RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 443
#1 : 2011-5-3 08:08 PM     全部回覆 引言回覆

以下文章我分成兩邊打

元文版:
最近不管是聊天或是上班打文件,一職域到新注音都沒辦法打出正確的文字
尤其是那種明明只有唯一詞的 偏偏就是要你去選 煩死了
還有好幾次,明明打一些常用字,卻偏偏怎麼找就是找不到
季不是在前三排 也沒有在最後面
光是為了要找那一個字 怎麼看就是看不到
眼睛都快年到螢幕上了
請各位建議移下哪個好用
我決定放棄新注音了

修訂版:
最近不管是聊天或是上班打文件,一直遇到新注音都沒辦法打出正確的文字
尤其是那種明明只有唯一詞的 偏偏就是要你去選 煩死了
還有好幾次,明明打一些常用字,卻偏偏怎麼找就是找不到
既不是在前三排 也沒有在最後面
光是為了要找那一個字 怎麼看就是看不到
眼睛都快黏到螢幕上了
請各位建議一下哪個好用
我決定放棄新注音了

建議移下:為什麼大家都是念這音 卻一定要打"一(一二三的一)下"
M$吃大便去

相關關鍵字: 新注音 爛  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2011-5-3 11:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
msg1394寫到:
自然輸入法9.0也是很爛
真是越做越回去了
啟動速度慢
選字也變得比以前笨
8.0 7.0 6.0都比他好
虧我還是買正版的
有點想把它移除掉了

那不如一起來換新酷音試試看唄
最近真的是被這個選字問題給搞死了
有時候想想 不如乾脆打英文 一個一個字打出來連選都不用選
甚至Chrome還會幫你訂正錯誤

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2011-5-5 07:26 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
新注音 其實把學習功能關掉 就很好用了

是笨了點 但是至少選字不會亂跑

我自己是用新酷音比較多 因為新酷音選字可以用 asdfghjkl 代替 123456789

我覺得打起來蠻順手的

所以是因為被"學習功能"給搞到了嗎
那這問題的源頭不就是M$不認真搞得嗎

我先關掉 看看如何再來報告

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-13 06:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022837 second(s), 7 queries , Qzip disabled