RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

qweruiop
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1877
 . 文章: 588
 . 收花: 16376 支
 . 送花: 20232 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 4083 小時
 . 瀏覽: 73465 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 0
#1 : 2011-7-19 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

個人配備如下

CPU E8400
記憶體 8G
顯示卡 ATI 4850 已安裝最新11.6驅動
主機版 EP35-DS3L
IE版本 8.0 (已更新所有修正檔)
解析度 1280x1024

此問題困擾我很久,只要觀看GIF圖片,CPU就一定會飆高,為更清楚的表達我的問題所在,
個人使用錄製影片的方式來描述(使用Screen2EXE錄影)

有GIF的網站

影片下載點 IE8
http://www.mediafire.com/?afdb3xa1k56p2bs

附上IE7的測試影片
http://www.mediafire.com/download.php?jaqe3d41aql8tld

由影片中可以看出

只要是瀏覽GIF圖片,CPU就會有飆高的現象,而這現象在網頁「放大」時更明顯
還請知道的人指點該如何處理,謝謝~

P.S:在firefox下,無論如何縮放也不會有此情況發生!

已張貼至
Microsoft Answers有相同情況的人,請至下方「個人遇過相同問題」點一下「我也是」,謝謝~[
Microsoft Technet

[qweruiop 在  2011-7-20 05:43 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: ATI  CPU  IE8  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34346 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 1
#2 : 2011-7-19 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

就...放棄IE投入FX跟Chrome的懷抱吧...

我的IE8也會標高,還有殘影咧..哈哈..
微軟出品~不意外啦~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 435
#3 : 2011-7-19 04:24 PM     只看本作者 引言回覆

IE IE IE
絕對是因為IE,趕快棄暗投明吧

我的是4350也沒這狀況

本文連接  
qweruiop
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#4 : 2011-7-19 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

由於從IE6一直都有這個現象
IE7…IE8…也過了一段不算短的時間
此問題不曉得有沒有修正過,或包含在哪個修正檔裡
才會開始懷疑…是不是自己哪邊的設定有問題

補充說明一下…
使用「還原進階預設值」或底下的「重設」所有的變更
甚至關閉「平滑捲動」皆沒法解決此種問題
謝謝~

[qweruiop 在  2011-7-19 07:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 1243
 . 星の彼方
#5 : 2011-7-19 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

......
樓上二位是認真的嗎
明明chrome和ff放大也一樣吃cpu啊…

雖然我也是主要使用chrome
但是說話還是實在點好

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 435
#6 : 2011-7-19 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

我公司這是INTEL內建顯卡
不放大的狀況下 Chrome明顯比IE9快上許多
放大到248%之下 Chrome速度不變但CPU有明顯變高 但也還未到全滿
  IE9我是根本不想放大測試了

樓主如果還不信邪
可以找"網頁測速"去試試看
IE9雖然有稍稍跟上 但還是落後許多
IE基本上我只留著在某些非IE不可的網站而已了

本文連接  
qweruiop
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#7 : 2011-7-19 07:19 PM     只看本作者 引言回覆

老實說…它飆高還不打緊…
問題是整個系統會跟著頓到不行
非得把該網頁關掉或切換其它網頁才會恢復順暢Orz
我相信這是IE的問題
不過我更渴望能找到解決的方案

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 失蹤: 1243
 . 星の彼方
#8 : 2011-7-19 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
我公司這是INTEL內建顯卡
不放大的狀況下 Chrome明顯比IE9快上許多
放大到248%之下 Chrome速度不變但CPU有明顯變高 但也還未到全滿
  IE9我是根本不想放大測試了

恩恩,就是這樣
chrome在100%的狀態下gif顯示蠻順的
ie在100%的狀態下gif就有點頓了

引用:
qweruiop寫到:
老實說…它飆高還不打緊…
問題是整個系統會跟著頓到不行
非得把該網頁關掉或切換其它網頁才會恢復順暢Orz
我相信這是IE的問題
不過我更渴望能找到解決的方案

某個程式把cpu佔掉,
當然就會影響到系統
這個倒還蠻正常的

解決方案的話,
關掉動畫gif顯示、不開圖片顯示、換個瀏覽器
以下開放補充

[陽だまり 在  2011-7-19 07:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Jonson
金驢友〔初級〕
藏雲

今日心情

. 積分: 1796
 . 文章: 1756
 . 收花: 15380 支
 . 送花: 6709 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 5889 小時
 . 瀏覽: 77021 頁
 . 註冊: 7299
 . 失蹤: 45
#9 : 2011-7-19 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

Chrome (Dev 14)、Firefox 5.01、IE8
我在自己電腦試了一下,三個瀏覽器在 此網頁 放大頁面瀏覽,都會使 CPU 飆高,但以 IE8 最嚴重。
我平常瀏覽網頁時沒有放大、縮小頁面的習慣,第一次不縮放頁面以 IE8 瀏覽上述測試網頁時 CPU 沒有飆高現象。

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 失蹤: 20
 . 台中
#10 : 2011-7-19 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jonson寫到:
Chrome (Dev 14)、Firefox 5.01、IE8
我在自己電腦試了一下,三個瀏覽器在 此網頁 放大頁面瀏覽,都會使 CPU 飆高,但以 IE8 最嚴重。
我平常瀏覽網頁時沒有放大、縮小頁面的習慣,第一次不縮放頁面以 IE8 瀏覽上述測試網頁時 CPU 沒有飆高現象。

剛剛試了一下還真的會飆高耶
我用OPERA放大100倍,CPU使用率最大約20(AMD 710開4核RAM 8G 64BIT WIN7)
比FIREFOX放到最大(用CTRL+)還順
最慢的就IE9了
不用放大就轉的最慢
不過CPU卻沒飆高使用率幾乎一樣
可是卻有一堆殘影

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 894
 . 來自:犯罪者的天堂
#11 : 2011-7-19 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

用 IE8、Chrome、Firefox 測試
還沒放大 IE8 就已經是另兩個的約一半速度而已
沒想到 IE8 這麼慘......話雖如此不過我主要仍然用 IE8

本文連接  
qweruiop
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#12 : 2011-7-19 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

附上IE7的測試影片
http://www.mediafire.com/download.php?jaqe3d41aql8tld

想說都已經從IE6 => IE8
這個問題也該有個解答
以了我心中的大石頭

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34346 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 1
#13 : 2011-7-20 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

山不轉路轉囉...我還是比較推薦換成FX或Chrome...
我的筆電是ASUS F8SR...顯示HD2400
說真的用IE真的挺慢的,除了必須使用IE的網頁外,我全部的重心都放在Chrome上
開分頁的速度爽太多了

電腦這種東西,不要太執著於某樣工具啦...
除非像是公司規定不能裝或是被網頁限制只能用IE
不然有更好用的東西可以替換為何不替換呢^^

現在已經不是M$獨大的時代啦~

[Ralse 在  2011-7-20 11:25 AM 作了最後編輯]

本文連接  
qweruiop
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

#14 : 2011-7-20 12:51 PM     只看本作者 引言回覆

請大家把出現此現象的「硬體」列出來
尤其是顯示卡的部份
開始懷疑顯卡與IE之間不尋常的關係

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 894
 . 來自:犯罪者的天堂
#15 : 2011-7-20 05:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
qweruiop寫到:
請大家把出現此現象的「硬體」列出來
尤其是顯示卡的部份
開始懷疑顯卡與IE之間不尋常的關係

沒那必要吧
基本上目前似乎只要是用IE的都會頓也
要列的話太長了
直接記成"IE+任何硬體"應該會頓不就得了

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 06:57 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028805 second(s), 6 queries , Qzip disabled