RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  2/2  <  1  2 

sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1788 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 23
#16 : 2011-6-6 07:10 AM     只看本作者 引言回覆

換個立場
今天對方弄壞你的東西
你會要對方怎做?
我想大多數人還是會要對方賠償吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Seikai
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 77
 . 文章: 96
 . 收花: 466 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 536 小時
 . 瀏覽: 25791 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 2
#17 : 2011-6-6 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

摔壞東西賠錢是天經地義,但是展示機要求賠新品的價格,這個擺明就是在坑人

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 102
#18 : 2011-6-6 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

展示機基本上是須要廠商提供才會有所謂的舊(新)機展示
如果商場本身並沒有廠商支援而是自行使用新機進行展示
除非能舉證為舊機 否則要求全額購買並無問題點

重點是摔東西 卻不想買下來 讓商家無故受害 難道這就有理嗎

本文連接  
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6573
 . 失蹤: 339
 . Taiwan
#19 : 2011-6-6 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

恩 反正摔壞人家東西就是要賠啦
但賠償額度我覺得可以打個折
要找到雙方滿意的平衡點也很難
總之...到賣場逛又要帶小孩
就是要眼睛放大點 不要自己逛很爽又放任小孩子在賣場裡當遊樂場一樣的玩
出事了才在怪別人

本文連接  
nbaboy24
銀驢友〔初級〕
~蠟筆小新~

今日心情

. 積分: 460
 . 文章: 1079
 . 收花: 3791 支
 . 送花: 51095 支
 . 比例: 13.48
 . 在線: 1846 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7051
 . 失蹤: 1818
 . 台南
#20 : 2011-6-6 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

既然如此,何必當初
把小孩看好管好就不會發生這件事
小朋友爬上賣場展示櫃
我想任何人看到都會傻眼吧
如果玻璃破裂
小朋友受傷,一堆商品摔滿地
到時賠的更多
說實在的,我看過的小朋友
即使再怎麼好動,也還有分寸
如果這個小孩繼續放著不管
長大後的行為,恐怕不堪設想

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6981
 . 失蹤: 722
 . 台灣台北
#21 : 2011-6-6 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

賣場擺放的"展示機"並不是讓人來試摔用的,小孩摔壞人家的產品,做父母的負責賠償是天經地義的事情,現在的小孩子還真的很皮,如何管教好自己的小孩避免再發生這樣的事情才是當務之急,否則糾紛永遠沒完沒了

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 3
#22 : 2011-6-7 01:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
shiz99寫到:
有這回事嗎? 我一直以為弄壞東西賠償是天經地義...

我也覺得賠償是天經地義的事情
上次帶小朋友去超市,小朋友拿著一罐脆片牛奶,後來不小心摔在地上漏出來的
我就從冷凍區再拿一瓶,拿著這兩瓶走到收銀台,跟收銀台小姐說剛不小心弄破的,這兩瓶我一起買

那店員直接回我,破損的那瓶沒關係......
最後只有結帳完整的那瓶而已,害我超不好意思的

那表示我們都是思想較合理的人
不但我自己逛便利商店時看到很多次
客人把東西打破
都還一付「你能奈我何」的態度
我也常聽開超商的朋友抱怨
現在客人打破東西都還不能叫他們賠
不然要是被投訴到公司去
馬上就會被開一張服務不佳的指導單

所以我一直很想學那些人
打破東西就當做沒事發生
可惜就是做不到這樣的態度
每次不小心把東西打破
都是乖乖的拿到櫃台結帳
要是破的是飲料
還一直跟店員道歉
要麻煩他把地板清一清

本文連接  
kkjkj
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 611
 . 精華: 1
 . 文章: 1533
 . 收花: 4724 支
 . 送花: 3609 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 5447 小時
 . 瀏覽: 36859 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1196
 . TWed2k-DVD幫分流組
#23 : 2011-6-7 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

所以我一直很想學那些人
打破東西就當做沒事發生
可惜就是做不到這樣的態度
每次不小心把東西打破
都是乖乖的拿到櫃台結帳
要是破的是飲料
還一直跟店員道歉
要麻煩他把地板清一清

用不著學巴....因為在超商如果客人打錯東西, 都被視為擺放商品的位置, 造成客人撞倒之類的...
都是店家自行吸收的, 但是在大賣場通常都是有人在顧, 擺放的地方都是確認過的,不會有這樣的問題
至於要照原價買回展示機, 除非那個展示機是剛拿出不久的, 我覺得是要原價買回, 因為通常展示機都是打折扣
但是我覺得IPad2.......不太可能打折扣, 還是要看東西....

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 55
 . 莫名奇妙的商人星球
#24 : 2011-6-7 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

我倒覺得照價賠償 很合理
(價是指賣價 而不是指定價)

大家都覺得展示機不值原價

但是這台壞了 商家要再進一台 難道可以進到 "展示價" 嗎

展示機只有少部份是原廠贊助 不然都是自己進新機來展示

然後因為店家一定有賺錢 就用賺得錢來把這台展示機認賠出售

所以所謂樣品出清價是因為 要把商品賣出去才做的折價手段

並不代表這個商品當初就是用低價購入的

其實更合理是賠成本價啦 但是成本一般不能隨便拿出來談
(雖然很多人也查得到 但是如果真的攤開了 那又會有更多輿論)

所以說原價是底線 賠成本價則是商人有良心

真正的問題還是小孩沒管好...

以前在賣場工作 曾經摔過電視...Orz

誰賠? 還不是自己掏腰包 誰叫自己手殘呢...

雖然怎麼看都是店家穩贏不賠 不過換個角度想 為何店家一定要認賠出售? 同樣的道理

只是中間的 "平衡點" 要定在哪的差異而已

原價假設20000 進貨成本假設 15000

那麼15000 - 20000 都算是合理價格

[Ailio 在  2011-6-7 04:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 3
 . 信義之星
#25 : 2011-6-8 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

那個小孩達到目的了 ~~ 擁有一台ipad2 !

本文連接  
yoyo0716
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 95
 . 文章: 185
 . 收花: 290 支
 . 送花: 13797 支
 . 比例: 47.58
 . 在線: 5102 小時
 . 瀏覽: 58921 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 0
 . TAIWAN
#26 : 2011-8-29 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

今天如果是ipad 1那可能可以折價.....
但是今天是"2"..........
外加APPLE向來都是比硬的.....商家想跟他凹.....難的很...

本文連接  
chrum
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 230
 . 收花: 664 支
 . 送花: 310 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 4516 小時
 . 瀏覽: 27546 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 831
#27 : 2011-8-30 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

但賣場解釋,當時李小姐的先生來付賬,完全沒有任何不悅!....

P.S 但摔壞ipad2的小孩隔天表示.回家後他被爸爸毒打了一頓!...

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 255
#28 : 2011-8-31 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

展視價只是廠商為了促銷機器而開出的價錢
又不代表他一定要這要賣給你~~

自己小孩手癢就該認賠~當作小孩的教育基金吧
教會他不要到處亂碰~如果教會了不是很值得
不然哪天又摔壞個更貴的比如說古董
那就爽翻哩~

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 44
#29 : 2011-9-1 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
摔壞東西本來就要賠
難不成真的可以摔壞就打折賣你喔...又不是別人摔的..
是你家手癢的小孩摔的不是嗎?

賠錢是應該拉,,,
但原價就貴了點,,
展示機應該可以打個折吧!!

本文連接  
chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 1258
#30 : 2011-9-1 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

展示機原本還不是新的,展示機摔了店家還是一樣需要一台展示機不是嗎?

本文連接  

30  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 10:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027367 second(s), 6 queries , Qzip disabled