RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16962 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4044 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 1
 . 台灣島
#1 : 2011-5-30 08:40 AM     只看本作者 引言回覆

翻譯A片也能闖出名號!台北市一名男子因翻譯A片太投入,大學念了7年念到被退學,他翻譯的日本女優作品從「光月夜野」到時下最夯的「波多野節衣」等人,如同見證每位女優的興衰史。

曾月入十幾萬元

因接案量太多不勝負荷,男子日前在PTT實業坊貼文找同好一起賺錢,引發討論。對於每天翻譯A片,他笑說:「雖是男性羨慕的行業,但有時會看到想吐!」

原就讀淡江大學的陳姓男子(28歲),國中時迷上木村拓哉演的日劇後勤學日文,也如願考上日文系,他表示,大二應徵翻譯被打槍,大三再去應徵就接到翻譯日本卡通片的機會,之後廠商要他試著翻A片,就此展開「A片人生」,最高紀錄月入十幾萬元。

陳男表示,大學時翻譯一部A片能賺2000元,別人上課他忙著翻A片,因蹺課太多,大三念5年還是被退學,最高紀錄一天連翻三部,有時要靠翻譯其他日劇及綜藝節目舒緩情緒,他表示:「以前看A片很興奮,現在已無感了!」

「強暴劇難度高」

陳男形容最喜歡翻譯一男一女的劇情,因對話少好翻譯,最不喜歡對白太多的強暴劇情片,就連「光月夜野」來台宣傳時他還擔任口譯,如今陳男已翻譯近萬部A片,他說:「不打算轉行,就當混口飯吃!」對他在網路上貼文徵求翻譯,女大學生小喬說,A片文化太偏激,就算能翻譯也不一定能用日文溝通;男大學生東陽則說,就算會日文也不會去翻A片,因很難擺脫世俗眼光。

PS:大家會羨慕嗎??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1028
 . 灰色地帶
#2 : 2011-5-30 08:49 AM     只看本作者 引言回覆

職業
有啥好羨慕
有啥好管世俗眼光的?
又不是去偷搶拐騙

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2011-5-30 08:52 AM     只看本作者 引言回覆

有錢賺就看他怎麼取捨

本文連接  
kkjkj
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 611
 . 精華: 1
 . 文章: 1533
 . 收花: 4724 支
 . 送花: 3609 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 5447 小時
 . 瀏覽: 36859 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1194
 . TWed2k-DVD幫分流組
#4 : 2011-5-30 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

"男大學生東陽則說,就算會日文也不會去翻A片,因很難擺脫世俗眼光。"
世俗眼光? 翻譯又不是當av男,女優.....

我也覺得這工作超好的~第一在家裡翻, 第二自己的興趣, 第三用不完的片源(誤

本文連接  
newfree05
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 596
 . 收花: 3267 支
 . 送花: 1259 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 1363 小時
 . 瀏覽: 30581 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 588
#5 : 2011-5-30 09:03 AM     只看本作者 引言回覆

說真的,好猛!
但是畢不了業就有點可惜了。
雖然讀書不是唯一啦~~~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#6 : 2011-5-30 09:13 AM     只看本作者 引言回覆

這有什麼好翻的
不就~~OH~OH .. ya~ya  一嘎~一嘎

話說~這擇新聞讓我想到『三個笨蛋那部印度電影』
學歷又如何,現在哪個大學畢業能夠月入十幾萬的
搞不好他們班上第一名的薪水還比他少勒

嗯~讓我想起假如這個人以後想去日商公司工作
不知道履歷會不會這樣寫『翻譯A片八年的經驗』

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 52
 . 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2011-5-30 12:30 PM     只看本作者 引言回覆

一技之長比學歷重要多了

台灣的學歷 80%都只是一張紙而已

讀了四年資訊系 出來連一個hello world也不會寫得 大有人在...

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 99
#8 : 2011-5-30 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

賺錢跟學業 我覺得她選擇錯了
她把賺錢當第一 把學業當副業
這工作沒有什麼世俗不世俗的 翻譯的地方不同吧了
是正當行業 也是人性索然

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 52
 . 莫名奇妙的商人星球
#9 : 2011-5-30 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

也不一定說是賺錢吧

這位主角本來就是喜歡日文才讀日文系 雖然沒畢業

但是在日文上的造詣 我想贏過那個畢業證書太多了

該大學日文系畢業的也未必有能力當翻譯

在學生得領域上他很糟糕 但是在人生的道路上 我到覺得他走著自己的路(喜好日文 )

並沒有歪掉

本文連接  
yamoto
青銅驢友

今日心情

. 積分: 201
 . 精華: 2
 . 文章: 502
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 1487 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 758 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 3342
 . 默默無名的動物醫生
#10 : 2011-5-30 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
這有什麼好翻的
不就~~OH~OH .. ya~ya  一嘎~一嘎

話說~這擇新聞讓我想到『三個笨蛋那部印度電影』
學歷又如何,現在哪個大學畢業能夠月入十幾萬的
搞不好他們班上第一名的薪水還比他少勒

嗯~讓我想起假如這個人以後想去日商公司工作
不知道履歷會不會這樣寫『翻譯A片八年的經驗』

面試主管:陳先生,您說您有大量的翻譯經驗,能否簡介一下您的代表作品

陳先生:(推眼鏡)不瞞您說,我所翻譯的作品可都是赫赫有名的大作,如最近,擁有日本林志玲稱謂的波多野結衣,其步兵代表作,
不僅是日亞韓三地史上最盛大的聯合下載作品,也是小弟的翻譯名作之一.而比較早期的光月夜野,則是我的成名代表作.它來台
灣時,負責的即時口譯就是我.

面試主管:(掉筆)驚~~原來就是你,讓我的D槽永遠少一G~~~

本文連接  
AJAIN
銀驢友〔高級〕
AJ - 亞占

今日心情

. 積分: 810
 . 精華: 1
 . 文章: 641
 . 收花: 7202 支
 . 送花: 20990 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 1677 小時
 . 瀏覽: 58726 頁
 . 註冊: 5544
 . 失蹤: 212
 . Once a thief
#11 : 2011-5-30 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

附近的婆婆媽媽問道 : 小陳啊,你現在在做啥的啊!!??

小陳答道 : 翻譯!! 翻翻一些日劇和日本綜藝節目,也翻翻一些成人片(婉轉)....

婆婆媽媽回說 : 這樣啊~這樣收入穩定嗎!? 待遇好嗎!? (語帶不屑)

小陳說 : 景氣好時,拼一點一個月可以10來萬 ~

婆婆媽媽驚訝 : 那很棒啊~多會一國語言真的就比別人優勢很多呢...

只要能拿出薪資優渥的證明出來,工作成就上的高與低間的隔閡自然就會被世俗所忽視(當然,前提是工作正當性下)。

所以自然而然也會造就出笑貧不笑娼的生活工作者....誰造成的!? 人!? 世俗啊...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 671
 . 南国
#12 : 2011-5-31 05:23 PM     只看本作者 引言回覆

為啥沒有幫忙A片上碼的工作

本文連接  
zxman
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 509
 . 收花: 402 支
 . 送花: 79938 支
 . 比例: 198.85
 . 在線: 1911 小時
 . 瀏覽: 27956 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 6
#13 : 2011-5-31 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

那我應該有看過這位同學翻的A片,因為我天天都在抓A片,

本文連接  
newtoepie
青銅驢友
不爭氣~回到了癡漢團

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 279
 . 文章: 688
 . 收花: 1247 支
 . 送花: 6622 支
 . 比例: 5.31
 . 在線: 871 小時
 . 瀏覽: 110142 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 894
 . good man chikann
#14 : 2011-6-1 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

不會去翻...因為我還想看A片
免得以後看到喜歡的卻無感了...這是人生最無法被原諒的事情

本文連接  
pujy1978
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 250
 . 文章: 833
 . 收花: 1865 支
 . 送花: 18384 支
 . 比例: 9.86
 . 在線: 1839 小時
 . 瀏覽: 30701 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 711
 . taipei
#15 : 2011-6-1 07:28 AM     只看本作者 引言回覆

人家也是混一口飯吃....
雖然他的飯還蠻大碗的....

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 04:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025170 second(s), 6 queries , Qzip disabled