RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 266
#1 : 2012-1-6 07:42 AM     全部回覆 引言回覆

所以結婚後還是搬出去吧~~我可以理解為啥女生結婚都想搬出去~
不過女兒結婚都想待自家裡~~
夫妻自己去買一間房子~自己去創造自己的世界吧~
父母也該放手~看看就好了~別那麼多意見~~
現在女性獨立自主~有自己經濟能力~
自己的錢要怎樣花~誰都沒啥資格管人家錢怎樣花~
自己的老娘自己照顧吧~~別要求你老婆幫你顧老媽~~
你也沒去顧你老婆的老母阿~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#2 : 2012-1-9 11:40 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
katsudon寫到:
婚姻,本來就不只是兩人的. 父母不容易放下, 母親更無法接受從自己懷胎10個月,有吸了自己奶水的一塊自身的肉, 最終不是    自己的   .  我想, 要母親放下兒子, 就像要女人離婚一樣的不容易吧.

當然女人一但跟定了一個男人, 也會無意識的就吧這男人當成是    自己的 .

所以 Conflict of Interest 在所難免.  而 男人 就成了刀板上的那塊肉.

男人, 沒有發言權, 自己找來了個大問題, 還沒能力擺平, 實在是名正言順的 丟臉丟到家了 .

女人, 如果夠聰明, 大家都會很好過.

女人, 如果不夠聰明, 但是愛男人比愛自己多些, 那她自己會比較難受, 但是大家都會比較好過.

男人, 娶了這個女人, 已經證明你不夠聰明了.

男人, 如果愛女人比愛老媽多些, 那老媽就很難過.

老媽, 聰不聰明, 都把這傻兒子養大了, 無奈又多了個傻媳婦.

老媽, 再怎麼不愛子女的配偶, 我想, 大多的時候, 都還是希望子女將來好過, 幸福的.

為人子女, 結了婚, 最重要的是對男女方的家長報恩, 而家中雞犬不寧, 絕對不會讓任何人幸福.

生活習慣的不同, 這事可大可小, 自己的媽叫妳做就做, 配偶的媽叫妳做就不爽, 這種態度無法讓人苟同.

那老板在公司定下的規矩, 你怎麼不會不爽? 不爽你會不會跟老闆嗆?
因為他付你錢? 你的尊嚴怎麼就那麼賤? 他給你的是工錢, 不是買笑錢 !!!

那配偶的爹娘是有錢人, 每天給你錢, 他們也可以為所欲為的定下一些和你老闆一樣坷的規矩了?

那說來說去, 就是兩個字,一個錢 和一個爽,

除了甜言蜜語再加翻雲覆雨, 這就是要延續兩人一輩子感情的基礎嗎?

我不得不說, 該是如此的話, 那這段婚姻的未來並不樂觀, 還是套我的那句話:

老娘說了, 請自便, 我再幫我兒相個好點的.

現代的人, 大都崇尚小家庭, 希望, 小家庭莫忘父母養育之恩, 莫忘父母多我們幾十年的人生智慧,
大多數的時候, 父母不會對子女心存歹意, 大多數的時候, 父母也希望兒孫滿堂來安養天年.

愚人蠢見, 傷眼物怪

[katsudon 在  2012-1-6 05:26 PM 作了最後編輯]

抱歉~我非常不能認同你的觀點~~
雖然你用配偶~但是我還是很明顯感受的是媳婦~
雖然我是男生~但我完全無法認同~
結婚確實是兩家人的事情~但婚姻內的關西是兩個人的事情
你兒子要娶誰~也是你兒子決定~
你相的再好~你兒子不愛也是沒用~好不好不是你決定的~後果也非你承受
孝不孝順跟你媳婦無關~跟你兒子的態度有關~
你兒子娶媳婦~如果你就覺得你兒子變別人了~哪我只能說那心眼也太小了點~

"生活習慣的不同, 這事可大可小, 自己的媽叫妳做就做, 配偶的媽叫妳做就不爽, 這種態度無法讓人苟同."
因為她是我媽~所以再不爽我也要做~~
因為你是我孩子就算看得出來你不爽~我也睜一隻眼閉一隻眼~當作沒看見
人都是這樣~不喜歡做的事情~就是不喜歡做~
差別是~叫你做的那個人怎樣想~如果是自己小孩雖然不順眼也就算了~如果不是那就不是不順眼部會算了~
老闆是可以定嚴苛的要求~畢竟他是老闆~如果受不了就換一家公司而已~
但是老闆不尊重人辱罵人汙辱人~就會被告即便他是老闆~~這部是換員工就好的問題~

在結婚前~你媳婦跟你一點關西都沒有為啥他要孝順妳勒~你說要他尊重那倒是真的~
你該要求是你兒子孝順妳~如果在同一屋簷下請你媳婦尊重你~但尊重是互相的~
如果在同一屋簷下~爭吵不斷~我想搬出去也是種孝順~~

男人愛女人跟愛老媽完全不一樣~何來比較的道理~怎樣比愛誰比較多~親情與愛情可以比??
你兒子愛女人~愛到深處可以翻雲覆雨~可以如膠似漆
你要跟你媳婦比較愛比較多~是要比較上床次數嗎??

請放下執念~去過自己的生活吧~~孩子養大了就該放手讓他去走自己的路~
身為父母也該去走自己的路~~
別忘了~你的男人不是你兒子是你"老公"~~請不要去跟別人搶男人了~
你兒子只是你的孩子~你照顧過他~也該讓他自我成長~

孝順不是啥都聽老媽的~老媽老爸都是人~步是永遠都是對的
即便出發得心是為孩子好~但是不一定是對的~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#3 : 2012-1-10 09:19 AM     全部回覆 引言回覆

我對你二元化的思考~已經完全無法溝通了~~~
舉起"孝"這面大旗~~
我所說的完全沒有跟孝順背道~而你所認為的卻覺得這樣一點都不孝順~
我不能理解你的孝順為何~~
對我而言~能讓自己的父母去過他們想過的生活才是孝順~
為了孩子~父母犧牲許多~當孩子長大讓他們可以放心~
過他們想過的生活甚至去完成過往的夢想~我認為那才是孝順~
如果還是是樣樣都對孩子不放心~事事樣樣都要介入~
父母那樣叫干預~妨礙孩子成長~
孩子那要叫不成熟~你讓父母放不下心~~這樣才是最大的不孝
如果一個人長大了~還必須讓父母對你放不下心~
事事樣樣都要介入才放心~父母不相信你有自我處理的能力~
這是對你父母最大的不孝~你辜負他們的教養~

我期待我自己~如果我將來有小孩~他們成長後~成家立業後~
我可以帶著我老婆~去環遊世界~去完成當初我對他的承諾~
去完成當初擱置的夢想
而不是一天到晚惦記的小孩跟他老婆的相處情況~
那是他的問題~他該自己處理好~
我能做的事情是~當他處理不好回來的時候~陪伴他幫助他~

還是那句話~孩子要孝順很正確~但請不要要求你孩子以外的人對你孝順~
還有孝順不一定是樣樣都是聽父母的~~
也不是都聽父母的才叫孝順~~

還有你以離婚率與父母拋棄小孩比率來作
親情與愛情何者牢靠的比較~我真是佩服~~
我用上床的例子~只想凸顯兩者不能比較~想不道你居然可以這樣認為
而且再用離婚率等來做比較~我真是對你感到佩服~~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 11:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023953 second(s), 7 queries , Qzip disabled