RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6400 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6921
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#1 : 2011-9-28 08:41 AM     只看本作者 引言回覆

沒幾星期前才6而已,昨天又跳7,沒有重大更新就更新版號會讓人失去對新版期待。
想當年期待firefox 2和 3期待很久,也有重大更新,現在每次更新,看來都差不多。

Firefox 7 uses less memory than Firefox 6 (and 5 and 4): often 20% to 30% less, and sometimes as much as 50% less. In particular, Firefox 7′s memory usage will stay steady if you leave it running overnight, and it will free up more memory when you close many tabs.

這次是記憶體用的比較少,可是現在記憶體這麼便宜,給他1G用也沒關係啊。看不到什麼進步。如果更快才更好。
不過對舊電腦而言,可能又可以再使用firefox,我家的舊電腦跑firefox奇慢無比,改成用chrome就快多了,和記憶體有關嗎,舊電腦的記憶體也有2G,不過是筆電,用的是vista 64bit。

[csky 在  2011-9-28 08:51 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
pcca
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 154
 . 文章: 469
 . 收花: 1222 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1725 小時
 . 瀏覽: 14651 頁
 . 註冊: 6879
 . 失蹤: 0
 . 馬來西亞
#2 : 2011-9-28 09:13 AM     只看本作者 引言回覆

可以試試看Memory Fox的插件, 可以降低不少Firefox的記憶體。
不過話說回來,新版真的沒什麼, 現在公司的電腦都還是跑著3.6.22為主。
穩定性比較重要。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 290
 . 收花: 1574 支
 . 送花: 3209 支
 . 比例: 2.04
 . 在線: 5033 小時
 . 瀏覽: 40361 頁
 . 註冊: 7069
#3 : 2011-9-28 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得瀏覽器持續改版效能有提升加速Bug處理
我想對於使用者沒有什麼壞處吧
Firefox從4以後改版就變得頻繁
但是有著持續的進步瀏覽器對於使用者是利多不是嗎

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7212
 . 自我分流~p2p精神
#4 : 2011-9-28 10:00 AM     只看本作者 引言回覆

3.6.22其實問題不少

6~7版個人用還算滿意

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#5 : 2011-9-28 10:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ashrey24寫到:
我覺得瀏覽器持續改版效能有提升加速Bug處理
我想對於使用者沒有什麼壞處吧
Firefox從4以後改版就變得頻繁
但是有著持續的進步瀏覽器對於使用者是利多不是嗎

我是覺得沒有重大改版,就6.0.3這樣,6.1.2,到了一定程度再改7,這樣使用者才會有新鮮感,會期待下一代的firefox這樣。現在沒幾個星期就一個版號,沒有之前等下一代的那種感覺,麻木了,有就更新一下就這樣,反正也都長一樣。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ashrey24
青銅驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 210
 . 文章: 290
 . 收花: 1574 支
 . 送花: 3209 支
 . 比例: 2.04
 . 在線: 5033 小時
 . 瀏覽: 40361 頁
 . 註冊: 7069
#6 : 2011-9-28 10:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:

我是覺得沒有重大改版,就6.0.3這樣,6.1.2,到了一定程度再改7,這樣使用者才會有新鮮感,會期待下一代的firefox這樣。現在沒幾個星期就一個版號,沒有之前等下一代的那種感覺,麻木了,有就更新一下就這樣,反正也都長一樣。

之前Firefox的開發團隊不是說過了
會像Google Chrome一樣慢慢小改版上去
版號就如同今天6->7這樣子嗎
雖然它改版的速度快但幅度不大
我覺得假如想真正了它改版有沒有進步的話
HTML5 測試網站
可以去測試看看
之前6版的話我顯示的分數29X分
現在7版已經達到313分
雖然不及Chrome的分數
但是我覺得使用上還是比前一版稍快

本文連接  
pcca
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 154
 . 文章: 469
 . 收花: 1222 支
 . 送花: 88 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1725 小時
 . 瀏覽: 14651 頁
 . 註冊: 6879
 . 馬來西亞
#7 : 2011-9-28 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
3.6.22其實問題不少

6~7版個人用還算滿意

6~7的升級太快了,  當系統管理的我們會面對很多的系統相容性的問題。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#8 : 2011-9-28 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

剛查一下,現在mozilla準備取消版號了,也好。反正更新也看不出什麼不同。改再快速度也沒chrome快,我看我跳槽比較快。要不是有一些用的熟的extension,我早就放棄firefox了。

http://forum.moztw.org/viewtopic.php?f=22&t=33226

沒版號,那也沒bug回報了,反正我寫最新版有xx問題,mozilla會說你的最新版是那一版...
其實現在的firfox 7從之前的算法來看,寫個firefox 4.3.1也就是了。留個大改版給firefox 5嘛。不然就寫個4.561.892.42這樣嘛。
一年再大改一次,從4變5,我覺得這才是很好的宣傳手法啊,使用者會說firefox 5出來了耶。我是不是來用用看。而且firefox extension一大堆,這樣大改版號,相容性變差,也懶得管了。

其實像chrome一樣把版號搞的一大串也不錯啊,反正日後應該也不會有什麼重大更新了。chrome的版號: 14.0.835.186 m,就算寫成了1426.0.8765.192,也沒人管他的版號。

以前的firefox用版號當宣傳,先放下一版的nightly給你用,很久很久才出現下一版,中間都只是.1,.2這樣而已。那下一版真的出來時,大家才會高興啊。

一直大改版,那extension要開放全相容吧,像昨天改版java console又不相容了。開始考慮放棄日漸肥胖,相容性差的firefox了。

先從關閉自動更新開始吧。

[csky 在  2011-9-28 12:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#9 : 2011-9-29 08:08 AM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

不管firefox怎麼更新
附加元件有跟上才重要
原本6的使用者 這次7可以無痛升級  才是吸引我更新的地方
不然要重新找或是等附加元件更新又是頭痛的事

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 27
 . TWed2k-DVD幫
#10 : 2011-9-29 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

這樣才能追上 IE9
加油 Mozilla,只差2號了。

本文連接  
RetupmocSoft
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 356
 . 文章: 1171
 . 收花: 2660 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1193 小時
 . 瀏覽: 7870 頁
 . 註冊: 7276
 . 失蹤: 878
#11 : 2011-10-13 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

閒聊的話題倒是....版號這麼重要嗎 ??

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 178
#12 : 2011-10-17 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

Q. 為什麼 Firefox 版號改這麼快?
A. 為了和  IE, Chrome 比看誰快!(狂笑!)

回歸原始版號的進度不就好了嗎?紮紮實實的腳踏實地把「狐狸」本份做好 就好,版號慢慢來又如何?東西好用穩定不就是最重要的事嗎!?

P.S. 「火狐」其實是指 印度、巴基斯坦、中國 邊界的「小貓熊」(小熊貓?),全身毛皮為火紅色,故未保育前常被人類獵捕取毛 (現在希望不要再被獵捕),跟「狐狸」的關係比較遠,跟「大貓熊」的關係比較近。(貓熊科就這兩種,壞喵 認為「小貓熊」比較可愛。)

[badcat 在  2011-11-2 11:39 AM 作了最後編輯]

本文連接  
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 27
#13 : 2011-10-19 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

純粹只是吸引那些不懂的人來使用,
阿公阿嬤和小朋友,
都只認為數字越大越好

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 81
 . 信義之星
#14 : 2011-11-1 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

為了要讓使用者 以為 FireFox  有積極在更新吧 !

本文連接  
jimshow2001
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 333
 . 收花: 636 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 900 小時
 . 瀏覽: 8840 頁
 . 註冊: 6100
 . 失蹤: 17
#15 : 2011-11-6 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

可是fx之前答應的擴充套件,與版本號分開的計畫,完完全全是擱置了
這樣會造成,換一個大的版本號,就會有一推套件開始不適用
(以前的小版本號,至少可以保證擴充套件至少是可以共用的,但是現在就很難判斷了)

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 12:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030396 second(s), 6 queries , Qzip disabled