RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52092
 . 精華: 3
 . 文章: 18479
 . 收花: 463034 支
 . 送花: 46283 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#1 : 2011-8-13 09:43 PM     全部回覆 引言回覆

車行可以幫你搞定

找店家處理
當初買只保強制險和竊盜險

火險沒必要

7是送的通常還有雨衣
大鎖建議另外買好一點的
新車不要鐵齒一定要上鎖

油加95就行

[cys070 在  2011-8-13 09:45 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#2 : 2011-8-13 09:49 PM     全部回覆 引言回覆

你也可以先去上班在存錢一次付清買....

[cys070 在  2011-8-13 09:53 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#3 : 2011-8-13 10:08 PM     全部回覆 引言回覆

不想分期就看家人或親戚有沒有辦法先借你....

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#4 : 2011-8-13 11:50 PM     全部回覆 引言回覆

加油站是汽油 ....

機油是里程表一千換一次

看你機車建議換哪種(說明書會有)

通常便宜可能就是10w-40或15w這些

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#5 : 2011-8-15 05:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

4分之3的不推嗎?
個人原本想買4分之三的

我也建議全罩

以前朋友帶四分之三這種

摔車好死不死就是撞到嘴那邊

整排牙齒撞斷  .....

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#6 : 2011-8-15 05:45 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

你朋友騎速度多少啊
順便問大家都知道光陽的車會吃機油
這是個很嚴重的設計不良嗎??
最近V2也有推出優惠
其實個人很煎熬
畢竟現在經費有限
希望能省就省

他應該不會騎很快,記得是被撞到摔車
只記的摔出去就失去意識
醒來就在醫院

吃機油就不用想太多
台灣國產機車其實都很鳥
你換哪家都一樣

我自己也是騎光陽車,目前這台也八年了都還好

當初會買原因是維修和一些耗材比較便宜

代步和工作要用就不要買太貴

[cys070 在  2011-8-15 05:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#7 : 2011-8-15 06:01 PM     全部回覆 引言回覆

國內這兩家兩光羊

我是建議買kymco

自己會拆殼,換零件這些

sym設計個人不是很喜歡......

家中還有人買到爛車
毛病一堆...

騎沒幾年~車殼就會出聲音(鬆動)

[cys070 在  2011-8-15 06:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#8 : 2011-8-15 07:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
不考慮Yamaha嗎?
我換過兩次車...第一台kymco奔騰一代
除了燈很暗,外型難看,排氣管大聲了點,其他都還好
引擎還蠻耐操的,之前家人忘記換機油~操了3k公里多,機油幾乎全部吃光光了
車子還是可以跑,沒問題~Orz

第二台sym r1...這就是夢靨啦
第一代R1電系設計不良,掛H4燈是很亮沒錯,整流器卻鳥到靠唄
發電亮不足就這樣新車第一個月就燒了整流器...回原廠換新...第三個月又燒一次,連電瓶一起帶走
然後一年左右燒了CDI...另外原廠手冊記錄的皮帶跟實際上使用的不同
照著原廠手冊換皮帶,騎3k就給我半夜三更斷在路上...
另外還有無數次顧路..油門線斷掉..儀表線斷掉..
總之...sym...我絕對不會買他的新車!!!!!
R1出來後一年...R1-Z就出了...這不是修bug是啥...

YAMAHA則是學長跟同學都有騎,天鵝、馬車,每台到現在都還是頭好壯壯

另外就是替換零件,YAMAHA的車種小到連油封都有料號
學長馬車避震漏油,換前叉油時順便換掉就好,
我的前叉漏油...原廠只能買一整支避震啦,沒有拆開賣的啦!
好險附近有O環店,還能拿到替代品~

所以我超級不推SYM...R1真是他媽的爛車阿!
如果以後還有機會換車,下一台一定選Yamaha家的!

還有買車要注意,最好買那種市面上比較多人騎的熱銷車...
一來備料比較充足,二來車行修多了,很多問題都可以很快的解決
像我的R1...整流器已經改款到超大一顆,當初回原廠時原廠還沒釋出新版,就拿了一顆小顆的換上
所以還是要注意...太新的車還是別碰唄

sym根本就沒進步
電路這麼多代過去問題還是差不多xd
整流器有問題滿久....

我家那位買的是小眼悍將

也是出問題.....cdi也短期內燒過兩次 .....

[cys070 在  2011-8-15 07:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#9 : 2011-8-16 04:59 PM     全部回覆 引言回覆

小地方自己可以來~這樣也可以省一些錢

個人除了要用氣動板手或很麻煩的之外

機油,齒輪油,空濾都自己diy

至於買車地方就會修或不亂收錢

到未必.....

有些很兩光

只會換換機油,空濾,避震這些簡單

真要他抓問題也是抓不出來

還一直叫你換一些沒壞的零件

[cys070 在  2011-8-16 05:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 10:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025514 second(s), 7 queries , Qzip disabled