RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 692
#1 : 2011-12-30 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

看到兩則很有興趣的產業新聞跟大家分享....

雷軍:小米機明年登台銷售

康舒新電源 獲利金雞母

小米機是什麼?
如果你還沒聽過?  如果你還不清楚?  建議你稍微拜一下谷大神....
他...
創下開放客戶預訂35小時被預訂30萬支....
網路銷售3小時賣完10萬支庫存的佳績...
兩個月銷量達到40萬支....

簡單來說
以4吋..1.5g雙核的目前市場最頂級規格..只賣你大約1 萬台幣的零售市場價...
根本是愛瘋..宏達電..等機王一半以下的價格...還給你更好的規格
7000....趕快來吧....好好的教教宏達電....別老是想當土匪

康舒...本來就一直都是市場上很穩定的獲利股..現在又有新題材....嗯....

另外...有心的人..想佈局的人...
以上這些股票真的可以買喔!!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 1
 . MP-573T
#2 : 2011-12-30 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

明年?
該不會是明年底??

明年超過1/4年 他就不吸引人了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34346 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 0
#3 : 2011-12-30 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

以目前被罵番的狀況,內需都不能滿足了怎麼可能還有餘力賣到台灣=.=|||

我正在關注的網頁,你看這討論頁面就知道了
下次開放大陸預定是明年一月,屆時大概又是開放幾個小時然後幾十萬隻又沒了
產量永遠永遠滿足不了內需
http://bbs.xiaomi.com/thread-1379176-11890-1.html

目前仍是最高c/p沒錯,但過了明年中,這樣的規格+售價也不一定是最高c/p啦
且啞唬說7k就7k嗎...別傻了...依照台灣電信行的慣例,自己人的皮要用力扒,怎麼可能不疊上萬元
不是要綁約就是要再加個4~5k

小米在對岸可是 空機 RMB $1999
來台灣你有可能7k買到空機?我持保留態度

如果空機真賣這價格,就算到明年暑假我也一定衝啦!

[Ralse 在  2011-12-30 01:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 30
 . TWed2k-DVD幫
#4 : 2011-12-30 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

小米機狂出包 怨聲四起
未完善的產品就拿出來賣,只有一個原因,搶市場。台灣不是有句諺語「小米沒好貨」!

本文連接  
saab518
銀驢友〔高級〕

#5 : 2011-12-30 01:13 PM     只看本作者 引言回覆

就算到明年底....
照這規格跟價格......一樣是打遍天下
至於是不是七張....也還好
反正十張上下都符合期待
.....別忘了
1999的草紙就是十張台票...這是任何人的可以正常取得的零售價

前提是有貨

產能的確是重點

所以....股票啊股票....我來了

本文連接  
saab518
銀驢友〔高級〕

#6 : 2011-12-30 01:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
watchme寫到:
小米機狂出包 怨聲四起
未完善的產品就拿出來賣,只有一個原因,搶市場。台灣不是有句諺語「小米沒好貨」!

我看到的比較是屬於..品管..跟製造流程..以及管理之類的問題....
跟設計跟OS比較無關..
這算是小公司出大貨的弱點
沒辦法...天生體質如此
沒人知道會瞬間爆出天量
電子的東西最怕趕工...
新公司總是要經過很多學習的....
小公司總是得走一段坎坷

......
雷軍透露,1年前找供應商非常不容易,今年1~4月他曾到台灣把所有手機供應商「挨家挨戶」跑了一遍,但因為小米科技當時還默默無名,沒並有獲得這些台廠的重視,但隨著小米手機名號打響,「現在他們都回來找我們合作了」。
.....

看起來是還可以接受...情有可原啦...
只能期待盡快把各種流程磨合完畢
一線代工大廠再加進來...下幾批應該就會慢慢上軌道

本文連接  
saab518
銀驢友〔高級〕

#7 : 2011-12-30 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

我認為小米機的規格還不是最重要.
真正的重點還是在於....原創的山寨!!
把山寨機的粗劣已經提升到下一個階段----有品質可言的競爭力商品-
非但摸索到了以客戶需求為大眾導向的客製化OS設計.
最重要的是提供一個價位極親和..極高CP值的商品.
...大眾化的價錢....這對提供給更多人更現代化的商品很重要!!!
無疑也是給其他大廠一個當頭棒喝與醒思~

而且當他嚐過甜頭後..
下一代的規格與設計肯定更令人期待
水果牌手機當初不也是如此?

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 434
#8 : 2011-12-30 02:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saab518寫到:
我認為小米機的規格還不是最重要.
真正的重點還是在於....原創的山寨!!
把山寨機的粗劣已經提升到下一個階段----有品質可言的競爭力商品-
非但摸索到了以客戶需求為大眾導向的客製化OS設計.
最重要的是提供一個價位極親和..極高CP值的商品.
...大眾化的價錢....這對提供給更多人更現代化的商品很重要!!!
無疑也是給其他大廠一個當頭棒喝與醒思~

而且當他嚐過甜頭後..
下一代的規格與設計肯定更令人期待
水果牌手機當初不也是如此?

這是值得期待的
但對"小米機"....還是算了吧
我同事弄了台7吋還是10吋大陸牌PAD
據說台幣三千上下 還能裝上修改版的安桌椅4.0
玩這個會比小米好的多吧
一樣是山寨 至少價格便宜太多了
壞掉了也比較不心疼 不是嗎

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#9 : 2011-12-30 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
這是值得期待的
但對"小米機"....還是算了吧
我同事弄了台7吋還是10吋大陸牌PAD
據說台幣三千上下 還能裝上修改版的安桌椅4.0
玩這個會比小米好的多吧
一樣是山寨 至少價格便宜太多了
壞掉了也比較不心疼 不是嗎

這點可以去mobile01翻一下開箱文,扭蛋大寫的那幾篇都不錯
小米主打發燒友,本身是不鎖機的,要用MIUI就刷MIUI,要用原廠Android就刷原廠
且軔體每週都會更新,如果想嘗鮮的可以週週更新~除非有大問題,不然穩穩用出廠的軔體也是ok的
光是這點就打掉他牌軔體維護了,要升級軔體?請買新手機,紅茶店的eps就是這樣來的阿

小米的MIUI也有給各大手機使用的ROM,不少人刷了小米之後就放棄原廠的啦XD
MIUI是基於CM7改的,但小米微調與優化的能力在改機論壇也是屈指可數

小米第一次做硬體,有問題也是難免,我開始期待一線廠投入後產品會不會更精細
目前對岸網友提出的問題都有改善,至少小米讓我覺得還算有誠意,目前最唾棄的還是產能不足(其實想想也是無可奈何,沒名氣誰會理你呢)
當紅茶店還在賣高價手機時,小米進入台灣還是有市場的,至少我覺得一隻萬元以下能有如此規格的手機還是值得買來玩啦

我個人原本是打算排對岸的搶購,再請朋友帶回來,如果明年真的引進台灣...直接在台灣買就更方便了,前提是不要被電信業者給搞爛了就好
(看到新聞我第一時間覺得...為了國內廠商優勢,會先動用NCC把它封殺吧...)

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3339 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 1
 . 台灣台北
#10 : 2011-12-30 03:06 PM     只看本作者 引言回覆

我是還蠻期待對岸的小米,就價錢來講實在太親切了,
現在硬體規格同樣等級在紅茶店賣少說多一萬,
差別就在軟體了,偏偏紅茶店很不愛更新,對台灣人又沒特別優待
我個人整個就很不爽紅茶店,寧願買三星出品的Google Nexus,
最終還是看在於軟體的更新,手機硬體都夠強了,軟體寫的差,
或者給你包山包海包沒用的垃圾進來,智慧型手機仍舊跟傳統手機差不到哪

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 718
 . 台灣台北
#11 : 2011-12-30 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

我個人對於新產品都有一種觀望感,縱然價格特別迷人,還是不敢貿然跟進,3C產品我重點不在於求新,求功能多,要的是品質及功能穩定,因為價格太漂亮而大搶購,真擔心後續會不會爆出冷門喔!

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#12 : 2011-12-30 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
watchme寫到:
小米機狂出包 怨聲四起

台灣記者的功力已經是家喻戶曉的了,通常是不會去做功課了解狀況
小米發表會有預購工程紀念機,簡單說就是給論壇的高積分者以及當天參加發表會的優先購買的機種,價格$1699
重點是幫忙量產前做QC (好個轉嫁成本給米粉阿!但是買到的也很爽就是了=.=)
這些拿工程機的就反應了n百條問題然後也陸陸續續解決了,在之後的扭蛋大發表的文章裡已經沒看到製作工藝上的瑕疵囉
(就我印像中還有一個HOME鍵的LED沒有對齊正中間還沒解決,這部份要很仔細去看才看的到,還有強光下把手機傾斜45度可以看到電容觸控面版的感應點...)
低價的確是 搶市場 最快的方法,但若硬體很差、軟體很濫,用這種方式搶市場無疑是自殺的行為,消費者不會買單~更遑論是一家沒有名氣的公司。

但如此規格的手機竟用這種價格推出,是否可讓已經被高價智慧手機洗腦習慣的人好好想想,智慧手機真的要這麼貴嗎?
我不知道其他人怎麼想,但我是真的嚇到了,還抖了不小下

另外就是小米官方對這些工程版的處理方式-全部可無痛換成量產版,有沒有這麼爽~
http://www.apk3.com/androidnews/html/603.html

對小米還有興趣的可以去mobile01看看吧
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=11111
量產版開箱
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=11341

已經熱門到有專版了@@
http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=634

我倒是很希望其他廠商可以重新審視智慧手機的售價
很多紅茶店的客人都會說,紅茶賣的貴是因為他廣告打得凶,看台北車站跟西門町的大型看板還有捷運通道的廣告etc
每個月都要砸多少多少行銷,手機價格不是一般人想得那麼簡單balabala
但我個人是覺得,我需要的是通話品質好,功能可自訂,有韌體問題可以在一個月內解決,日後升級也不會有阻礙的手機
而不是把錢貢獻給廠商打廣告...依照這些大公司的知名度,應該不需要大肆鋪張就會有人注意到了吧
說廣告行銷很花錢所以手機不能賣低價這理由真的說不過去,有了知名度應該就要開始把品質做好,把資源挪一些給韌體唄,
不要等到天荒地老只有一句"您的手機已經無法支援新的Android系統,要買xxx才有喔"
希望手機業可以一同進步而不是聯合電信業者一起扒人民的皮

[Ralse 在  2011-12-30 06:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 6
#13 : 2011-12-31 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

不過是手機而已,何必那麼認真。

這世上本來「品牌」才是最重要的價值,LV 牌子掛上去,包包售價瞬間漲幾千倍,你要去管廠商是不是要檢視 LV 的售價嗎?

Cotex 標示一上身,一件外套一萬起跳,但事實上功能差不多的外套,一千多就有了。車子也是,BMW、Benz.... 他的售價很大只是反應在品牌上。

這就是品牌的價值,Apple 拿在手就是潮、LV 背上身就酷、開雙 B 就是屌、穿 cotex 就是帥..... 這個就是小牌或雜牌無法擁有的,也是讓一堆人趨之若鶩的原因。

如果小米機品牌打起來,他一樣會把售價提高,有錢賺誰會拒絕?

成本、售價是次要的,重要的是消費者要不要買。

[Adsmt 在  2011-12-31 12:33 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#14 : 2011-12-31 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

規則很贊外型也不錯
好想買阿..

有時候我一直搞不懂
很多手機零件都是台灣做的
為什麼台灣手機還是賣的那麼貴

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wsn158
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 65
 . 收花: 191 支
 . 送花: 277 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2218 小時
 . 瀏覽: 45794 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 8
 . TW
#15 : 2011-12-31 02:06 AM     只看本作者 引言回覆

剛才爬了幾篇小米機的開箱文
現在量產版好像已經修了不少問題了
說真的 這樣的價格 很吸引我

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 05:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030968 second(s), 6 queries , Qzip disabled