RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7128
 . 失蹤: 5
#1 : 2011-6-2 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

今天蘋果刊登了一篇讀者投訴
內容是「健保局網站 竟限查詢時間」
新聞內容在 http://tw.nextmedia.com/applenew ... 27/IssueID/20110602

看到這篇報導,真是讓我不知該說什麼
健保局網站限制使用時間,去年我就跟蘋果投訴過
當時我也是說,限制只開放早上8點到晚上8點
這樣早出晚歸的人,不就都沒機會使用

我投訴的隔天就有記者打電話給我
但他第一句話就問我,難道我每天都從早上8點工作到晚上8點
然後又問我,不能在上班時上網查嗎
X的,就算我上班有電腦可以上網,也不一定有讀卡機吧
他還搬出「學者、專家」,經他詢問過後,一些學者、專家都認為,健保局這樣的做法是合理的
我跟他強調,網路的特性就是不受時間、空間限制
如果要限制時間,我去現場就好了,何必用網路
沒想到這位記者大人還真的回我,可以請假去健保局現場辦理
網路只是健保局提供的方式之一,並非唯一,所以限制使用時間並無不妥

結果我跟他講了快半小時的電話,完全沒有交集
最後我受不了,直接跟他說,既然你覺得沒問題那就算了

沒想到一年前被認為合理的事,現在卻被報導不便民
真讓我懷疑,他們的認定標準在那裡

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 12
#2 : 2011-6-2 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

應該是被投訴太多次了,所以才改變立場,大大不必灰心,你也是貢獻心力的一份子。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
raidendxw
銀驢友〔中級〕

. 積分: 717
 . 文章: 1135
 . 收花: 5395 支
 . 送花: 19290 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 5478 小時
 . 瀏覽: 72127 頁
 . 註冊: 6980
 . 失蹤: 3299
 . 永無止境的下載地獄
#3 : 2011-6-2 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

應該不是看運氣而是看記者水準.....
那台灣...普遍記者都.......你知道的..........

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6940
 . 失蹤: 1137
#4 : 2011-6-2 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

這種小事上不了頭版頭
也無法列入個人績效
隨便應付應付就好了啦
可能最近有塑化劑事件 跟民眾健康有關的新聞都可以列頭版
所以又拿出來說

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7025
 . 失蹤: 46
#5 : 2011-6-2 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

也許像前面大大說的...
剛開始抱怨的人少...
所以也就不大處理...
現在累積多了...
就有新聞焦點拉...
往好處想...

本文連接  
我是捷克
銀驢友〔初級〕

. 積分: 357
 . 文章: 306
 . 收花: 3024 支
 . 送花: 1054 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 37822 頁
 . 註冊: 6106
 . 失蹤: 2603
#6 : 2011-6-2 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

千萬別期待每個記者都有客觀思考的能力。記者說穿了也只是個人,
運氣不好遇到的是學校混畢業愛擺爛耍嘴砲的人。

或許你當下投訴遇到他的時,再換個名子重投一次後就會馬上被接受
也說不定。

本文連接  
mars
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 342
 . 收花: 567 支
 . 送花: 7346 支
 . 比例: 12.96
 . 在線: 1612 小時
 . 瀏覽: 18567 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 6
#7 : 2011-6-3 02:45 AM     只看本作者 引言回覆

難道現在也流行記者吃案
可以打去別的報社投訴記者嗎XD

[mars 在  2011-6-3 02:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 5
 . 自由台灣
#8 : 2011-6-3 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

看記者,
看事情大小,
看你自己能不能寫個新聞犒又有很勁爆的話題。
看你有沒有一些能爆料的東西...

小弟之前投訴SONY手機問題也被吃案了。.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6780
 . 失蹤: 1268
 . 海中
#9 : 2011-6-3 05:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
看記者,
看事情大小,
看你自己能不能寫個新聞犒又有很勁爆的話題。
看你有沒有一些能爆料的東西...

小弟之前投訴SONY手機問題也被吃案了。.....

同上 我是投訴sony的ps3被吃案了.
用了兩年的ps3 沒事心血來潮送去檢查保養. sony跟我說機器沒問題.
我請他換散熱膏.拿回來3星期就掛掉. 然後sony說我的機器本身早就故障.
他們當時檢查不出來...

掛點那天就是駭客入侵那天凌晨.然後sony到4/27記者會公佈了被入侵.
sony到4/29都沒通知我信用卡止付....

sony品質爛到不能在爛...

本文連接  
noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 精華: 1
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 33
#10 : 2011-6-4 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

看現在電視新聞在撥,可以看出端倪,如果你的內容夠灑狗血,一定馬上報
如果像這種,不太好好炒作的,就憑運氣了,應該連大陸哪邊有人掛了,都比這健保局的事夠"台灣新聞"價值

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 04:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026570 second(s), 6 queries , Qzip disabled