RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34352 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4341 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 4
#1 : 2011-12-30 12:59 PM     全部回覆 引言回覆

以目前被罵番的狀況,內需都不能滿足了怎麼可能還有餘力賣到台灣=.=|||

我正在關注的網頁,你看這討論頁面就知道了
下次開放大陸預定是明年一月,屆時大概又是開放幾個小時然後幾十萬隻又沒了
產量永遠永遠滿足不了內需
http://bbs.xiaomi.com/thread-1379176-11890-1.html

目前仍是最高c/p沒錯,但過了明年中,這樣的規格+售價也不一定是最高c/p啦
且啞唬說7k就7k嗎...別傻了...依照台灣電信行的慣例,自己人的皮要用力扒,怎麼可能不疊上萬元
不是要綁約就是要再加個4~5k

小米在對岸可是 空機 RMB $1999
來台灣你有可能7k買到空機?我持保留態度

如果空機真賣這價格,就算到明年暑假我也一定衝啦!

[Ralse 在  2011-12-30 01:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#2 : 2011-12-30 02:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
這是值得期待的
但對"小米機"....還是算了吧
我同事弄了台7吋還是10吋大陸牌PAD
據說台幣三千上下 還能裝上修改版的安桌椅4.0
玩這個會比小米好的多吧
一樣是山寨 至少價格便宜太多了
壞掉了也比較不心疼 不是嗎

這點可以去mobile01翻一下開箱文,扭蛋大寫的那幾篇都不錯
小米主打發燒友,本身是不鎖機的,要用MIUI就刷MIUI,要用原廠Android就刷原廠
且軔體每週都會更新,如果想嘗鮮的可以週週更新~除非有大問題,不然穩穩用出廠的軔體也是ok的
光是這點就打掉他牌軔體維護了,要升級軔體?請買新手機,紅茶店的eps就是這樣來的阿

小米的MIUI也有給各大手機使用的ROM,不少人刷了小米之後就放棄原廠的啦XD
MIUI是基於CM7改的,但小米微調與優化的能力在改機論壇也是屈指可數

小米第一次做硬體,有問題也是難免,我開始期待一線廠投入後產品會不會更精細
目前對岸網友提出的問題都有改善,至少小米讓我覺得還算有誠意,目前最唾棄的還是產能不足(其實想想也是無可奈何,沒名氣誰會理你呢)
當紅茶店還在賣高價手機時,小米進入台灣還是有市場的,至少我覺得一隻萬元以下能有如此規格的手機還是值得買來玩啦

我個人原本是打算排對岸的搶購,再請朋友帶回來,如果明年真的引進台灣...直接在台灣買就更方便了,前提是不要被電信業者給搞爛了就好
(看到新聞我第一時間覺得...為了國內廠商優勢,會先動用NCC把它封殺吧...)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#3 : 2011-12-30 05:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
watchme寫到:
小米機狂出包 怨聲四起
未完善的產品就拿出來賣,只有一個原因,搶市場。台灣不是有句諺語「小米沒好貨」!

台灣記者的功力已經是家喻戶曉的了,通常是不會去做功課了解狀況
小米發表會有預購工程紀念機,簡單說就是給論壇的高積分者以及當天參加發表會的優先購買的機種,價格$1699
重點是幫忙量產前做QC (好個轉嫁成本給米粉阿!但是買到的也很爽就是了=.=)
這些拿工程機的就反應了n百條問題然後也陸陸續續解決了,在之後的扭蛋大發表的文章裡已經沒看到製作工藝上的瑕疵囉
(就我印像中還有一個HOME鍵的LED沒有對齊正中間還沒解決,這部份要很仔細去看才看的到,還有強光下把手機傾斜45度可以看到電容觸控面版的感應點...)
低價的確是 搶市場 最快的方法,但若硬體很差、軟體很濫,用這種方式搶市場無疑是自殺的行為,消費者不會買單~更遑論是一家沒有名氣的公司。

但如此規格的手機竟用這種價格推出,是否可讓已經被高價智慧手機洗腦習慣的人好好想想,智慧手機真的要這麼貴嗎?
我不知道其他人怎麼想,但我是真的嚇到了,還抖了不小下

另外就是小米官方對這些工程版的處理方式-全部可無痛換成量產版,有沒有這麼爽~
http://www.apk3.com/androidnews/html/603.html

對小米還有興趣的可以去mobile01看看吧
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=11111
量產版開箱
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=11341

已經熱門到有專版了@@
http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=634

我倒是很希望其他廠商可以重新審視智慧手機的售價
很多紅茶店的客人都會說,紅茶賣的貴是因為他廣告打得凶,看台北車站跟西門町的大型看板還有捷運通道的廣告etc
每個月都要砸多少多少行銷,手機價格不是一般人想得那麼簡單balabala
但我個人是覺得,我需要的是通話品質好,功能可自訂,有韌體問題可以在一個月內解決,日後升級也不會有阻礙的手機
而不是把錢貢獻給廠商打廣告...依照這些大公司的知名度,應該不需要大肆鋪張就會有人注意到了吧
說廣告行銷很花錢所以手機不能賣低價這理由真的說不過去,有了知名度應該就要開始把品質做好,把資源挪一些給韌體唄,
不要等到天荒地老只有一句"您的手機已經無法支援新的Android系統,要買xxx才有喔"
希望手機業可以一同進步而不是聯合電信業者一起扒人民的皮

[Ralse 在  2011-12-30 06:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#4 : 2012-1-1 01:51 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
規則很贊外型也不錯
好想買阿..
有時候我一直搞不懂
很多手機零件都是台灣做的
為什麼台灣手機還是賣的那麼貴

因為台灣市場小...這是不爭的事實@@
不過當一隻手機從台灣市場賺到可以走出台灣,當你發現在香港買空機比台灣買更便宜,
我也疑惑了,所以我不買,也不會推薦朋友買,因為我覺得台灣又養出了一隻不得了的怪物

小米我仍在觀望,只因為我不愛品牌,我要的是穩定度跟性能...
以往的品牌是商品的耐用度跟口碑堆積起來,品管嚴格售後服務也好,
現在的品牌只要有錢打廣告,量鋪大時間久了就有名氣了,反正是消費性電子,時間到了自然會換
就算天線不良or塞了威脅電路使用者也不會知道

小米不一定會來台灣,一是出了中國就要面對一堆專利問題...會不會被告到倒很難說...不給錢就不能在世界販售
二是中國內需都滿足不了,換句話說,賺自己人的錢就賺翻了,哪看得上台灣這顆小蕃薯市場
連紅茶店都要說是中國人品牌手機了...3C業都想打進對岸的市場阿!
我相信有很多電信業者會進...但絕不是公開的進來...價格也不會在1w以下...
現在就只能等了,等量大了再說。

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#5 : 2012-1-8 12:29 AM     全部回覆 引言回覆

最新消息
http://bbs.xiaomi.com/thread-2212351-1-1.html

1/11 PM13:00開放50萬台預定
只是要現上預繳RMB 100訂金...多送一個橙色背蓋

台灣阿...應該要等到明年底了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-22 06:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025560 second(s), 7 queries , Qzip disabled