了,得先去洗個澡準備一下行李,等會9點多要做車去上海浦東了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 899
#2 : 2011-4-9 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

光電業是指哪些?
暫時除了:光纖、相機(包含鏡頭)之外想不到有哪些.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 10
#3 : 2011-4-9 10:01 AM     只看本作者 引言回覆

LED, LCD, 太陽能, 光碟......

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 副總統蹂躪過的桃園
#4 : 2011-4-9 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

yeah,我到家囉

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17181 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4746 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 0
#5 : 2011-4-9 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

認真的老爸最帥氣

本文連接  
de839800
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 文章: 149
 . 收花: 611 支
 . 送花: 110 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 370 小時
 . 瀏覽: 10880 頁
 . 註冊: 5571
 . 失蹤: 3422
#6 : 2011-4-9 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

這麼快就到了

恭喜終於見到兒子了

好像現在有許多外商到大陸去

本文連接  
juiraykk
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 953
 . 收花: 2471 支
 . 送花: 5772 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 910 小時
 . 瀏覽: 29322 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 127
#7 : 2011-4-10 01:58 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜可以回到家了
跟家人在一起是最棒的事囉

本文連接  
Taizi
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 364
 . 文章: 691
 . 收花: 3155 支
 . 送花: 39124 支
 . 比例: 12.4
 . 在線: 1920 小時
 . 瀏覽: 20161 頁
 . 註冊: 5333
 . 失蹤: 399
#8 : 2011-4-10 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜啊
我目前也隻身在海外工作
(主要因為老婆在台灣待產)
特別想念大兒子跟即將出生的女兒(當然還有老婆)
錢固然要賺
家庭更重要啊
祝願你能獲得回台灣工作的好機會
出來越久覺得越難(我01年就離開台灣,現在都10年了,好快)

本文連接  
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 副總統蹂躪過的桃園
#9 : 2011-4-10 05:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Taizi寫到:
恭喜啊
我目前也隻身在海外工作
(主要因為老婆在台灣待產)
特別想念大兒子跟即將出生的女兒(當然還有老婆)
錢固然要賺
家庭更重要啊
祝願你能獲得回台灣工作的好機會
出來越久覺得越難(我01年就離開台灣,現在都10年了,好快)

其實這一年來有兩次回台灣工作的機會,第一次的機會是台達電集團的公司,不過薪水比現有工作少了15%所以就拒絕了,第二次是比現有工作多了5%(當然得扣掉外派的30%),不過我老婆希望我別亂換工作,所以我就不換了(不過這公司我上網查了一下在測試封裝業算是絞絞者,待遇也算優的),不過我也跟老婆談好,如果還是台資找我,我就不換了,如果是外商可以談到比現有台灣待遇好1.5~2倍以上我一定要跳得呀,無論是在台灣或大陸工作呀,我目標是要讓自己當地球人而不只是台灣人而已

[nelsontata 在  2011-4-10 10:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 12:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020062 second(s), 6 queries , Qzip disabled